Назад » » 2013 » Февраль » 23

Платное продвижение записи на Facebook – немного странная идея социальной сети

В течение некоторого времени наблюдается прогресс в монетизации Facebook, то есть новых идеях заработать на популярной у миллиарда интернет-пользователей социальной сети.

Некоторые из них хорошие, хотя раздражают – даже растущее количество рекламы, которая все чаще атакует пользователей приложения для мобильных устройств.

Платные посты на Facebook

Другие довольно спорны. Продвижение собственных постов за деньги кажется, немного излишним. А вскоре, за деньги, можно будет вступить в друзья пользователя: американцы уже могут (ниже снимок экрана с сайта The Verge), и услуга будет медленно развертываться по всему миру.

В список друзьей на Facebook за деньги

Вопрос в том, кто будет платить за эту функцию? Работник, пытающийся умаслить босса, а может быть, парень влюбленный в женщину своей мечты? Целевая группа является довольно узкой. Что-то мне кажется, что новая функция больших денег Facebook не принесет, но может вызвать много споров.

Функция имеет некоторые ограничения: если пост оплатить, то запись вовсе не будет доступна всех, ее смогут увидеть исключительно целевые получатели. Facebook не хочет скандала, связанного с нарушением чужой конфиденциальности.

«Радиус действия» новой услуги ограничен лицами, имеющими менее 5000 друзей или подписчиков. Поэтому новый инструмент предназначен для обычных пользователей, а не для бизнеса.


avatar