Назад » » 2014 » Ноябрь » 9

Продажи планшетов отмечают резкое снижение

Компания Apple уже привыкла хвастаться рекордами продаж своих устройств. Однако, похоже, что как новым продуктам с яблоком на логотипе, так и планшетам других производителей станет все труднее и труднее завоевать сердца пользователей.

Планшеты с различными размерами экранов

Источник фото: tribehut / CC BY-SA

Как следует из прогнозов аналитической компании IDC, на рынке планшетов мы уже не увидим динамического роста. В некоторых сферах можно даже ожидать снижения количества поставляемых на рынок устройств. Причин такого положения вещей несколько.

Оказывается, например, что пользователи планшетов гораздо реже, чем в случае смартфонов, обменивают свой гаджет на более новую модель. Более того, многие считают, что планшет уровня iPad им совершенно не нужен.

Однако, самый большой враг планшетов – это фаблеты. Смартфоны с экранами более чем 5,5 дюймов становятся все более популярными – в ближайшие годы этот сегмент будет, по данным IDC, расти в очень динамичном темпе.

Прогнозы развития рынка планшетов и смартфонов

Мы хотели бы знать Ваши мнения по этому вопросу: действительно ли планшеты не имеют никаких шансов в схватке с фаблетами?


avatar