Назад »

Какие данные о местоположении пользователи отправляются в Google Plus

Добавление местоположения к публикации

Добавляя к публикации информацию о своем местонахождении, вы можете поделиться ею с определенными кругами.

Поток «Рядом»

Когда вы переходите к потоку Рядом на главном экране, система использует данные о местоположении, чтобы показать публикации от пользователей, находящихся неподалеку.

Если на устройстве выключена функция определения местоположения, информация в потоке Рядом не отображается.

Информация о географическом местоположении из фотографий

Если вы хотите делиться данными о географическом местоположении при загрузке альбомов в службу Google Plus, можно включить Отображать сведения о географическом местоположении из фотографий в загруженных альбомах в Google Plus на компьютере. Этот параметр отключен по умолчанию.

Удаление данных о местоположении перед размещением публикации

Чтобы удалить данные о местоположении с публикации, выполните следующие действия:

  1. Нажмите Значок местоположения пользователя значок местонахождения.
  2. В списке местоположений выберите Скрыть местоположение.

Отключение всех служб определения местоположения

Отключите Службы определения местоположения на устройстве, чтобы отключить все функции определения местоположения в программе Google Plus для мобильных устройств.

Примечание: Если на устройстве выключить службы определения местоположения, будет потерян доступ ко всем связанным с ними функциями, используемых в таких программах, как Карты Google.

На телефоне выберите меню Настройки и выберите пункт Службы локации.

Точность определения местоположения

Функции определения местоположения в программе Google Plus используют для работы доступные источники данных, в частности GPS, Wi-Fi (беспроводная сеть), а также сигналы вышек сотовой связи.



avatar