Назад » » 2013 » Апрель » 3

Революция на рынке банковских платежей – отпечаток пальца заменит кредитку

Банковские платежные карты в свое время совершили революцию в сфере оплаты за свои покупки. В настоящее время мы имеем дело с следующей фазой развития платежей, т.е. технологиями сближения.

Банковские карты – пережиток прошлого

Их развитие позволило осуществлять платежи с помощью мобильного телефона. Несмотря на то, что это принесло облегчения в виде быстрых сделок, однако телефоном мы должны иметь при себе. Американский стартап решил заработать на этой проблеме.

Молодая компания, основанная четверыми друзьями с одного из американских университетов, с поддержкой средств инвесторов из Силиконовой Долины, создала систему, которая может в будущем полностью революционизировать то, как мы производим оплату.

Компания PayTango создало систему, которая использует отпечатки пальцев для авторизации транзакции. Построен прототип, соединяющий терминал оплаты и сканер отпечатков пальцев, успешно прошли первые испытания среди студентов. Как это работает?

PayTango создало революционную систему для платежей

К считывателю отпечатков пальцев необходимо приложить указательный и средний пальцы. Если клиент не зарегистрирован в системе, PayTango обнаружит это и попросит ввести номер платежной карты и мобильного телефона, чтобы зарегистрироваться. После этого, платежи будут осуществляться только с помощью отпечатков наших пальцев.

Весь проект находится еще в самой начальной стадии развития, однако, если он получит интерес со стороны крупнейших компаний на рынке платежей, мы можем ожидать большой революции.


avatar