Назад » » 2017 » Сентябрь » 4

Что нового появится в мобильной системе Android 8.0 Oreo

Android 8.0 Oreo уже официально объявлен компанией Google и попал на первые устройства из серии Nexus и Pixel. Последняя версия системы, правда, не вносит революционных изменений, однако, получила несколько полезных решений, которые упростят использование со смартфона и планшета.

Подготовка новой операционной системы Android 8 Oreo для мобильных устройств

Ниже приведены основные изменения, на которые стоит обратить внимание пользователям Android 8.0 Oreo.

Режим picture-in-picture

Наиболее важная, с точки зрения пользователя, новинка – режим picture-in-picture. С его помощью можно будет смотреть видео в маленьком окне и одновременно использовать другое приложение. Вы сможете перемещать окно с видео, изменять его размер и т.д. Функция также будет поддерживать видеозвонки. Однако, приложения должны быть адаптированы для этого решения.

Автозаполнение форм

Полезной функцией также будет автозаполнение форм. Благодаря этому система автоматически введет за нас данные для входа, пароли и т.д. Конечно, при условии, что ранее мы сохранили их в аккаунте Google.

В Android 8.0 Oreo также появится интеграция с приложениями для хранения паролей. Благодаря этому, система сможет получать данные для входа в систему с безопасной внешней базы. Разработчики должны обновить свое программное обеспечение до Android 8.0.

Интеллектуальное распознавание текста

Android 8.0 лучше справляется с распознаванием выделенного пользователем текста. Благодаря этому, будет в состоянии предложить быстрые действия. Например, набрать телефонный номер, открыть приложение телефона, скопировать название города и найти его на карте.

Каналы уведомлений

Важной новинкой являются каналы уведомлений, собранные в категории уведомлений. Например, в случае с Facebook в отдельной группе будут отображаться уведомления о новых сообщениях, а в другой – о людях, которым понравился наш пост.

Каждую из этих категорий можно настроить под свои предпочтения, установив другой звук, вибрацию или цвет подсветки. Также можно полностью зафиксировать категорию уведомления от выбранного приложения.

В случае музыкальных приложений, цвет уведомлений будет зависеть от фона обложки альбома. Тем самым, разработчики дали «глоток свежего воздуха» стандартным мультимедийным кнопкам, доступным с панели уведомлений.

Экономия заряда батареи

Android 8.0 Oreo приносит очередные изменения, связанные с экономией заряда батареи. Google ещё больше ограничивает количество функций, которые приложения могут выполнять в фоновом режиме. Изменена также частота опроса о расположении. Это значительно продлит время работы смартфона в режиме ожидания.

Более быстрый запуск системы

Компания Google представила также изменения в способе загрузки ОС, благодаря чему Android 8.0 Oreo должен стартовать в два раза быстрее , чем Android 7.0. Правда, большинство пользователей редко выполняет перезагрузку устройства, поэтому почти не заметят этого изменения.

Android Instant Apps

Android Instant Apps – это ещё одна новинка, которая ускорит использование системы. Благодаря ей часть приложений не нужно будет устанавливать в системе, чтобы иметь возможность использовать их. Просто нажмите на ссылку в браузере, чтобы сразу их запустить.

Новые эмодзи

Система также будет поддерживать набор из 60 новых эмодзи. Часть старых эмодзи будет обновлена.

Новый набор эмодзи для системы Android 8 Oreo

Project Treble

Project Treble – это большое изменение «под капотом», которое представит модульную архитектуру системы. Благодаря этому производители оборудования смогут просто и быстро поставлять обновления для Android. Успех этого решения, однако, зависит от того, захотят ли разработчики его использовать.

Google Play Protect

Решение сканирует приложения, загружаемые из Google Play. Google может похвастаться, что каждый день проверяется более 50 миллиардов загрузок. Благодаря этому, устройство и файлы пользователя лучше защищены от вредоносных и мошеннических приложений.


avatar