Аналог Instagram – российские разработчики представили Rossgram

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-03-27

Rossgram – это новая социальная сеть, созданная в ответ исключительно на замену Instagram в России. Платформа должна стать доступной для всех россиян с апреля 2022 года. Но самое главное, Россграм – это не только название, очень похожее на Instagram. Российский проект должен стать почти копией гиганта социальных сетей от Meta.

Давайте посмотрим на детали.

Rossgram – что это такое

Часть российских инфлюенсеров были опечалены своей судьбой после того как лишились возможности пользоваться Instagram. Сегодня они могут немного вздохнуть. Российские разработчики решили обойти отсутствие доступа к Instagram, предложив замену в виде совершенно новой социальной сети под названием Rossgram.

Презентация Rossgram – аналог сети Instagram

Rossgram – это платформа, которая напоминает свой прототип и нисколько этого не скрывает, называя себя: Русский Instagram.

Кому и когда может быть полезен Россграм

Новая соцсеть – проект предпринимателей Александра Зобова и Кирилла Филимонова. Что касается доступа, то на данный момент на сайте платформы (rossgram.ru) отображается следующее сообщение:

Русская версия Instagram с нормальным функционалом и приложениями для Android и iOS будет запущена 28 марта 2022 года. Доступ для обычных пользователей откроется в апреле 2022 года.

Известно, что в дополнение к версии для браузера, аналогичной Instagram, также будет работать приложение, совместимое с самыми популярными системами смартфонов.

Также есть информация о том, что сначала Россграм будет доступен российским блогерам и деловым партнерам, а уже потом всем пользователям. Причиной такого порядка, вероятно, является тот факт, что первые являются одной из наиболее важных целевых групп.

С самого начала портал был заявлен не только как социальное пространство, но, прежде всего, как современный способ развития бизнеса и продвижения продуктов.


5.0/1