Назад » 2014 » Ноябрь » 2

Fire Phone – эффектное поражение Amazona на рынке

Компания Amazon с большой помпой начала продажи Fire Phone, то есть своего собственного смартфона. К сожалению, интерес не оказался столь велик, а Amazon несет по этой причине значительные потери.

Презентация Fire Phone от Amazon

За два месяца после выпуска устройства было продано 35 тысяч штук. Это привело к тому, что в третьем квартале 2014 года Amazon зафиксировал доход в размере 20,84 млрд долларов, а расходы составили почти 7 миллиардов, из которых 170 миллионов – это производство Fire Phone.

В следующем квартале аналитики ожидают, что потери на этом товаре составят 83 млн. Улучшить результат позволило сотрудничество Amazona с местными операторами, которые предоставляют Fire Phone вместе с подпиской.

Amazon вложил в предыдущем квартале миллиард на покупку Twitch. Это может показаться большой суммой, но в то же время он незаметно вложил в два раза больше в индийский рынок e-commerce.

Однако, низкий интерес к Fire Phone повлиял на курс акций компании – после публикации финансового отчета Amazona – стоимость снизилась на 8% (до 26,23 доллара).


avatar