Лучшие карты захвата видео для стрима и создания контента

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-11-24

Если вы смотрите потоковое видео или хотите снимать HD-видео с PS4 или Xbox One, то вам понадобится карта захвата. Карта захвата действует как приемник данных и помогает геймерам обмениваться контентом со своей консоли. Иногда они используются пользователями ПК, у которых, по какой-то причине, нет аппаратного обеспечения, необходимого для записи во время игр.

Когда речь идет о том, что является лучшей картой захвата, это зависит от пользователя и для чего она ему нужна. Может быть, вы хотите транслировать поток и записывать видео 4K. Возможно, вам понадобится портативное устройство «подключи и работай», которое позволит вам с легкостью делиться игровыми клипами.

Мы пришли к выводу, что Elgato 4K60 – одна из лучших карт захвата, если ваш компьютер справится с этим, а Elgato HD60 – одна из лучших портативных карт захвата.

Что такое карта захвата

Карта захвата видео позволит записывать игровой процесс на ПК без ущерба для производительности. Они позволяют легко передавать отснятый материал между вашей консолью и ПК.

Вы всегда можете установить программное обеспечение для записи и потоковой передачи, но вам понадобится компьютер, способный справляться с падениями производительности.

Существует два основных типа карт захвата: внутренние карты, которые вставляются в разъемы PCIe на материнской плате вашего ПК, и внешние устройства plug and play. Внешние карты захвата подключаются через USB, но работают аналогично внутренней карте.

Что нужно учитывать перед покупкой карты захвата

Есть несколько вещей, которые нужно рассмотреть, прежде чем идти и вкладывать деньги в свою новую карту захвата. Если это ваша первая карта захвата, то приведенные ниже факторы должны помочь вам инвестировать в правильную карту захвата видео.

Стоимость карты захвата может варьироваться, но чаще всего она стоит больше 5000 рублей, поэтому важно выбрать правильную. Вам также нужно убедиться, что ваш текущий ПК/ноутбук достаточно мощный для работы с любой картой, которую вы выберете, так как некоторые могут не справиться с кодировкой.

Убедитесь, что карта захвата совместима с вашей консолью и ПК/Mac или любым вашим устройством. Если она поддерживает платформы, которые вы хотите использовать, и типы подключений, которые вам нужны, тогда всё в порядке.

Основной особенностью карты захвата является запись с высоким качеством, поскольку отснятый материал часто предназначен для создания контента. Карты захвата с разрешением Full HD и 4K – это то, что вам нужно, но помните, что для достижения желаемой частоты кадров в игре и для успешной записи без снижения производительности потребуется приличный компьютер.

Чтобы гарантировать себе определенный уровень качества, постарайтесь обратиться к проверенным брендам в этой категории, таким как «Elgato» или «AverMedia», поскольку у них есть много проверенных продуктов, качество которых подтверждено сообществом игроков.

Важным фактором, который следует учитывать при использовании карты видеозахвата, является то, насколько просто её использовать. Некоторые из лучших карт захват нужно только подключить, что позволяет геймерам не только использовать их прямо из коробки, но и делает их портативными. Если вы выберете карты захвата 4K, которые вставляются в материнскую плату, они потребуют установки.

Наши 4 лучшие карты захвата видео

  1. Elgato Game Capture 4K60 Pro

    Устройство видеозахвата Elgato 4K60 PRO

    Сравнить предложения

    Купить с выгодным кэшбэком

    Что нам понравилось:

    • Максимальный битрейт до 140 Мбит/с
    • 4K захват при 60FPS
    • Легко использовать

    Что нас разочаровало:

    • Должна быть установлена в ПК
    • Нагревается при работе
    Elgato 4K60 Pro – карта захвата только для ПК с интерфейсом PCIe. Карта имеет очень низкую задержку с возможностью захвата 4K и 1080p при 60 кадрах в секунду. С этой опцией вам понадобится достаточно приличный компьютер, который также имеет отличное охлаждение.

    Эта карта видеозахвата справляется с задержкой благодаря добавлению HDMI-передачи через ваш канал на монитор 4K. Как уже упоминалось, для этого устройства потребуется достойный ПК, в идеале процессор i7 с GTX 1080 или выше. Elgato также утверждает, что с серией RX Vega также всё должно быть в порядке, использование старых карт не представляет особой проблемы, однако, из-за отсутствия встроенного кодера ваш процессор и GPU будут выполнять большую часть работы, поэтому лучше убедиться, что компоненты вашего ПК подходят для этой задачи.

    Стоит отметить, что Elgato 4K60 Pro следует покупать, только если вы определенно собираетесь записывать в 4K, и это выгодная сделка для захвата содержимого консоли 4K.

    Помните, она очень прилично нагревается, поэтому убедитесь, что ваше компьютер способен охладить ещё один «кипятильник»!

  2. AVerMedia Live Gamer 4K

    Устройство видеозахвата AVerMedia Technologies Live Gamer 4K

    Сравнить предложения

    Купить с выгодным кэшбэком

    Что нам понравилось:

    • Захватывает 1080p на скорости до 240 кадров в секунду
    • 4K захват при 60 FPS
    • Легко использовать

    Что нас разочаровало:

    • Должна быть установлена в ПК
    • Нагревается при работе

    Карта захвата AverMedia Live Gamer 4K является основным конкурентом Elgato 4K60 с 4K захватом и совместимостью с HDR.

