Какую игровую гарнитуру купить в 2022 году – лучший звук для консоли и ПК

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-10-14

Сегодняшний рынок периферийных устройств намного более впечатляет, чем когда-либо, и теперь на нём представлено множество гарнитур, которые демонстрируют превосходное качество звука, отличное соотношение цены и качества, а также звездную эстетику.

Благодаря недавнему притоку качественных предложений выбор лучшей игровой гарнитуры может быть чрезвычайно напряженным и трудоемким процессом – обычно требующим огромного количества исследований продукта, чтобы убедиться, что ваша следующая покупка гарнитуры подходит именно вам.

К счастью, мы решили создать это всеобъемлющее руководство по лучшим игровым гарнитурам. Мы потратили время, чтобы протестировать, сравнить и просмотреть некоторые из лучших гарнитур, которые может предложить рынок, в нашем стремлении найти лучшее из доступного.

Ищете ли вы высококачественную беспроводную игровую гарнитуру, универсальную гарнитуру среднего класса или просто бюджетную гарнитуру , которая поможет вам погрузиться в игровой мир, это руководство обязательно укажет гарнитуру, которая точно соответствует вашим потребностям.

Лучшие игровые гарнитуры – наш рейтинг

  1. Беспроводная игровая гарнитура ASTRO Gaming A50 – лучшая из лучших

    Игровая гарнитура Astro A50 – один из лучших вариантов премиум-класса на рынке. Для тех, кто хочет перейти на беспроводную связь, вы не будете разочарованы, это просто фантастика. Это самая дорогая гарнитура в этом списке, но она предлагает все функции и преимущества, которые вы ожидаете от гарнитуры класса люкс.

    Беспроводная игровая гарнитура ASTRO Gaming A50

    Что нам понравилось:

    • Отличный звуковой баланс
    • Прочный дизайн
    • Превосходный объёмный звук
    • Очень комфортно

    Что нас разочаровало:

    • Нет 7.1
    • Слишком «геймерский» дизайн

    Гарнитура ASTRO Gaming A50 обеспечивает превосходное качество звука, отличную чёткость микрофона, истинный комфорт и причудливую док-станцию для зарядки и хранения. Дизайн очень футуристический и обеспечивает превосходный комфорт благодаря искусственной коже, которая используется как на чашках наушников, так и на оголовье. Astro предлагает чрезвычайно удобный дизайн, это означает, что вы можете играть часами, не раздражая и не напрягая шею или голову.

    В левом наушнике находится откидной микрофон, сделанный из прорезиненного гибкого стержня. Микрофон легко настраивается и улавливает речь с превосходной чёткостью.

    Качество звука отличное и обеспечивает высокий уровень басов и высоких частот. Баланс звука очень хороший, и при игре в FPS мы обнаружили, что прослушивание шагов очень простое и точное.

    A50 поставляются с собственной док-станцией и станцией хранения, которые подключаются через порт micro USB. У неё довольно элегантный дизайн, док-станция лишь дополняет это невероятно первоклассное ощущение.

    В конечном счете, вы смотрите на очень высокопроизводительную гарнитуру, которая, как и следовало ожидать, имеет соответствующую цену. Однако, если вы ищете пару наушников высокого класса, я бы серьёзно рассмотрел их в качестве претендента.

  2. SteelSeries Arctis 7 – второе место

    Мы выбрали игровую гарнитуру SteelSeries Arctis 7 как лучшую игровую гарнитуру среднего класса по нескольким причинам. Однако, больше всего нам понравился уровень погружения, который вы можете испытать при использовании этой гарнитуры.

    Беспроводная компьютерная гарнитура SteelSeries Arctis 7

    Что нам понравилось:

    • Беспроводная гарнитура обеспечивает эффект погружения
    • Один из лучших микрофонов на рынке гарнитур
    • Хорошее соотношение цены и качества

    Что нас разочаровало:

    • Большие головы с трудом найдут удобное положение

    Качество звука превосходное, особенно для беспроводной гарнитуры, и благодаря этому вы (как геймер) погружаетесь в любую игру, в которую играете. Мы протестировали, по крайней мере, 12 гарнитур, и аудиовыход этой конкретной гарнитуры был одним из лучших.

    Срок службы батареи составляет впечатляющие 30 часов прямо из коробки, что довольно много с точки зрения использования. Даже если батарея разрядится, не волнуйтесь, просто подключите зарядное устройство и продолжайте играть.

    Некоторые элементы со временем изнашиваются, но большинство из них можно заменить по довольно разумной цене.

    В целом, учитывая качество звука, качество микрофона, удобство и цену, SteelSeries Arctis 7 – наш выбор среднего класса. Выбирайте эти наушники, и вы не разочаруетесь.

  3. Проводная гарнитура SteelSeries Arctis Pro + GameDAC

    Проводная гарнитура Arctis Pro + GameDAC – вторая новинка от SteelSeries в этом списке лучших игровых гарнитур. Arctis Pro занимают первое место среди лучших проводных игровых гарнитур и довольно удобны.

