Звуковые колонки Bluetooth – портативная акустика для себя или в подарок

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-10-11

Чтобы слушать музыку на полную громкость у бассейна или даже организовать караоке под открытым небом, не беря инициативу в свои руки, портативная колонка для вечеринок – идеальное устройство. Мы подобрали для вас лучшие Bluetooth-колонки.

Как лучше всего создать атмосферу на открытом воздухе, не утруждая себя сложной установкой? Инвестируйте в портативный динамик для вечеринок. Последние, также называемые Sono DJ, звуковые колонки, High Power или даже Party Box, поддерживают соединение Bluetooth, а также, в большинстве случаев, имеют внутри аккумулятор. Поэтому они сразу готовы к использованию: всё, что вам нужно сделать, это установить их в стратегическое место, подключить к ним свой смартфон и наслаждаться музыкой.

Большинство из них также предлагают аудиовходы для подключения микрофона или музыкального инструмента, например электрогитары. Почти все они также способны создавать световые эффекты, достойные кальянной. Эти колонки предназначены для частных вечеринок: их функциональность основана на практичности.

Хотя эти колонки относительно неизвестны, многие производители, такие как JBL, Sony или LG, активно осваивают эту нишу. Так какой же динамик для вечеринки выбрать, чтобы оживить вашу вечеринку, будь то в помещении или на открытом воздухе? Вот наше сравнение лучших Bluetooth-колонок Sono DJ.

JBL PartyBox 310 – эталон

Мы не собираемся скрывать это, JBL немного король, когда дело доходит до колонок для вечеринок, благодаря своей специальной линейке под названием PartyBox. Настолько, что слово «PartyBox» всё чаще используется для глобального названия помещения для вечеринок, таким образом становясь антономазией, то есть термином, обозначающим имя собственное, ставшее нарицательным (например, скотч или ксерокс).

Наш фаворит – JBL PartyBox 310. Это эталонная колонка для вечеринок, одна из самых сбалансированных в линейке PartyBox. Она развивает приятную мощность в 240 Вт. Обратите внимание, однако, что динамик сможет достичь этой полной мощности только в том случае, если он подключен к сети питания.

Портативная акустика JBL Partybox 310

Особенности JBL Partybox 310:

  • Большая мощность для компактного размера
  • Два микрофонных входа
  • Легко транспортируется

JBL Partybox 310 выделяется отличным временем автономной работы – 18 часов, что позволяет вам веселиться всю ночь, не беспокоясь о том, что находитесь ли вы рядом с электрической розеткой. Это истинно при 50% громкости, с отключенными световыми эффектами и «усилением басов». Качество звука хорошее, даже не приходится прибавлять громкость. Бас очень присутствует – даже слишком много, в ущерб высоким частотам. Однако, это типичная звуковая подпись JBL.

Связь, как и следовало ожидать, хорошо поставлена. Имеется вспомогательный вход мини-джек, вход USB, вход и выход мини-джек, например, для подключения проигрывателя компакт-дисков. Также есть два входа 6,35 мм, которые можно использовать для подключения микрофона или гитары. Если вы планируете заниматься караоке, вы можете управлять эффектами микрофона с помощью ручек регулировки Treble и Echo. По Bluetooth PartyBox 310 можно подключить к двум устройствам одновременно. Также добавлен порт 12В. Если у вас несколько PartyBox, их можно соединить вместе.

В JBL позаботились о практичности этой колонки: она защищена от брызг (IPX4), оснащена выдвижной ручкой и колесиками. Ещё одно преимущество, которым могут похвастаться немногие портативные колонки, это возможность установки высоко на штатив. Наконец, она способна создавать множество световых эффектов благодаря светодиодам, регулируемым с помощью приложения JBL PartyBox.

Даже если это недёшево, мы можем только рекомендовать эту модель, которая сочетает в себе всё, что вы можете ожидать от колонки для вечеринок.

JBL PartyBox 710 – большой динамик для мощности

PartyBox 710 – красивый зверь размером почти метр в вертикальном положении. Поэтому он идеально подходит для организации большой вечеринки в доме в сочетании с другим PartyBox, по кабелю или по беспроводной связи благодаря технологии True Wireless Stereo (TWS). Он способен выдавать 800 Вт, причём последний питает два динамика диаметром 21,6 см и два твитера диаметром 7 см. Это позволяет без проблем озвучивать большие помещения, а также наслаждаться мощными басами.

JBL Портативная акустика JBL Partybox 710

Особенности JBL Partybox 310:

  • Большая сила
  • Очень разнообразная игра света
  • Настоящий бас

PartyBox 710 – хороший продукт, однако у него есть большое слабое место: он не может работать от батареи… потому что её просто нет. Эта деталь отпугнёт многих, начиная с тех, кто хочет использовать его для кочевого использования на открытом воздухе.

Для световых шоу JBL сделала всё возможное, с динамическими и настраиваемыми стробоскопами, а также мигающими и цветными узорами, образуемыми с помощью светодиодов, расположенных в форме 8. Как и все PartyBox, он сертифицирован по стандарту IPX4 и поэтому может выдержать некоторые удары. Как и у 310, колеса и ручка позволяют легче перемещать его, несмотря на вес в 28 кг.

Это хороший выбор, если вы не планируете брать его с собой повсюду, но вам нужна мощность для больших пространств.

Sony SRS XP500 – альтернативный вариант

Sony XP500 – настоящий соперник JBL. Он предлагает характеристики, очень близкие к JBL PartyBox 110, который является младшей сестрой 310. Однако он дешевле, с эквивалентной производительностью.

