Назад » » 2014 » Август » 27

На что обратить внимание при выбора зарядного устройства

Резонансный инцидент произошел в английском городе Шеффилд, где перегрев и короткое замыкание в зарядном устройстве привело к возгоранию. В огне погибли две женщины и трое детей.

Другой плачевный пример взят из далекой Австралии. 28-летняя женщина была смертельно поражена электрическим током, ведя разговор через мобильный телефон, подключенный к зарядному устройству.

Мультиразъемное устройство для зарядки мобильных устройств

Несмотря на тревожные сообщения, на рынке по-прежнему продается много опасных зарядных устройств. Как правило, это продукция «noname» или подделки брендовых продуктов, хотя бывают исключения.

Как не стать владельцем опасного аксессуара

Перед покупкой убедитесь, что зарядное устройство имеет соответствующие сертификаты. Ценным источником знаний является отчет Rapex. Советую избегать продуктов самого низкого уровня цен, потому что в этой группе риск попадания на дефектный продукт очень велик.

Выбирайте устройства оборудованные автоматической системой смарт-зарядки, которая распознает момент когда батарея заряжена, и после этого переходи в режим поддержания заряда, что, в свою очередь, препятствует перегрузке или перегреву.

Пользователи зарядных устройств не должны испытывать судьбу через оставление включенного зарядного устройства на всю ночь. Рекомендуется также избегать перегрузки розеток через одновременное подключение нескольких зарядных устройств. Следует также располагать зарядное устройство в поле зрения и не класть его на легковоспламеняющиеся поверхности.



avatar