Назад »

Просмотр чатов YouTube и управление при обмене видео

Примечание: приватные чаты поддерживаются только в приложении YouTube. Чаты – это не одно и то же, что публичные комментарии или личные сообщения.

Когда вы предоставляете доступ к видео на YouTube или вы получаете доступ к фильму, предоставленный контактом с YouTube, создаётся приватный чат, в котором пользователи могут посмотреть фильм и поговорить о нём. Вы можете смотреть общие фильмы непосредственно во время разговора в чате.

Просмотр текущих чатов и управление ими

Вы можете просматривать ваши фильмы и актуальные чаты, обмениваться видео, а также управлять участниками группового чата.

Помните, что при просмотре сообщения, другие участники чата будут об этом знать. Аналогично, когда пользователь прочитает опубликованное Вами сообщение в чате, появится сообщение «Прочитано» или «Прочитано: <имя контакта>».

Обмен видео

  1. Откройте страницу просмотра видео, которым вы хотите поделиться.
  2. Под плеером нажмите Поделиться.
    • Поделитесь на YouTube, выбрав нужный контакт или нажав на Добавить.

      Добавим контакт для обмена видео на YouTube

    • Опубликуйте ссылку на видео, выбрав приложение.

Просмотр и добавление участников

  1. Откройте вкладку Контакты.
  2. Коснитесь Меню →  Просмотр участников или Добавить участников. Вы также можете коснуться заголовка.

Переименование чата

В настоящее время эта функция доступна на устройствах Android.

Каждый из участников может сменить название группового чата:

  1. Нажмите на список с именами участников в верхней части окна чата.
  2. Выберите опцию редактирования заголовка.

Управление воспроизведением в чате

Воспроизведение во время прокрутки

По умолчанию видео будет воспроизводиться автоматически, когда выполняется просмотр в чате. Чтобы приостановить или возобновить воспроизведение видео во время прокрутки, просто нажмите на любой фильм в чате.

Чтобы изменить параметры:

  1. Откройте приложение YouTube.
  2. Выберите Меню → Воспроизвести во время прокрутки.
  3. В опциях выберите:
    • Нет: фильмы не будут воспроизводиться автоматически во время прокрутки.
    • Только Wi-Fi: видео будет воспроизводиться автоматически при прокрутке только при подключении через сеть Wi-Fi.

Просмотр страницы воспроизведения фильма

Откройте приложение YouTube, а потом существующий чат.

  1. Нажмите на стрелку, чтобы открыть страницу просмотра фильма.
  2. Вы можете получить доступ к дополнительным элементам управления плеера, просматривать соответствующие предложения, а также добавлять или просматривать комментарии к фильму.

Игнорирование, оставление и удаление чата

  1. Откройте вкладку Уведомления.
  2. Откройте общий чат.
  3. Нажмите на значок меню в правом верхнем углу.
  4. Выберите соответствующий параметр, чтобы указать, что вы хотите сделать:
    • Покиньте этот чат: ваши данные останутся видны в чате, но Вы не будете иметь возможности повторного подключения до тех пор, пока не получите приглашения.
    • Игнорировать уведомления: вы не будете получать уведомлений, но не покинете чат.
    • Выключить уведомления: вы не будете получать уведомлений ни с одного чата.
    • Удалить: если вы хотите покинуть созданный вами чат, вы должны удалить его. Чат будет удален для всех участников.


avatar