Что такое разгон монитора – для чего это нужно

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-09-01

Имея соответствующие компьютерные компоненты, мы сможем запустить любую игру. Однако, низкое качество монитора может нарушить восприятие игрового процесса даже в случае отличного процессора и видеокарты с самой высокой ценой. Покупка новейшего монитора, который может отображать до 144 кадров в секунду и в то же время показывать изображение в разрешении 4K, означает высокую стоимость.

Можно ли разогнать имеющийся монитор и немного улучшить его параметры? Да, это возможно. Мы говорим о разгоне монитора, когда вы сами увеличиваете частоту кадров. Конечно, полученные результаты не заменят возможностей новейшего оборудования, но во многих случаях мы получим удовлетворительный результат.

3D-мониторы для компьютера – выход виртуального мира в реальность

Внимание! Стоит подумать, безопасно ли разгонять монитор. Как и для многих других устройств, мы должны делать это с умом. Любое резкое увеличение количества кадров противопоказано. Этот процесс должен выполняться постепенно, до получения первого сообщения, которое будет означать, что нет никакой возможности дальнейшего вмешательства в работу оборудования.

Как разгонять монитор

Пришло время посмотреть, как мы можем улучшить возможности нашего оборудования. В начале мы проверим, как настроить обновление монитора. Конечно, мы говорим об увеличении количества кадров, которые наш монитор может отображать в течение одной секунды.

Очень часто мы имеем дело с частотой 60 Гц. Как включить монитор на 75 Гц? Можно ли получить разницу в 15 кадров в секунду? Оказывается, да. Этот процесс чрезвычайно прост для видеокарт Nvidia и AMD. Благодаря их присутствию на наших ПК у нас будет доступ к программному обеспечению, которое позволит нам выполнить необходимые шаги в несколько шагов.

Как разогнать монитор – видеокарта AMD

  • Щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе и выберите «Настройки Radeon». Затем перейдите на вкладку «Дисплей».
  • Выберите Дополнительные настройки
  • Выберите поле частоты обновления Гц. Это основная часть нашей задачи. Значение по умолчанию обычно указывает 60 Гц. Хорошая и безопасная практика требует изменения этого параметра шагами п о5 Гц. После увеличения количества кадров нажмите кнопку «Тест». Когда всё успешно, мы можем добавить 5 Гц снова. Если изображение исчезает, и вы видите сообщение «Вне диапазона», нажмите «Выход» и вернитесь к предыдущим настройкам. Это означает, что увеличили частоту обновления до максимума.
  • Сохраните настройки и перезагрузите компьютер.

Как разогнать монитор – видеокарта NVIDIA

  • Щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе и выберите панель управления NVIDIA. Затем перейдите в раздел «Дисплей».
  • Выберите раздел «Изменить разрешение», нажмите «Настроить ...»
  • Нажмите кнопку Выбрать настраиваемое разрешение...
  • В поле Частота обновления Гц значением по умолчанию будет 60 Гц. Хорошая и безопасная практика требует изменения этого параметра шагами по 5 Гц. После увеличения количества кадров нажмите кнопку «Тест». Когда всё хорошо, мы можем добавить 5 Гц снова. Если изображение исчезает, и вы видите сообщение «Вне диапазона», нажмите «Выход» и вернитесь к предыдущим настройкам. Это означает, что мы уже увеличили частоту обновления до максимума.
  • Сохраните настройки и перезагрузите компьютер.

В случае обоих типов видеокарт эта операция очень проста и, прежде всего, безопасна, если только мы не попытаемся быстро увеличить частоту обновления экрана.

Это стоит знать! Часто пользователи спрашивают, как разогнать монитор в ноутбуке, во многих устройствах это возможно даже при использовании встроенных видеокарт. Это легко, как с картами AMD и NVIDIA. Однако, игровые ноутбуки обычно имеют параметры, которые не требуют дополнительного вмешательства пользователя.

Как разогнать цвета на мониторе

Начинающие пользователи, желающие адаптировать экран к своим предпочтениям, часто задаются вопросом – как увеличить яркость монитора и улучшить общее качество изображения. Подробное описание мероприятий можно найти ниже.

  1. Сбросьте параметры монитора к заводским настройкам. Проверьте в свойствах экрана, установлено ли рекомендуемое разрешение.
  2. На панели управления выберите параметр «Экран» и функцию «Калибровка монитора» или «Калибровка цвета».
  3. Инструмент калибровки позволит нам выбрать удовлетворительные настройки. Это гамма-фактор, регулировка яркости, регулировка контрастности и цветовой баланс.
  4. Просмотрите несколько изображений с высокой четкостью и оцените, соответствует ли представленное изображение вашим требованиям.

Можно ли разогнать монитор? Мы доказали, что это можно сделать быстро и безопасно. Изменение отдельных параметров может оказать существенное влияние на качество изображения.


5.0/1