Назад » » 2017 » Март » 10

Миллиардные инвестиции вложит Samsung в искусственный интеллект

Samsung в очередной раз впечатляет своим размахом. Ранее в этом году стало известно, что корейская компания хочет инвестировать около миллиарда долларов в развитие экранов OLED, а в этот раз до нас дошли слухи о миллиардных расходах упомянутого производителя.

Ещё одной отраслью рынка мобильной связи, в которую Samsung намерен инвестировать средства должен быть искусственный интеллект.

Специально создан фонд на аналогичную, как и в случае с OLED дисплеями, сумму – в размере миллиарда долларов. Эти деньги должны быть направлены на развитие, а также сделки, связанные с захватом небольших компаний. Покупка такого типа уже имела место в октябре прошлого года, когда корейцы купили компанию Viv Labs.

Samsung Bixby – искусственный интеллект от корейцев

Аналитики говорят, что всё это связано непосредственно с ассистентом Bixby и желанием конкурировать с такими продуктами, как Amazon Alexa или Google Assistant.

Искусственный интеллект в смартфонах и других устройствах находится действительно только в зародыше, а его популярность будет всё время увеличиваться. Samsung не хочет упустить важную нишу для заработка.



avatar