Стивен Хокинг с очередным пугающим посланием человечеству

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-05-10

Шесть лет назад Ларри Кинг сделал знаменитое интервью со Стивеном Хокингом. Теперь, когда журналисты бесчисленное число раз перепечатали это интервью, Кинг сразу спросил, есть ли какие-то изменения в плане самоуничтожения человечества. Ответ Хокинга, обращенный к предыдущему интервью, была прост: конечно, мы не стали менее жадными или умнее.

Хокинг в интервью обратил внимание также на то, что в течение шести лет не только не сократились угрозы для людей, но, как видно, наоборот, их актуальность только возросла.

Стивен Хокинг в новом интервью с Ларри Кингом

О чём речь? Естественно, о перенаселении и уровне загрязнений. Как добавил Хокинг, популяция человечества увеличилась на полмиллиарда за шесть лет, и, вероятно, в 2100 году достигнет 11 миллиардов.

Загрязнение атмосферы, в свою очередь, можно охарактеризовать восьмипроцентным ростом за шесть лет, и, более того, по словам Хокинга, более 80% жителей городов подвергается воздействию высоких уровней загрязнения воздуха.

Хокинг высказался также по вопросу искусственного интеллекта. Он считает, что, хотя мы сделали большие успехи на этом поле и искусственный интеллект может сосуществовать с людьми, следует побеспокоиться о сфере его применения. Ибо большинство проектов имеет военный профиль, а, например, медицина отходит на второй план. Хокинг добавил, что когда искусственный интеллект перешагнёт определенный уровень развития, мы не сможем предсказать, совпадут ли его цели совпадают с нашими.

Не всё интервью было выдержано в мрачном тоне. Также поговорили о... женщинах и браке.

Всё интервью вы можете посмотреть по этому адресу.


4.0/4