Назад » » 2017 » Май » 10

Чего нельзя делать в сети, чтобы сохранить анонимность

Чтобы сохранить полную анонимность в сети нужно придерживаться определенных правил. Позволят нам избежать идентификации. Вот самые важные из них.

Не входите в учетную запись Facebook через Tor

При использовании сети Tor не входите в свой аккаунт Facebook. Несмотря на то, что сервис не будет знать вашего IP-адреса или истинного местоположения, вся наша деятельность и контакты дают возможность расшифровать, кто мы.

В сети Tor не входите в учетные записи

Мы не знаем, какую информацию о нас собирают, мы всегда должны предполагать, что на посещаемом веб-сайте останется информация о нашем IP/местоположении, времени соединения и операциях, которые мы выполнили.

Что представляет собой анонимный браузер Tor

Так же мы можем предположить, что наш интернет-провайдер записывает весь наш трафик в интернете: адрес IP/местоположение, с какими серверами связываемся и как долго, какие данные передаем.

Если Вы использовали какой-то счет за пределами сети Tor, а затем в Tor, то эту деятельность можно будет связать.

Не используйте банковские счета через Tor

Банки и финансовые учреждения используют свои системы безопасности. Не имеет смысла использовать анонимное соединение, потому что банк и так знает, кто мы и к чему имеем доступ. Подключение к сети Tor может даже привести к зависанию системы онлайн-банкинга из-за подозрительной активности.

Никогда не производите проверку через телефон

Когда какой-то сайт хочет, чтобы мы дали номер телефона, чтобы дополнительно защитить нас, не делайте этого. Данные можно о нашем телефоне могут попасть третьим лицам.

Не отправляйте данные без шифрования end-to-end

Помните, что необходимо использовать шифрование при передаче конфиденциальной информации. Это не трудно – мы можем воспользоваться инструменты, встроенные в систему Tor.

Меняйте ники на сайтах и сервисах

Если в течение длительного времени Вы будете подписывать сообщения ником XXXYYY, то совершите большую ошибку, так как все ваши активности будут связаны. Поэтому стоит чаще менять ник.

Не указывайте информацию, которая поможет в поиске

Казалось бы, ничего незначащая информация, даже о погоде (шторм, дождь), может сильно сузить круг поисков. Также исключите использование специальных символов, характерных для нашего языка. Не следует также упомянуть о характерных особенностях внешнего вида, например, татуировки.

Не открывайте подозрительные файлы и ссылки

Это очевидно, но очень важно – вы должны помнить об этом. Невнимательность может привести к заражению вашего компьютера. Даже систему Tails можно заразить, особенно, если использовать старую версию браузера Tor или других программ.

Не используйте открытый Wi-Fi без Tor

Подключение к интернету через сеть Tor не относится к самым быстрым. Избегайте, однако, соблазна, чтобы использовать без защиты открытые точки доступа – они дают ложные чувство анонимности. Мы никогда не знаем, кто стоит за маршрутизатором открытого Wi-Fi и не коллекционирует ли случайно наших данных или не регистрирует ли MAC-адреса всех устройств.

Мы рекомендуем использовать сочетание открытого Wi-Fi и сети Tor, и никогда не подключаться к открытому Wi-Fi без включенного сервиса.


avatar