Назад » 2015 » Февраль » 9

Модульный смартфон Google выглядят всё лучше и лучше

Проект Ara осуществляется через Google Advanced Technology and Projects и предполагает создание открытой аппаратной платформы, позволяющей пользователю подключать различные модули, доступные в новом магазине Google, чтобы собрать свой смартфон. Таким образом, мы имеем дело с чем-то вроде «сборного» ПК, в котором мы сами можем, в случае необходимости, заменить неисправные или устаревшие компоненты.

Премьера первого набора, позволяющего собрать смартфон из модулей, всё ближе и ближе, что подтверждают партнеры проекта, – компании Innolux и Sennheiser.

Проект Ara – Innolux

Компания Innolux объявила массовое производство первого модуля дисплея LTPS с диагональю 4,5 дюйма со следующими параметрами: 326 ppi, яркость 600 кд/м2. Кроме того, мы знаем, что панель защищена стеклом Gorilla Glass и рамкой толщиной в 1 мм, а в модуле нашлось еще место для микрофона.

Все выглядит следующим образом:

Проект Ara – модуль дисплея

Первые модули поступят в производство в течение четырех месяцев. Их серийное производство планируется начать в течение девяти месяцев.

Проект Ara – Sennheiser

Sennheiser – это немецкая компания, которая занимается производством, в частности, микрофонов, наушников и телефонных аксессуаров. Сегодня объявила, что разрабатывает два модуля audio High-end – Amphion и Proteus.

Подробнее о них вы узнаете из следующего материала:


avatar