Что важно знать о видеокарте AMD RNA 2 – возможности для игроков

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-05-09

Новая графическая система AMD RNA 2 была представлена во время мартовского мероприятия – Дня финансовых аналитиков 2020 года. Нет сомнений, что архитектура была разработана для энтузиастов виртуальных развлечений. Видеокарты на базе AMD RNA 2 будут поддерживаться графическим процессором Navi 2x.

Такие продвинутые устройства можно будет найти на борту персональных компьютеров, а также в будущих консолях. Конечно, мы говорим о PlayStation 5 и Xbox Series X, которые появятся на прилавках магазинов в конце года. Следует отметить, что как Sony, так и Microsoft, стремятся предложить игрокам оборудование, которое можно будет использовать ближайшие несколько лет. Это означает, что в случае AMD RDNA 2 отзывы могут быть крайне положительными. Уже появились первые трейлеры игр для приставок нового поколения. Можно определенно сказать, что с точки зрения графики они будут отличными решениями.

Презентация возможностей AMD RDNA 2

Мы можем быть уверены, что архитектура AMD гарантирует отличное удовольствие при разрешении 4K, и каждая мелочь будет отлично видна на экране. Разумеется, телевизор или монитор также должны поддерживать этот стандарт.

Использование современной технологии Ray Tracing, которая заключается в отслеживании солнечных лучей в режиме реального времени, станет большим прорывом. Мы можем ожидать очень реалистичные отражения на всех поверхностях. Это определенный поклон самым требовательным любителям игр.

Многие игроки задаются вопросом, будет ли производительность AMD RNA 2 достаточной для работы с самыми требовательными играми. Однако, при такой современной архитектуре сложно ожидать чего-то другого. Возможности для разработчиков практически безграничны. Наиболее признанные игровые продукты, безусловно, будут использовать потенциал новой технологии.

AMD RDNA 2 – техническая спецификация

Чтобы ближе познакомиться с рассматриваемой архитектурой, необходимо внимательно изучить техническую спецификацию. Конечно, видеокарты ещё не были официально представлены. Тем не менее, есть много спекуляций и сплетен. Уже появилась неофициальная техническая спецификация видеокарты с кодовым названием D32310/15, которая должна быть основана на AMD RNA 2. Наиболее важные детали представлены в таблице ниже.

Карта D32310/15 на базе архитектуры AMD RDNA 2 Характеристика
Потоковые процессоры 5120
Текстурные блоки 320
Единицы рендеринга 96
Память VRAM HBM2e 24 ГБ на 4096-битной шине
Пропускная способность 2048 ГБ/с
Память L2 кэш 12 МБ
Вычислительные единицы 80
Дополнительные технологии Выделенная поддержка трассировки лучей

Есть много признаков того, что карта с вышеуказанной спецификацией действительно появится на рынке. Производитель может предложить 5120 потоковых процессоров, 320 текстурных блоках и 96 блоков рендеринга. Дополнительным преимуществом будет поддержка современной технологии Ray Tracing. Это означает, что игроки смогут насладиться высоким реализмом новейших игр.

Память VRAM HBM2e объемом 24 ГБ отвечает за очень высокую производительность устройства. Пользователи также могут рассчитывать на пропускную способность 2048 ГБ и кэш-память второго уровня – 12 МБ. Если эта информация подтвердится, мы увидим одну из самых продвинутых видеокарт, разработанных для игроков, которая сможет уверенно конкурировать с последними моделями серии Geforce RTX.

На этом этапе стоит отметить, что карта D32310/15 будет отличаться большим количеством вычислительных блоков, чем Xbox Series X, что, безусловно, приведет к более высокому комфорту развлечений.

Консоли последнего поколения с поддержкой AMD RNA 2 стоит выбирать не только из-за очень привлекательной графики. Следует подчеркнуть, что некоторые игры больше не будут поддерживать PlayStation 4 или Xbox One. Создатели будут ориентироваться на новые платформы брендов Sony и Microsoft.

Архитектура AMD RDNA 2, в дополнение к уже упомянутому Ray Tracing, также будет предлагать технологию затенения с переменной скоростью. Речь идёт о расширенном процессе затенения пикселей. Это приводит к гораздо более высокому качеству изображения и, следовательно, к большей реалистичности игры. Наиболее важные технологии от AMD будут включать пакет DirectX 12 Ultimate. Это отличная новость для разработчиков игр, потому что оптимизация будет намного проще.

Конечно, наряду с качественной графикой, важной проблемой является плавность анимации. Эта технология обеспечит динамичный игровой процесс даже с самыми требовательными играми. При использовании ПК также следует помнить о быстром процессоре и достаточном объеме оперативной памяти. Такие условия с поддержкой монитора 4K обеспечат долгие часы веселья. Нам не нужно беспокоиться о дополнительных компонентах в случае PS5 и Xbox Series X. В дополнение к консоли всё, что нам нужно, это телевизор 4K.

Внимание! Архитектура AMD RNA 2 позволит разработчикам создавать игры с совершенно новыми графическими аспектами. Тем не менее, это не конец предложений создателей этой технологии. В 2022 году выйдет AMD RNA 3. Нет никаких сомнений в том, что мы наблюдаем замечательный прогресс, который порадует самых требовательных любителей игр.

AMD RDNA 2 – стоит ли покупать новую видеокарту

Нет сомнений, что видеокарты с поддержкой архитектуры AMD RDNA 2, будут дорогими. То же самое можно сказать и о консолях следующего поколения – Xbox Series X и PlayStation 5.

Стоит ли покупать такие продвинутые устройства? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит ещё раз проанализировать наиболее важные преимущества, на которые могут рассчитывать игроки:

  • Поддержка технологии Ray Tracing
  • Поддержка технологии затенения с переменной скоростью
  • Поддержка разрешения 4K
  • Поддержка ПК высокого класса
  • Поддержка консолей следующего поколения
  • Отличные технические параметры
  • Удобные решения для разработчиков

Принимая решение о покупке такой современной видеокарты или консоли на базе такой технологии, мы можем с уверенностью ожидать технических решений на самом высоком уровне. Потенциал этих устройств будет успешно использован производителями игр. Самые талантливые дизайнеры будут создавать фотореалистичную графику, используя Ray Tracing и Variable Rate Shading. Трудно не заметить, что разрешение 4K постепенно становится стандартом среди любителей виртуальных развлечений.

Премьера AMD RNA 2 станет громким событием игровой индустрии. Нет сомнений, что это отличное предложение для самых требовательных пользователей, которые используют мониторы и телевизоры 4K.

AMD RDNA 2 – когда премьера

Наконец, стоит ответить на очень важный вопрос об AMD RDNA 2 – когда появятся новые видеокарты. Производитель заявляет, что в этом году мы увидим эти устройства на прилавках магазинов, как и консоли, оснащенные системой такого типа. Мы пока не знаем цены на отдельные устройства, поэтому стоит следить за отраслевыми новостями.


5.0/1