    Карта поддерживает запись 4K со скоростью 60 кадров в секунду, запись 1440p со скоростью 144 кадра в секунду и запись 1080p со скоростью 240 кадров в секунду, если ваш компьютер может справиться с этим. Для полноценного использования этой карты захвата потребуется приличный компьютер, если вы хотите записывать с высокой детализацией.

    Карта поставляется с двумя портами HDMI, один для ввода и второй для сквозной передачи. Поддержка кодеков позволит снизить нагрузку на компьютер.

    Создатели контента получают надежную карту, которая не имеет задержек. Устройство отлично подходит для работы прямо из коробки, и имеет достаточно вариантов записи, чтобы порадовать многих, особенно если вы любите высокую частоту кадров.

    Это довольно дорогая карта захвата, но она не ставит под угрозу производительность. Если вы серьезно относитесь к потоковой передаче и записи, то вы не ошибетесь с этой картой захвата 4K!

  3. Elgato Game Capture HD60S

    Внешнее устройство видеозахвата Elgato Game Capture HD60 S

    Сравнить предложения

    Купить с выгодным кэшбэком

    Что нам понравилось:

    • Работает с ПК, MAC, PS4, XboxOne, Xbox 360, Nintendo Switch
    • Хорошее соотношение цены и производительности
    • Легко использовать

    Что нас разочаровало:

    • Программное обеспечение может расстроить

    Elgato – это имя нарицательное, когда речь идёт о карточках для захвата видео, и это объясняется тем, что они предлагают только качественную продукцию. Большинство желающих купить карту видеозахвата будут использовать её для потоковой передачи игр на Twitch или YouTube, и Elgato HD60S – хороший выбор для этих задач.

    HD60S – это простое в настройке и использовании устройство, вы просто подключаете его к игровому устройству (PS4, Xbox One, ПК) и к телевизору/монитору, и всё остальное оно сделает за вас. Это устройство легко взять с собой. К сожалению, имеет ограниченное количество портов с входом и выходом HDMI. HD60S также имеет порт USB для подключения к компьютеру и аудиоразъем для комментариев.

    Программное обеспечение, установленное на HD60S, не самое простое, но как только вы к нему привыкнете, оно станет относительно удобным. Оно позволяет изменять аудио и потоковые конфигурации, однако, редактирование оставляет желать лучшего.

    Это отличная карта для обмена игровыми клипами, и когда вы добавляете к этому USB 3.0 с малой задержкой, вы получаете более плавную работу.

    Elgato является крупным брендом в этой области, и для тех, кто только начинает изучать карты захвата, Elgato Game Capture HD60S – отличный выбор.

  4. AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus

    Устройство видеозахвата AverMedia Live Gamer Portable 2 Plus

    Что нам понравилось:

    • Работает с ПК, MAC, PS4, XboxOne, Xbox 360, Nintendo Switch
    • Хорошее соотношение цены и производительности
    • Сквозной 4K
    • Легко использовать

    Что нас разочаровало:

    • Не транслирует в 4K

    В отличие от карты захвата Elgato, AverMedia Portable 2 – это не очень компактный гаджет, но он очень прост в использовании и позволяет легко переключаться между ПК и накопителем.

    Это стильно выглядящее устройство даст вам резкие 60 кадров в секунду с записью 1080p. Он не захватывает в 4K, однако, имеет пропускную способность 4K, позволяющую вам продолжать играть в игры 4K, пока вы записываете.

    Отличительной особенностью этой карты захвата является тот факт, что она не требует использования ПК для захвата со скоростью 60 кадров в секунду, что делает её отличным вариантом для консольных игроков, у которых во время игры не включен компьютер.

    Вы также получаете RECentral разработки AverMedia, и он делает свою работу на хорошо, помогая вам с записью, наложением текста и другими настройками. RECentral также позволяет записывать чаты PS4 без необходимости использования дополнительного кабеля, как это делают другие карты захвата.

    Устройство поддерживает USB 3.0 и, конечно, совместимо со всеми основными платформами. Несмотря на громоздкий внешний вид, эта карта захвата представляет собой впечатляющее небольшое устройство с возможностью прямой записи на карту Micro SD.

Стоит ли оно того?

Все перечисленные продукты являются приемлемыми вариантами, но для лучшего внутреннего исполнения мы выбрали Elgato Game Capture 4K60 Pro с его впечатляющим максимальным битрейтом и высокой производительностью. В то же время, нет причин сомневаться в остальных трех, поскольку AverMedia Live Gamer 4K является отличным вариантом для создателей контента с более высокой частотой кадров. Лучший внешний вид, который мы нашли, это Elgato Game Capture HD60S.

Выбор правильной карты видеозахвата может стать «головной болью», поэтому убедитесь, что выбранный вами вариант соответствует вашим потребностям, и дважды проверьте, совместим ли он с вашим ПК/Mac.


5.0/1