Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Передача данных в мобильных сетях более выгодна, чем услуги голосовой связи


Мобильная революция продолжается. Оказывается, что операторы мобильной связи зарабатывают больше на передаче данных (мобильный интернет), чем на голосовых услугах.

Мобильный интернет выгоднее мобильной связи

Динамическое развитие телекоммуникационной сети по всему миру в в сочетании с необычайной популярностью смартфонов, делает фактом то что никого уже не удивляет возможность высокоскоростного доступа в интернет с помощью телефона. Мобильная телефония без сомнения, пользуется все большей популярностью среди пользователей практически в каждой стране. Оказывается, что в ближайшие несколько лет именно передача данных, а не голосовые сервисы будут отвечать за большую часть доходов операторов мобильной связи по всему миру.

Такой вывод следует из из данных, представленных GSMA, организации, объединяющей операторов телефонии мобильной связи со всего мира. По их словам, уже в 2018 году глобальные доходы операторов от передачи данных в мобильных сетях (559 млрд. дол.) догонят доходы от традиционных голосовых услуг (547 млрд дол.).

Передача данных в мобильных сетях

В качестве основной причины такого положения вещей, GSMA указывает растущую в головокружительном темпе популярность мобильных устройств, таких как смартфоны и планшетные пк. Пользователи мобильных гаджетов из года в год генерируют все больший спрос на данные. Интересно, что в Японии уже в прошлом году доходы от передачи данных сравнялись с доходами от услуг голосовой связи. В Аргентине это смещение должно иметь место в этом году. В США и Великобритании в 2014 г.



  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar