Назад » » 2014 » Июнь » 30

Flickr в авангарде конкурентной борьбы с Facebook и Google

Компания Yahoo!, вместе с покупкой Tumblra, дала четкий сигнал, что хочет захватить себе кусок социального пирога. С конца июля пользователи Flickra больше не смогут входить в систему с помощью учетных записей Facebook и Google.

Нагрудные значки с эмблемой Flickr

Источник фото: poolie / CC BY 2.0

Для бдительных наблюдателей рынка эта новость, конечно, не является большим сюрпризом. Уже в начале года появились сообщения о том, что Yahoo! готовится к удалению плагинов социальных сетей типа Facebook Login или Google Sign-In со своих сайтов. Первая «атака» была осуществлена через один из спортивных сервисов Yahoo!

Теперь пришло время Flickr, о чем пользователи были уведомлены по электронной почте. Изменение вступает в силу с 1 июля. Таким образом, пользователи Flickr, которые до сих пор имели учетные записи, связанные с Facebook или Google, будут вынуждены создавать отдельную учетную запись Yahoo! и подключать её к Flickr. В свою очередь, те пользователи, которые уже имеют учетную запись Yahoo!, будут вынуждены объединить её с Flickr.

Напомним, что возможность входа в систему с помощью учетных записей Facebook и Google, появилась на Flickr 3 года назад.

Откуда изменение стратегии? Генеральный директор Yahoo! Марисса Майер, по-видимому, хочет использовать успех Flickr во благо компании и построить большую базу пользователей Yahoo!, благодаря чему компания станет более привлекательна для рекламодателей.

Пока неизвестно, как будет происходить процесс удаления плагинов Facebook Login и Google Sign-In с других сайтов Yahoo!


avatar