В Японии туристы смогут платить с помощью отпечатка пальца

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-05-09

В 2020 году в Токио пройдут Летние Олимпийские Игры. Это событие, безусловно, привлечет в страну восходящего солнца многих туристов. Японское правительство опасается, что часть из них может стать жертвами воров, крадущих наличные и кредитные карты.

Чтобы предотвратить это, правительство поручило разработать систему, которая позволит иностранцам совершать в магазинах платежи с помощью отпечатка пальца.

Использование сканер отпечатков пальца для оплаты в Японии

Процедура, прежде всего, будет отличаться простотой – в аэропорту, по прибытии в Японию, туристы будут идентифицированы, а отпечатки их пальцев «привязаны» к кредитным картам.

Магазины будут оборудованы специальными считывателями, которые будут списывать соответствующую сумму с карты при прикладывании пальца. Благодаря этому, туристы избавятся от необходимости носить с собой бумажник, а карманники нечем будет поживиться.

В данный момент ведется подготовка к запуску системы в пробной версии – уже зарегистрировались более 300 магазинов.

Считаете ли Вы, что инициатива Японцев будет успешно реализована на практике?


5.0/3

Аватар Monoke
2016-04-19 в 12:09
0
Главное, чтобы японские самураи не начали отрубать руки и прикладывать к считывателям отрубленные пальцы...
Аватар GeekNavt
2016-04-19 в 12:11
0
В какой-то африканской стране столкнулись с такой ситуацией. Поэтому такие устройства теперь сканируют не только отпечаток пальца, но и капиллярный рисунок, который у живых тканей ярко выражен.