Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Pinterest хочет заработать и вводит первые объявления


Растущая популярность Pinteresta, в конце концов, была вынуждена к этому привести. Руководители компании пришли к выводу, что пора начать монетизировать предлагаемые услуги.

Реклама на Pinterest: скоро

Источник фото: ShardsOfBlue / CC BY-SA

Pinterest уже почти 4 года, и число его пользователей достигло 70 миллионов (данные на июль). До сих пор компания работала благодаря поддержке инвесторов, которые вложили в нее около 338 млн. долларов. В настоящее время стоимость компании оценивается в 2,5 млрд. долларов. Руководство Pinteresta, не исключено, что под давлением инвесторов, пришло к выводу, что пора получать прибыль.

Pinterest: „Никаких баннеров”

Генеральный директор Pinteresta Ben Silbermann обещает, что реклама будет со вкусом („никаких мигающих баннеров и попандеров”) и соответствовать контексту, исходя из наших интересов. Кроме того, каждый рекламный блок будет содержать информацию о том, кем спонсируется. Отзывы пользователей, в свою очередь, помогут усовершенствовать услугу. Пока, разместить рекламу на Pinterest могут только избранные компании.

Это не первая попытка внедрения финансовых решений на Pinterest. В прошлом году сервис начал сотрудничество с компанией Skimlinks, благодаря которой зарабатывал на том, что его пользователи покупали отмеченные продукты. От сотрудничества отказались вскоре после того, как пользователи поняли, что, таким образом, финансово поддерживают Pinterest.



  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar