Назад » » 2013 » Февраль » 27

Покупки в онлайн-магазинах – как обезопасить себя и избежать обмана

Безопасные покупки в онлайн

Google помогает потребителям находить продукты несколькими различными способами, и хотя он не контролирует содержание интернета, все равно стремится помочь потребителям безопасно покупать в Интернете.

Большинство операций в интернете проходит без проблем, но существует определенный риск, поэтому мы разработали эти советы.

Сбор сведений о покупке

  • Если это слишком хорошо, чтобы быть правдой... обычно, так и есть. Сравните увиденную цену с похожими товарами, которые продаются в другом месте. Если цена значительно отличается, будьте осторожны: соберите сведения о продавце и задайте вопрос о состоянии товара.
  • Собирайте сведения о неизвестных продавцах. Если вы раньше не покупали у определенного продавца, заранее убедитесь, что его деятельность законна. Например, поищите в интернете отзывы других покупателей, которые уже покупали у этого продавца. Законные продавцы должны предоставить вам контактную информацию, по которой вы можете обратиться в случае возникновения вопросов или проблем с операцией. Никогда не переводите деньги продавцу, которого вы внимательно не изучили, и остерегайтесь попыток фишинга .

Перед покупкой

  • Используйте способ оплаты с защитой покупателя. Компании, которые выдают кредитные карты, в случае мошенничества часто ограничивают ответственность покупателя за покупки в Интернете.
  • Читайте текст, написанный мелким шрифтом. Прежде чем покупать, ознакомьтесь с политикой продавца по доставке, гарантии и возврата. Некоторые магазины предлагают полное возмещение, а другие взимают плату за пополнение запасов и предоставляют только магазинный кредит.
  • Остерегайтесь фальшивых счетов. Например, недавно имел место случай с фальшивыми счетами, связанными с мошенническими продажами автомобилей, когда мошенник утверждал, что покупка защищена такой службой, как Google Checkout или Google Wallet. В таких случаях платеж просят осуществлять электронным или банковским переводом или с помощью Western Union или MoneyGram. Это является очевидным свидетельством мошенничества, поскольку Google Checkout не поддерживает денежные переводы одним из указанных способов.

Получение товара

  • Храните информацию о сделке. Цифровая или бумажная копия данных больших операций может понадобиться, если нужно вернуть товар или обжаловать несанкционированное взимание платы со счета.
  • Убедитесь, что вы получили то, за что заплатили. Получив товар, осмотрите его, чтобы убедиться, что все хорошо. Чем быстрее вы заявите о случае мошенничества, тем больше вероятность решения дела в вашу пользу.

Борьба с подделками

Никто не хочет, чтобы его обманом заставили купить поддельный товар. Поддельные товары содержат значок торговой марки или логотип, идентичный или очень похожий на значок иной торговой марки. В таких товарах имитируются элементы бренда продукта, чтобы выдать их за настоящий продукт владельца бренда. Также их рекламируют как подделки, копии, имитации или клоны настоящего продукта.

Читайте следующую тему: блокировка экрана



avatar