Назад » » 2013 » Май » 24

Почему пользователи легко ведутся на невероятные гаджеты стартаперов

На сайте стартаперов я уже видел много странных, смешных или даже абсурдных идей. Были там предложения мяча с генератором электричества; камеры, записывающей каждую секунду нашей жизни или производство фильмов о проблемах с эрекцией.

Сегодня я нашел ещё кое-что интересное в разделе технологии, а именно вилка, которая поможет вам похудеть.

Технологическое промывание разума

Говоря о различных стартапах как о технологических, так и проводимых исключительно в интернете я натыкался на различные идеи. Большинство можно понять только вжившись в роль создателей, и дойти до того, что они хотели достичь своей идеей, какую потребность хотели удовлетворить его, кому хотели помочь.

С вилкой для похудения у меня проблема! Согласно тому, что написано на странице проекта, вилка поможет похудеть и правильно питаться. Ёлки-палки, подумал я, увидев изображение с вилкой и прочитав цитату из рекламного модуля. Кто в здравом уме будет пользоваться вилкой бьющей электрическим током, в ящике со столовыми приборами лежит с десяток нормальных? Но, как говорят необходимость мать изобретения.

Создатели этой «волшебной» вилки утверждают, проблема полноты заключается не в том, какие продукты мы едим, а в слишком быстром потреблении пищи, по крайней мере, так следует из информации, которую сообщают разработчики, ссылаясь на проведенные исследования. К сожалению, данные исследований нигде не предоставлены.

Проект стартовал 17 апреля и несколько дней назад ему удалось достичь необходимой суммы, то есть 100 тысяч долларов США. Помимо того факта, что разработчикам удалось собрать необходимую сумму на эту странную идею, в июле планирует запустить ее массовое производство.

Однако, это не меняет того факта, что решения такого типа являются, на мой взгляд, ненужными и бессмысленными. Не лучше ли эти деньги потратить на абонемент в тренажерный зал или на воспитание пищевой грамотности у школьников? В конце концов, идея «интеллектуальной» вилки родом из США, где проблема лишнего веса стоит особо остро.

Я люблю технологии, я их большой поклонник. Однако, я не являюсь поклонником использования электроники везде и всюду.

Технология – это здорово до тех пор, пока о нас не оглупляет, а в данном случае, мне кажется, что это так. Ибо что еще может привести к начинению электроникой для вилки? Что будет дальше? Встроенные весы в унитазе для контроля веса фекалий? Давайте будем разумными!

Однажды я поделился с Вами своими мыслями об умных часах, которые, по-моему, являются лишними, потому что на самом деле их использование будет незначительным. Люди, которые вложили деньги в «интеллектуальную» вилку не глупые, но верят в то что нашпигованная электроникой вилка им каким-либо образом поможет. Почему? Потому что умственно обленились.


avatar