Назад » » 2017 » Февраль » 7

Хакеры заблокировали двери отеля с помощью программы-вымогателя

Вымогателей можно использовать по-разному. Группа хакеров решила использовать этот тип атаки для блокировки двери номеров в одном из австрийских отелей. До такой степени, что невозможно было перепрограммировать цифровые ключи, открывающие дверь.

Владельцы отеля сдались и заплатили хакерам сумму, эквивалентную 1,5 тысячи евро в биткоинах.

Австрийский отель Romantik Seehotel Jägerwir попал под атаку хакеров-вымогателей

Гости, которые проводили время в роскошном отеле Romantik Seehotel Jägerwir в австрийских Альпах, скорее всего, получили не самое лучшее впечатление. Всё по вине хакеров, которые эффективно препятствовали нормальной работе отеля. С этой целью они использовали программы-вымогатели.

Хакеры заблокировали двери отеля. Перепрограммирование цифровых ключей, тоже не помогло. Хакеры потребовали выкуп в bitcoin размером в 1,5 тысячи евро. Владельцы отеля, в конце концов, поддались и заплатили кибер-преступникам. Последние восстановили работу дверей отеля.

Владельцы отеля Romantik Seehotel Jägerwir быстро приняли меры предосторожности и внедрили функции, которые призваны в будущем избежать подобных проблем. Они даже пообещали, что в случае необходимости вернутся к традиционным ключам, которыми пользовались 111 лет.

Программы-вымогатели становятся всё популярнее. Похожие случаи уже имели место. Стоит упомянуть хотя бы об одном из университетов в Канаде, где был заблокирован доступ к интернету и был запрошен выкуп в размере 20 тысяч долларов.



avatar