    Компьютерная гарнитура SteelSeries Arctis Pro GameDAC

    Что нам понравилось:

    • Отличное качество звука
    • Прочная конструкция
    • RGB
    • Наушники DTS:X v2.0
    • Выделенный USB-ЦАП

    Что нас разочаровало:

    • Дорого

    Первое, что меня поразило в этой конкретной гарнитуре, это дизайн. Несмотря на то, что они, в целом, такие же, как 7 (см. выше), причудливая RGB-подсветка выводит весь эстетический вид на другой уровень.

    С точки зрения комфорта, я всегда чувствовал, что эта гарнитура немного неудачна. Мне гарнитура показалась немного тесной и ограничивающей, в то время как другим людям было приятно её использовать.

    Эта гарнитура обеспечивает кристально чистый звук при использовании соответствующей службы. Низкие и высокие частоты работают в гармонии, обеспечивая блестящее впечатление от прослушивания, особенно при игре в интенсивные однопользовательские игры FPS, такие как COD и FarCry. Вы погружаетесь в среду, в которой играете, благодаря качественному звуку и точному пространственному восприятию.

    Эта гарнитура поставляется с GameDAC, который представляет собой комбинацию цифро-аналогового преобразователя (снижает нагрузку на процессор), предусилителя и центра управления. Вы можете точно настроить всю гарнитуру через GameDAC, что очень удобно для внесения изменений на лету.

    Эти наушники можно легко подключить к консоли, телефону, ПК или планшету, что делает их не только игровой гарнитурой, но и универсальным вариантом наушников.

  4. HyperX Cloud Stinger – бюджетный выбор

    Старый добрый HyperX предлагает лучший бюджетный вариант в виде их популярной гарнитуры Cloud Stinger. Если вы ищете достойный опыт, но у вас нет бюджета, чтобы позволить себе одну из дорогих моделей, не ищите дальше, HyperX вам поможет.

    Компьютерная гарнитура HyperX Cloud Stinger

    Что нам понравилось:

    • Очень хорошее качество сборки
    • Лёгкая
    • Комфортная
    • Доступная

    Что нас разочаровало:

    • Мало возможностей
    • Микрофон не съёмный

    Cloud Stingers продаются по цене меньше 5000 рублей, что делает их, безусловно, самыми дешёвыми наушниками в этом списке. Не позволяйте цене обмануть вас, гарнитура от Hyperx по-прежнему имеет достойное качество звука и разумный микрофон.

    Уровни комфорта этой гарнитуры высочайшего качества благодаря сверхмягким амбушюрам, разработанным и изготовленным с использованием пены с эффектом памяти.

    В этой гарнитуре, как и во многих других, используются 50-мм неодимовые драйверы и очень удобный поворотный микрофон с функцией отключения звука – что всегда плюс.

    Если вы ищете гарнитуру со множеством функций по доступной цене, то Cloud Stinger от HyperX может стать вашим выбором.

  5. Razer Kraken V3 Pro – тактильный выбор

    Благодаря самым эффективным и приятным тактильным ощущениям, которые мы когда-либо испытывали в гарнитуре, Kraken V3 Pro, безусловно, производит фурор. Отличное качество сборки, приятный звук и отличный комфорт завоевывают ещё больше очков.

    Беспроводная тактильная игровая гарнитура Razer Kraken V3 Pro

    Что нам понравилось:

    • Комфортная
    • Тактильные драйвера доставляют большое удовольствие
    • Широкая совместимость
    • Двухрежимное подключение

    Что нас разочаровало:

    • Очень дорого
    • Глючная интеграция с Synapse 3
    • Ожидал большего от качества сборки, учитывая цену

    Когда мы впервые услышали, что на горизонте появилась тактильная игровая гарнитура, мы отнеслись к этому довольно скептически. Мы были уверены, что тактильные драйверы будут раздражать и сделают микрофон непригодным для использования из-за вибраций. Когда она, наконец, появилась, мы быстро подключили её к настройке ПК и попробовали.

    Честно говоря, мы не могли быть более удивлены тем, насколько тактильные драйверы добавили качества звука. Вибрации дают пользователю ощущение, похожее на то, что он стоит рядом с сабвуфером на концерте, и они очень реалистично воспроизводят это характерное ощущение.

    Лучшая часть тактильных драйверов Razer заключается в том, что они полностью поддерживаются изначально. Для их работы не требуется настройка или драйвера. Короче говоря, они используют суббасовые частоты для определения силы и времени вибраций. Это особенно впечатляет, так как гарнитура делает всё это в режиме реального времени, а суббас по-прежнему воспроизводится, так что вы не теряете звук, вы получаете только тактильное удовольствие.

    Мы протестировали их в ряде игр, и тактильная обратная связь увеличила удовольствие от каждой из них. Если у вас есть деньги, которые можно потратить, это довольно фантастическая новая разработка в мире игровых гарнитур.

Что следует учитывать при выборе игровой гарнитуры

Существует ряд различных факторов, которые необходимо учитывать перед покупкой любого оборудования. Ищете ли вы новую мышь или лучшую игровую гарнитуру, функции играют огромную роль в том, насколько эта гарнитура будет соответствовать вашим конкретным потребностям.

