Назад » » 2013 » Январь » 28

Google столкнулся с ажиотажным спросом на новый смартфон Nexus 4

Очереди и не выдерживающие напора желающих купить гаджет, а магазины напоминают нам об Apple. А между тем, концерну Google удалось, наконец, выпустить на рынок продукт вызвавший небывалый ажиотаж.

Так выглядит новый Nexus 4

Каждый раз, когда Nexus 4 поступает в продажу, вся партия исчезает в руках покупателей в течение очень короткого времени. И речь здесь идет о тех рынках, на которых смартфон только дебютировал.

На остальных его можно, но, как правило, по сильно завышенной цене, накрученной теми, кому удалось его приобрести в рамках официального распределения. При этом он теряет свое преимущество – благоприятное соотношение спецификации и цены.

Кто несёт вину за такое положение вещей

LG, естественно, отводит от себя обвинения: глава французского отделения компании – Кэти Робин – объяснила, что проблемы с доступностью смартфона Nexus 4 – вина Google.

В Великобритании и Германии продано уже сейчас в десять раз больше Nexus, чем предполагалось. LG сообщил, что в ближайшие шесть недель увеличит частоту поставок и тогда проблемы с наличием устройства должны исчезнуть.


avatar