Портативная акустика Sony SRS-XP500

Особенности JBL Partybox 310:

  • Отличный дизайн
  • Качество сборки
  • Хорошая автономность

У SRS XP500 более сдержанный дизайн, чем у JBL, аккуратный и типичный для Sony, который понравится многим. Игра света реализуется через две полосы светодиодов, расположенные на уровне двух больших ручек для переноски. Они более декоративны, чем что-либо ещё, и остаётся довольно незаметным.

Sony странным образом решила не сообщать количество ватт своих динамиков серии XP. Поэтому невозможно узнать, какую мощность он сможет обеспечить, но, в целом, мы можем сравнить её со звуковой мощностью JBL 110, которая имеет 160 Вт.

Производитель обещает 20 часов автономной работы, не говоря уже о быстрой зарядке: 10 минут зарядки позволят продержаться около 1 часа.

LG XBOOM OL100 – для мощного звука

Со своей стороны, бренд LG также создал ряд специальных динамиков. Последний называется XBOOM. И OL100 явно «взрывает» сцену: 2000 Ватт, если быть точным. Это внушительный корпус высотой более метра.

Музыкальный центр LG XBOOM OL100

Особенности JBL Partybox 310:

  • Идеально подходит для озвучивания больших пространств
  • DJ-функции
  • Хорошее соотношение цены и качества

В дополнение к впечатляющей звуковой мощности, эта модель предлагает нечто отличное от других колонок: DJ-функции (скретчер, кроссфейдер и т.д.), которые можно использовать с помощью регуляторов, расположенных сверху.

Подсветка этого динамика выделяется тем, что позволяет проецировать свет на стену. Тем не менее, мы сожалеем об организации верхней панели управления, возможно, не очень логичной по хвату, в частности по размещению колёс. Со стороны подключения есть порты USB, джек-разъёмы, микропорты… а также проигрыватель компакт-дисков и многоточечный Bluetooth.

LG XBOOM 360 RP4 – стильный и бюджетный вариант

Этот последний динамик немного отличается. Он будет менее ориентирован на вечеринки, в частности потому, что у него нет входа для микрофона и управления высокими частотами и эхом. Но, в дополнение к Bluetooth он по-прежнему предлагает порт jack и порт USB. Надо сказать, что его дизайн проработан и довольно оригинален. LG построила все на принципе 360°. В результате мы получаем устройство с закругленным корпусом, которое сильно напоминает керосиновую лампу.

Bluetooth колонка LG XBOOM 360 RP4

Особенности JBL Partybox 310:

  • Оригинальный дизайн
  • Доступная цена
  • Мягкая световая атмосфера

Его очень легко переносить благодаря небольшим размерам (высота 50 см) и закругленной ручке сверху. Со звуком он справляется всё так же, и способен правильно озвучить ваш сад или вашу гостиную: он оснащён среднечастотным и низкочастотным динамиком 13 см и твитером 2,5 см, питается от усилителя мощностью 120 Вт. Что касается атмосферы, LG разместила в центре своего рода конус, который создает мягкое окружающее освещение в соответствии с музыкой.

Что касается автономии, то не стоит ожидать чудес и вам придётся довольствоваться предложенными 10 часами. Преимущество этой модели в том, что её можно использовать круглый год ежедневно: благодаря красивому и сдержанному виду она не будет выделяться посреди гостиной.

Выбор подходящей Bluetooth-колонки для вечеринок

Как можно использовать PartyBox?

Как следует из названия, портативная колонка идеально подходит для проведения вечеринок. Но, в отличие от колонки Hi-Fi, которая стоит в вашей гостиной, эту можно разместить где угодно.

Таким образом, эти большие колонки могут быть использованы на открытом воздухе, например, если вы планируете небольшую вечеринку в своем саду. В этом случае они могут быть соединены. Но они также могут пригодиться, если вы организуете мероприятие в праздничном зале, а иногда и в помещении загородного дома.

Наконец, если вы поклонник караоке, они могут прекрасно сопровождать ваши страстные песни благодаря специальным входам для микрофона.

Световые эффекты, караоке, ди-джей функции... в чём их особенности?

Световые эффекты доступны на большинстве динамиков для вечеринок. Они более или менее разнообразны, присутствуют только на лицевой стороне или ещё и по бокам... Они могут просто освещать пространство, мигать, создавать определенные узоры или даже следовать ритму звучащей музыки.

В некоторых моделях даже есть светодиоды, излучающие свет, например, для создания стробоскопических эффектов, просто чтобы превратить вашу гостиную в ночной клуб. Как правило, их можно очень точно установить с помощью приложения, предоставляемого брендом (JBL Partybox, Sony Music Center, LG XBOOM и т.д.).

Колонки большего размера также предлагают диджейские функции для любителей.

Сколько Ватт нужно для колонки в гостиную?

Чем выше число Ватт, тем выше будет максимальная нагрузочная способность динамика. Проще говоря, количество ватт определяет максимально достижимую громкость звука. Чем более чувствителен динамик, согласно данным, выраженным в децибелах (дБ), тем меньше мощности ему потребуется для воспроизведения высокой громкости звука.

Как же узнать, сколько ватт необходимо для вашего дома? Допустим, что в закрытом помещении потребуется примерно от 3 до 5 Вт на квадратный метр. Таким образом, на комнату в 30 квадратных метров потребуется порядка 100 Вт. На улице звук рассеивается сильнее, здесь стоит ориентироваться на уровень от 7 до 10 Вт на квадратный метр.


5.0/1