LG выпускает первый игровой ноутбук – UltraGear 17G90Q

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-01-18

Компания LG недавно анонсировала свой первый игровой ноутбук под названием LG UltraGear 17G90Q. Новый игровой продукт корейской компании – это оборудование премиум-класса с расширенными характеристиками. Источником силы ноутбука станут пока ещё неопределенный процессор Intel H-серии 11-го поколения и видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3080 Max-Q.

LG UltraGear 17G90Q – мощные компоненты и тонкий дизайн

За несколько недель до выставки CES 2022 LG анонсировала свой первый игровой ноутбук UltraGear 17G90Q. Как указывает приставка в названии ноутбука, он принадлежит к линейке игрового оборудования LG UltraGear. Несмотря на то, что 17G90Q является первым продуктом производителя для рынка игровых ноутбуков, он идёт на всё.

Прежде чем перейти к внутренним спецификациям, я должен упомянуть, что ключевой особенностью новых ноутбуков UltraGear является то, что они «разделяют ДНК с лёгкими ноутбуками Gram». Это означает, что новая игровая серия имеет алюминиевый корпус, сдержанный вид, а также предлагает хороший уровень мобильности. Например, LG UltraGear 17G90Q должен иметь 17-дюймовый экран, толщиной всего 21,4 мм, мощную батарею на 93 Втч и вес менее 2,7 кг.

Игровой мобильный компьютер LG UltraGear 17G90Q

Перейдем к тому, что больше всего нравится игрокам, то есть к внутренней спецификации. Под капотом LG решила использовать испытанную комбинацию процессора Intel Tiger Lake-H 11-го поколения (на данный момент точно не известно, какая модель процессора появится в ноутбуке) с NVIDIA GeForce RTX 3080 Max-Q.

Конструкция уже была удостоена награды CES 2022 Innovation Award.

Полная спецификация LG UltraGear 17G90Q

Ключевые характеристики ноутбука LG UltraGear 17G90Q

Охлаждение испарительной камерой

LG создаёт тонкие и легкие ноутбуки, представленные линейкой Gram. Однако, игровой ноутбук – это совсем другая история, и, поскольку производитель пытается увязать его с серией, некоторые могут беспокоиться о температурах и тепловом дросселировании.

Согласно информации, предоставленной LG, бояться нечего, ведь в новом ноутбуке есть испарительная камера, которая должна поддерживать низкие температуры даже при максимальной нагрузке.

Несмотря на то, что в оборудовании используется видеокарта с пониженным энергопотреблением, сложно сказать, справиться ли испарительная камера с возложенной задачей. NVIDIA GeForce RTX 3080 Max-Q по-прежнему остаётся чипом, который может потреблять от 80 до 150 Вт, поэтому стоит дождаться первых тестов ноутбука.

Матрица IPS 300 Гц

Как следует из названия (17G90Q), он был оснащён 17-дюймовым экраном. Точнее, это быстрая матрица с разрешением FHD 1920×1080, временем отклика GtG 1 мс и частотой обновления 300 Гц. Кроме того, цветовая гамма составляет приличные 99% sRGB, что достаточно для создателей контента. К сожалению, спецификации LG не раскрывают никаких других подробностей об экране, нам нужно дождаться дополнительной информации.

2-полосная акустическая система и технология Intel Killer Wireless

LG 17G90Q оснащён встроенной двусторонней акустической системой. Динамики с поддержкой DTS: X Ultra предназначены для точной передачи направленности и локализации звуков в игровой среде, помогая игрокам легче находить товарищей по команде и отслеживать врагов.

Ноутбук также оснащен беспроводной технологией Intel Killer Wireless, которая должна обеспечивать быстрое и стабильное сетевое соединение во время онлайн-игры.

Игровое ПО от LG: UltraGear Studio

В сообщении LG объявила, что ноутбук поставляется с игровым программным обеспечением LG UltraGear Studio, которое позволяет пользователям настраивать игровые параметры и отслеживать различные данные о производительности, включая частоту процессора, TDP, частоту графического процессора и коэффициент распределения памяти – в режиме реального времени.

Для уникального внешнего вида пользователи могут выбрать и применить свой цвет к каждой клавише клавиатуры RGB.

Когда выйдет на рынок LG UltraGear 17G90Q

Стоимость LG UltraGear 17G90Q пока недоступна. Но, когда продукт выйдет на рынок? Наверное, в начале следующего года. Первоначально оборудование будет доступно только в США и Южной Корее.


5.0/2