Назад » » 2014 » Август » 8

Требование компенсации в 123 миллиона долларов предъявила пользовательница Facebook

Одна дама, в один «прекрасный» декабрьский день, узнала, что на Facebook можно найти её фотографии, на которых она предстает обнаженной, а также совершает «нецензурные действия». Теперь она требует от социальной сети огромной компенсации за «отсутствие конфиденциальности».

Facebook зарабатывает деньги

Источник фото: clasesdeperiodismo / CC BY-SA 2.0

Эта дама – Мерием Али из американского города Хьюстон. О поддельных фотографиях она сразу же сообщила в администрацию Facebook, но удалили их только в апреле. Всё это время они были публично доступны, но почему-то ушли от внимания «бдительного» цензора сайта.

Как выяснилось позже, учетная запись через которую были выложены фотографии также является подделкой, и стоит за ней Адель Шах-Хан, с которым пострадавшая встречалась в 2008 году.

В итоге она поддала в против бывшего партнера и Facebook. Требуя с последних 123 миллионов долларов за «отсутствие конфиденциальности и промедление с принятием мер».

Такую высокую сумму компенсации Мерием обосновывает «длительной травмирующей ситуацией, экстремальным унижением, а также нарушение эмоционального и душевного равновесия». И хочет, чтобы СМИ донесли до всех пользователей, что социальная сеть не обеспечивает достаточной степени их конфиденциальности.

А почему именно 123 миллиона, а не 125 или 120? Расчет простой – фотографии были доступны 1,23 миллиардам пользователей Facebook, каждый из которых мог их потенциально смотреть. Так что получается скромные 10 центов за одного.


avatar