Назад » » 2013 » Январь » 11

Разъем версии USB 3.0 достигнет скорости передачи данных 10 Гбит/с

Организация USB 3.0 Promoter Group объявила, что уже в ближайшее время подготовит обновление спецификации, которая поможет стандарту USB 3.0 работать с гораздо большей скоростью.

Ускорение интерфейса соединения USB 3.0

Во время выставки CES организация USB 3.0 Promoter Group объявила о планах развития уже широко используемого стандарта связи USB 3.0. Из них следует, что она намерен в два раза увеличить его максимальную скорость до 10 гигабит в секунду (ок. 1 280 МБ/с).

«Удвоение производительности SuperSpeed USB будет особенно выгодно для портативных USB и систем хранения данных» – сказал Брэд Сондерс.

Новый стандарт сохраняет обратную совместимость с USB 2.0. Однако, для использования полных возможностей необходимо подключение через специальные кабеля:

«В настоящее время доступны кабели SuperSpeed USB не сертифицированы для работы со скоростью 10 Гбит/с. Возможно, однако, что некоторые из них смогут справиться с этим» – предупреждает организация.

Ускорение скорости стандарта USB 3.0 означает, что он становится ближе к Thunderbolt, который впервые был использован Apple в 2011 году, когда он был реализован в Macbook Pro.

Когда появится SuperSpeed USB

В соответствии с информацией, представленной на USB Implementers Forum обновленная спецификацияSuperSpeed USB должна быть готова в середине этого года, а появление первых устройств следует ожидать через год.


avatar