Китайские власти испугались доминирования Android

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-03-15

Пекин хочет, чтобы концерны, использующие сегодня платформу Google, такие, как, например, Huawei, рассмотрели разработку собственной операционной системы.

MIIT, ответственное за сектор телекоммуникаций, считает, что мобильный рынок в Китае сегодня слишком сильно зависит от Android.

Система Android наполнена сюрпризами

На сайте MIIT представлен отчет, в котором подвергнут критике аднроидная модель Open Source. Почему? Потому что ключи от платформы разработки держит Google, что в долгосрочной перспективе может нанести вред для китайских производителей смартфонов.

Власти, правда, не обещают никаких ограничений или регулирования. Трудно даже представить себе такой сценарий.

Действительно, сейчас Android лежит в основе экспансии китайских брендов на местном и зарубежных рынках. Если бы Пекин попытался вмешаться, это было бы синонимом экономического выстрела прямо в собственную ногу.

Основа популярности китайских брендов – система Android

Android – это платформа, которую массово используют китайские производители смартфонов. Не исключено, что Пекин пытается выторговать у Google какие-либо уступки.

Тем не менее, сама публикация может быть предвестником изменения политики с нейтральной на более агрессивную к Google. Вполне возможно, что осуждение Android является просто предвестником очередного наступления Пекина на непокорный Google, который активно критикует политику цензуры в интернете.


3.7/3