Назад » » 2017 » Сентябрь » 11

Snapchat и Instagram «отбирают» у Facebook молодых пользователей

Долгое время Facebook был порталом, на котором присутствовали представители всех поколений. Как подростки, так и пожилые люди использовали его возможности. Кстати, мы уже писали о том, что больше чем каждый третий человек старше 60 лет в Соединенных Штатах имеет учетная запись на портале Facebook. Конечно, большинство составляют представители молодого поколения, но, как показывают прогнозы eMmarket, молодые владельцы аккаунтов на Facebook переходят на Instagram и Snapchat.

Мировой гигант социальных сетей теряет популярность среди детей и молодых людей. По прогнозам eMarketer количество пользователей Facebook в Сша в возрастном диапазоне 12-17 лет вырастет на 3,4% меньше по сравнению с предыдущим годом, а в случае лиц 18-24 лет использование портала будет расти гораздо медленнее, чем ожидалось ранее. Подростки выбирают Snapchat и Instagram. Видимо, это связано с визуальным контентом, на котором основаны оба приложения.

Распределение пользователей Facebook, Instagram и Snapchat по возрасту

Прогнозы относительно использования эти приложений растут – в случае Snapchat увеличение должно составить порядка 25,8 процентов, а для Instagram – 23,8 процента. В первом случае 19,2% пользователей составляют лица в возрасте 18-24 лет.

Использование Facebook молодым поколением снижается. Несмотря на это, в окончательном расчете, мировой гигант по-прежнему остаётся лидером. Стоит упомянуть хотя бы то, что Instagram давно принадлежит руководству Facebook.

Прогноз количества пользователей Facebook, Instagram и Snapchat на 2016-2021 годы

Что интересно, несмотря на то, что Instagram имеет больше пользователей в Соединенных Штатах, Snapchat пользуется огромной популярностью в группе лиц в возрасте 12-17 лет и 18-24 года. По прогнозам, в ближайшие 5 лет к приложению присоединиться ещё 41,4 миллион молодых пользователей, что обеспечит ему преимущество над Facebook и Instagram.


avatar