По этой причине мы обрисовали в общих чертах некоторые из основных моментов, на которые следует обратить внимание перед покупкой новой игровой гарнитуры.

Качество звука игровой гарнитуры

Здемы никого не удивим – качество звука важно всегда. К сожалению, игровые гарнитуры могут быть очень хитрыми, когда дело доходит до звука, истинные аудиофилы будут желать большего от любой игровой гарнитуры, но для большинства из вас это будет хорошо.

Несмотря на это, мы протестировали звук рекомендованных нами гарнитур с точки зрения игр, музыки и общего потребления контента, чтобы убедиться, что они проходят проверку. Кроме того, мы протестируем виртуальный объёмный звук, пространственный звук THX (если применимо) и шумоизоляцию, чтобы убедиться, что они покрывают основы.

Качество микрофона игровой гарнитуры

Как мы знаем, отличительной чертой гарнитуры является входящий в комплект микрофон. Они бывают разных форм, но чаще всего встречаются в виде микрофона со съёмной штангой.

Как и любой микрофон, он должен иметь достойную шумоизоляцию, хорошую чёткость и, желательно, встроенный поп-фильтр для удаления случайных шумов.

Если вам нравятся соревновательные шутеры от первого лица, такие как CS:GO, Valorant или Apex Legends, вы знаете, насколько важен понятный игровой чат.

Качество сборки игровой гарнитуры

Как и в случае с другими игровыми периферийными устройствами, здесь есть много дешёвых вещей, маскирующихся под качественное оборудование, которых лучше избегать. Будьте уверены, мы не будем рекомендовать на этой странице ничего, что мы считаем некачественным. Но есть ещё некоторые соображения, которые необходимо сделать. Головной ободок играет здесь большую роль: вам нужно оголовье со стальным усилением внутри, так как он поможет противостоять слишком сильному изгибу или необратимой деформации.

Комфорт игровой гарнитуры

Лучший звук и микрофон не имеют значения, если вы не можете носить гарнитуру в течение длительного времени. Значит, гарнитура должна быть удобной. Это означает разумный вес, мягкую прокладку на чашках наушников и поддерживающее оголовье, которое равномерно распределяет вес. Кроме того, тканевые амбушюры хороши тем, что они улучшают воздухопроницаемость, что особенно важно, если вы живёте в жаркой или влажной среде.

Проводное/беспроводное подключение

Учитывая развитие протоколов связи Bluetooth и 2,4 ГГц, мы быстро приближаемся к моменту, когда лучшие беспроводные игровые гарнитуры будут такими же функциональными, как и их проводные аналоги, независимо от платформы.

Вообще говоря, есть три основных способа подключения гарнитуры к ПК или консоли: разъём 3,5 мм, USB-ключ или Bluetooth. Конечно, у каждого из них есть свои преимущества и недостатки, но когда дело доходит до точности воспроизведения звука, это не так уж много.

Новые беспроводные гарнитуры, как правило, поставляются с ключом USB-C, который использует преимущества более высоких скоростей и большей пропускной способности соединения USB Type-C, поэтому, если вы ищете самую низкую задержку для беспроводной гарнитуры, это должно быть высшим приоритетом.

Здесь стоит отметить, что многие гарнитуры, использующие это соединение, поставляются с USB-адаптером, поэтому, если на вашем ПК нет встроенного USB-C, вы все равно можете использовать беспроводной ключ.

Кросс-совместимость игровой гарнитуры

Это важный аспект, который следует учитывать, если вы не придерживаетесь одной платформы. Многие из этих гарнитур совместимы не только с ПК, но и с консолями текущего поколения, такими как PS4, PS5, Nintendo Switch и Xbox Series S/X. Это упрощает жизнь, если вы, например, склонны переключаться между PlayStation и ПК.

Здесь мы вынуждены отметить, что если вы используете Nintendo Switch, вы в настоящее время не можете использовать беспроводную связь с микрофоном гарнитуры, поскольку их реализация Bluetooth не позволяет этого. Так что пока вам придётся пользоваться старым добрым 3,5-мм аудиокабелем.

Короче говоря, кросс-совместимость – это большой плюс, поскольку она избавляет вас от необходимости покупать несколько гарнитур для каждого отдельного устройства.

Дополнительные возможности игровой гарнитуры

Чтобы ещё больше выделить свои гарнитуры среди конкурентов, бренды часто интегрируют в них дополнительные элементы. Иногда это чисто визуальные эффекты, например RGB-подсветка, а иногда они могут значительно улучшить впечатление от игры, например, тактильная обратная связь или активное шумоподавление.

Лучшие игровые гарнитуры – заключительное слово

Итак, мы выбрали короля и предоставили несколько других гарнитур на выбор в зависимости от ваших конкретных предпочтений. Надеюсь, вы нашли эту информацию полезной и находитесь на пути к следующей покупке гарнитуры.

Помните, сначала проводите исследование и избегайте маркетинговых ловушек.


5.0/1