Управление сохранением информации о действия в истории аккаунта Google

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-12-27

С помощью страницы «Управления отслеживания активностью», вы можете выбрать, какие виды действий должны быть сохранены в истории аккаунта Google. Эти настройки будут применены на всех устройствах, на которых вы входите в свою учетную запись.

В любой момент вы можете изменить эти настройки, а также просмотреть или удалить сохраненную активность.

Деятельность, которая может быть сохранена

Управление отслеживанием действий позволяет выбрать, следует ли сохранять эти типы активности:

  • Деятельность в интернете и приложениях, записывает ваши поисковый запросы и иную активность в сервисах Google, чтобы ускорить поиск и персонализировать работу поисковых систем, Карт и других сервисов Google.

    Вы также можете сохранить дополнительные данные:

    • История просмотра в Chrome и активность на сайтах, телефонах и приложениях, которые используют сервисы Google
    • Записи голоса и звука
  • История местоположений создает частную карту мест, посещаемых Вами с мобильными устройствами, на которых вы авторизовались через аккаунт Google. Благодаря этому? вы можете использовать расширенный поиск на карте, получать лучшие маршруты и использовать другие функции.
  • История в YouTube:
    • Ваша история поиска в YouTube позволяет в будущем быстрее находить информацию и получать лучшие рекомендации.
    • Ваша история просмотров на YouTube помогает найти недавно просмотренные фильмы, избежать рекомендаций уже просмотренных фильмов и улучшает предоставляемые рекомендации.

Управление историей активности на компьютере

Определение активности, которая должна быть сохранена

Вы можете изменить настройки, чтобы управлять большинством информации о действиях, которые сохраняются на вашем аккаунте.

  1. Откройте свою учетную запись Google.
  2. В панели пользователя слева нажмите Данные и персонализация.
  3. В разделе «Отслеживание действий» нажмите тип активности.

    Переход к управлению отслеживанием истории действий

  4. Включить или отключить этот тип активности.

Просмотр и удаление истории

  1. Откройте свою учетную запись Google.
  2. В панели пользователя слева нажмите Данные и персонализация.
  3. В разделе «Отслеживание действий» нажмите вид деятельности → Управление историей.

    Переход к просмотру и удалению истории действий

  4. Используйте инструменты, чтобы просмотреть свою активность или удалить сохраненные записи.

Управление историей действий на Android

Определение активности, которая должна быть сохранена

Вы можете изменить эти настройки, чтобы управлять большинством информации о действиях, которые сохраняются на вашем аккаунте.

  1. На телефоне или планшете Android откройте приложение «Настройки» → Google → Аккаунт Google.
  2. В верхней части выберите Данные и персонализация.
  3. В разделе «Отслеживание действий» нажмите тип активности.

    Выбор сохраняемого типа активности пользователя Google

  4. Включите или отключите тот или иной тип активности.

Совет: если вы используете сервисы Google на телефоне, вам может быть доступно больше настроек.

Просмотр и удаление истории

  1. На телефоне или планшете Android откройте приложение «Настройки» → Google → Аккаунт Google.
  2. В верхней части выберите Данные и персонализация.
  3. В разделе «Отслеживание действий» нажмите вид активности → Управление историей.
  4. Используйте инструменты, чтобы просмотреть свою активность.

Когда сохраняется активность пользователя

Информация о деятельности сохраняется, когда на любом телефоне вы вошли в аккаунт Google. Если данный вид активности включен, Google может сохранять информацию, опираясь на этот параметр.

Примечание: если вы используете одновременно несколько учетных записей, активность может быть сохранена в вашей учетной записи по умолчанию.

Как происходит удаление истории активности

Когда вы используете веб, приложения и сервисы Google, часть Вашей деятельности записывается в истории учетной записи Google. Большая часть этих данных хранится до тех пор, пока её не удалить (вручную или при указании периодов автоматической очистки данных на странице Моя активность). Некоторые данные могут быть удалены раньше.

Когда вы удаляете данные, Google действует в соответствии с принципами, позволяющими безопасно и полностью удалять эти данные из вашей учетной записи. Сначала информация исключается из истории аккаунта и перестаёт использоваться для персонализации услуг Google. Затем Google начинает процесс безопасного и полного удаления данных из памяти своих систем.

Даже после удаления активности, Google может сохранить некоторые данные об использовании Вами услуг на время существования вашего аккаунта Google. Например, если вы удалите поисковый запрос в разделе «Мои действия», на аккаунте останется информация о проведении поиска, но не о поисковых словах.

Иногда информация сохраняется в течение длительного времени, чтобы выполнить требования, связанные с потребностями бизнеса или законодательством. Однако, после закрытия Вами аккаунта Google многие из этих сведений также удаляются.


5.0/1