Назад » » 2014 » Октябрь » 12

ФБР видит угрозу в шифровании данных устройств пользователей

Введенное недавно по умолчанию шифрование данных Google и Apple не понравилось американскому ФБР. Джеймес Комей, директор Бюро, заявил, что это дополнительная помощь для преступников.

Передача зашифрованных данных из рук в руки

Источник фото: highwaycharlie / CC BY-ND

Почему? По его мнению, возможность быстрого доступа к содержимому смартфона может спасти жизнь в случаях похищения и попытки совершения актов терроризма.

Введение шифрования данных по умолчанию, упомянутыми компаниями, – это вещь, которая позволяет людям ставить себя выше закона. Однако, со слов представителя ФБР, они взаимодействуют в этом вопросе с Apple и Google, но он не объяснил в каком направлении.

Рональд Хоско, один из руководителей отделения ФБР, опубликовал 25 сентября статью на Washington Post, в которой он охарактеризовал шифрование данных смартфонов, как «еще один инструмент для использования злоумышленниками».

Также он добавил, имея в виду Apple и Google, – что «они, в первую очередь, защищают тех, кого надо остановить, для всеобщего блага и безопасности. Мешают также получению полицейскими необходимой для работы информации».

Пока ни представитель Google, ни Apple не прокомментировали обвинений.


avatar