Назад » » 2013 » Сентябрь » 27

Какой урон бизнесу наносят атаки кибер-преступников

Как отмечает «Лаборатория Касперского», направленные атаки принадлежат к одному из самых опасных типов угроз, потому что в их подготовке и проведении участвуют, как правило, профессиональные преступники.

Они имеют значительные финансовые ресурсы и знания в сфере информационных технологий. Что позволяет получать незаконный доступ к конфиденциальной или секретной информации компании. Утечка такой информации может привести к значительным потерям.

Насколько большими могут быть эти потери? По данным анализа «International B2B», а также «Лаборатории Касперского», эти инциденты в среднем обходятся в 2,4 миллиона долларов, сюда входят потери в результате утечки критических данных, прерывание деятельности компании, а также расходы на специалистов по ликвидации ущерба (юристов, экспертов по IT-безопасности и т.д.).

Еще 224 000 долларов стоят компании меры по предотвращению возникновения таких инцидентов в будущем – обновление программного обеспечения и оборудования, а также трудоустройство и обучение персонала.

Потери бизнеса в результате кибер-атак

Потери в результате атак, направленных на маленькие и средние компании значительно ниже и составляет в среднем 92 000 долларов США на один случай, однако, принимая во внимание размер этих предприятий (на которых занято в среднем около 100-200 сотрудников), эти атаки представляют для них большой удар.



avatar