Без согласия родителей воспользоваться поиском можно только после 16 лет

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-05-07

В начале 2016 года Европейский Парламент может ратифицировать изменения в законодательстве о защите данных, которые будут иметь очень большое влияние на молодых пользователей интернета.

Обращает на себя внимание повышение минимального возраста для пользователей сервисов, требующих ввода персональных данных. Если Вам меньше 16 лет, то Вам придется получить согласие родителей на вход в учетную запись в социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, Twitter и Snapchat.

Это, однако, не всё: согласие родителей требуется также при использовании электронной почты и таких действий, как загрузка файлов из интернета, и даже поиск информации с помощью поисковых систем.

Большая проблема для Facebook и других

Если правила будут введены в том виде, как описаны выше, социальные сети, то есть, в первую очередь, Facebook, будут иметь огромные проблемы. В настоящее время Facebook требует от пользователя минимального возраста в 13 лет.

Мощное наказание

После ратификации новых правил, страны-члены Европейского Союза будут иметь два года для их реализации. Сайты, которые не будут их исполнять, ждут крупные штрафы, которые, в случае самых больших из них, могут достигать десятков миллионов евро.


5.0/3