Назад » 2013 » Март » 22

Public Data Explorer :: Инструмент Google по анализу и визуализации данных развития государств

Наверное, не все из Вас знают, что Google предоставляет очень интересный инструмент для анализа больших массивов данных. Давайте посмотрим на него поближе.

Гигант с Горы все еще совершенствует существующие и вводит новые услуги для своих пользователей. Одним из самых интересных, но мало известных инструментов, которые предоставляет Google - Public Data Explorer. Давайте посмотрим на него поближе.

Проводник открытых данных Google позволяет легко просматривать, визуализировать и передавать большие наборы государственных данных. Короче говоря, этот инструмент позволяет легко анализировать и представлять в виде диаграмм, данные поступающих из источников, таких как Евростат, или Всемирный Банк. Удобная навигация, делает сравнения и совместное использование результатов очень интуитивным и позволяет быстро получать нужную информацию. Важно отметить, что данные подлежат автоматическому обновлению.

Public Data Explorer доступен по адресу google.com/publicdata

Минимальная зарплата в Европе по даннмы Public Data Explorer

Так какую информацию мы можем получить благодаря инструменту открытых данных в Google? Мы можем сравнивать в частности уровень безработицы, распространение широкополосного доступа или цены на топливо в различных странах Европы. Особое впечатление производит очень богатая база данных Всемирного Банка.

Уровень инфляции в России и других странах по данным Всемирного банка

Как вы оцениваете возможности этот инструмент? Вы знали его раньше?


avatar