Назад » » 2013 » Апрель » 3

В Google внезапно решили закрыть сервис Reader

Это сообщение появилось, как гром с ясного неба. В середине марта Google сообщил, что услуга, называемая Reader, закончит свою жизнь 1 июля 2013 года, что вызвало волну негодования среди изумленных таким решением пользователей.

Почему закрывают Google Reader

Почему интернет-гигант решил отказаться от чего-то, что не могло пожаловаться на отсутствие интереса?

Некоторым компания просто не достаточно титула чемпиона в одной лиге. Google Reader может, и был популярен, но не на столько, чтобы принести компании ощутимую пользу. Основной причиной отказа от услуги были высокие расходы, связанные с вопросами, касающимися защиты конфиденциальности.

Google не может позволить себе быть пойманным на этом поле, потому что дорожит доверием пользователей, и возможные наказания за нарушение конфиденциальности оцениваются в миллиарды долларов.

Ник Баум, руководитель проекта Google Reader, – говорит прямо: «если продукт не приносит прибыли, а его количество пользователей не превышает 100 миллионов, то нет причин, чтобы продолжать его развивать»

Хорошим выходом из ситуации могла быть продажа Reader какой-то сторонней компании. Но не в случае с Google, услуги которого тесно интегрированы друг с другом, так что эффективное использование одной отдельно от других было бы весьма затруднительно.

Поэтому Reader нужно было закрыть. Его дни сочтены, а смерть наступит первого июля этого года. И этого не изменят ни петиции, ни протесты пользователей. Потому что Google не будет «работать за интерес».


avatar