Назад »

Совместная работа над плейлистами видео на YouTube

Если вы не можете выполнить эти инструкции, скорее всего, вы используете старую версию YouTube. Если вы используете новый браузер, обновите YouTube до последней версии.

Ваши друзья могут сотрудничать с Вами при создании плейлиста. Когда вы включите эту функцию, каждый человек, которому вы дадите ссылку на плейлист, сможет добавить в него фильмы (а также удалить добавленные вами видео).

Добавление пользователей в список

  1. На компьютере откройте страницу Плейлистов. Чтобы сделать это, щелкните значок учетной записи в правом верхнем углу, выберите Творческая студия YouTube. Затем слева выберите Менеджер видео → Плейлисты.
  2. Теперь нажмите Изменить рядом с плейлистом, над которым Вы хотите работать совместно с другими пользователями.
  3. Возможно, что нужно будет ещё раз нажать Изменить.
  4. Нажмите Поделиться.

    Открыть возможность пользователям YouTube добавлять видео в плейлист

  5. Установите флажок рядом с пунктом Разрешить приглашенным пользователям добавлять видео в плейлист.
  6. Скопируйте уникальную ссылку на ваш плейлист и отправить её людям, с которыми хотите сотрудничать.

Совет:  чтобы добавить сотрудников в созданный ранее плейлист, откройте его, нажмите Настройки воспроизведения → вкладку Сотрудничество и выберите  Коллеги могут добавлять видео в этот плейлист.

Владелец плейлиста будет получать уведомление каждый раз, когда кто-то добавляет в него или удаляет фильм, а также когда к плейлисту присоединится новый пользователь.

Добавление видео в совместный плейлист

Когда вы получите приглашение для участия в плейлисте, вы можете добавлять в него видеоролики и удалять те, которые были добавлены в прошлом.

Добавление видео:

  1. Нажмите на ссылку, предоставленную владельцем списка воспроизведения, чтобы открыть его страницу.
  2. Подтвердите желание сотрудничать, следуя инструкциям на экране. Плейлист сохранится автоматически.
  3. Чтобы добавить видео с компьютера или мобильного устройства, используйте один из этих вариантов:
    • На странице плейлиста выберите пункт Добавить видео и вставьте URL вашего видео – выберите видео из присланных Вами материалов или найдите его на YouTube.
    • Перейдите к видео, которое вы хотите добавить, и используйте его в меню Добавить в.

Когда вы размещаете видео в плейлист, Ваше имя пользователя появится рядом с его названием. Когда в совместный плейлист будут добавлены новые фильмы, все участники будут уведомлены.

Удаление видео:

  1. Нажмите на ссылку, предоставленную владельцем списка воспроизведения, чтобы открыть страницу плейлиста.
  2. Наведите курсор мыши на видео, которое хотите удалить.
  3. Нажмите ×, чтобы удалить видео.

Примечание:  вы не можете удалять из плейлиста видеозаписи, которые были добавлены другим участником.

Управление совместной работой

Исключение возможности сотрудничества в плейлисте

В любой момент вы можете отключить возможность сотрудничества:

  1. На компьютере откройте страницу в Плейлистов.
  2. Теперь нажмите Изменить рядом с плейлистом, доступ к которому вы хотите закрыть.
  3. Нажмите Настройки плейлиста.
  4. Отключите возможность добавления видео в данный плейлист другими пользователями.

Отключение возможности приема пользователей

Выполните следующие действия, если вы не хотите, чтобы к работе над плейлистом подключались новые пользователи:

  1. На компьютере откройте страницу в Плейлист.
  2. Рядом с плейлист, нажмите Изменить.
  3. Нажмите Настройки плейлиста.
  4. Нажмите Деактивировать ссылку, чтобы никто больше не смог присоединиться и добавлять видео в этот плейлист.


avatar