Cyberpunk 2077 – какими будут аппаратные требования игры

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-04-08

Точная дата выхода Cyberpunk 2077 уже официально подтверждена. Кроме того, нам известны подробности о сюжете, механике и технические детали. Ночной город, где разворачивается действие, мы уже видели в официальном трейлере игры.

Промо-продукция по игре КиберПанк 2077

Вот самая важная информация:

  • Производитель – CD Projekt RED
  • Дата выхода – 17 сентября 2020 г.
  • Режим игры – одиночная и многопользовательская
  • Платформы – ПК, PS4, Xbox One
  • Возрастные ограничения – от 18 лет

За производство и распространение игры отвечает польская студия CD Projekt RED. Cyberpunk 2077 будет выпущен 17 сентября 2020 года как на персональных компьютерах, так и на ведущих консолях. Игроки смогут путешествовать по ночному городу в одиночку, а также использовать многопользовательский режим.

Внимание! Игровой процесс в Cyberpunk 2077 будет предназначен только для взрослых. Перед тем, как перейти в мир ночного города, вам следует ознакомиться с информацией о возрастных ограничениях. Об этом говорит специальная классификация PEGI. Соответствующая маркировка будет размещена в левом нижнем углу упаковки. При совершении покупок в виде цифровой рассылки внимательно прочитайте описание товара.

Киберпанк 2077 – сюжет, механика, детали

Мы имеем дело с ещё одной RPG с открытым миром. Стоит отметить, что в её основе лежит лицензия на ролевую игру Cyberpunk 2020, созданную Майком Пондсмитом. Именно здесь создатели черпают вдохновение, создавая историю.

Как следует из названия, игра происходит в 2077 году. Мир управляется мегакорпорациями, которые не только борются за влияние, но и контролируют каждый аспект жизни простых граждан. Политическая ситуация никоим образом не напоминает то, что мы знаем сегодня. В мире Киберпанка 2077 года произошло значительное сближение Советского Союза с Западной Европой. В результате разрушительных войн обе Америки были опустошены, а США, о которых мы знаем, перестали существовать.

Именно в таком мире нас ждет новое приключение. Сюжет развивается в мегаполисе Night City. Важно отметить, что в мире игры была разработана для различных модификаций человеческого тела. Люди меняют свое тело, используя специальные имплантаты, которые усиливают их способности или добавляют новые.

Стоит отметить, что в Ночном городе самый высокий уровень преступности. Вы можете чувствовать себя в безопасности только в самом центре города, где специальная полиция заботится о порядке. Однако, там живут только самые богатые жители.

Наш персонаж V (женский или мужской, вы можете выбрать). Мы будем наемником, пытающимися выжить в огромном городе. Как и положено игре от создателей Ведьмака, мы сможем развивать нашего персонажа. В игре 6 основных статистических показателей – выносливость, сила, интеллект, рефлексы, ловкость, а также способность контролировать себя в сложных ситуациях. Конечно, эти имплантаты также могут быть добавлены.

Огромный мир Ночного Города должен иметь открытую структуру, а сюжет – нелинейный характер. Мы сможем выполнять порученные нам задачи несколькими различными способами. Игрок сможет исследовать, выполнять задания и многочисленные побочные квесты. Основное место действия очень широкое, и мы будем использовать различные типы транспортных средств для передвижения. Ночной город велик, таинственен и приглашает вас поучаствовать в новой миссии на каждом шагу. Мы ожидаем обширной и нелинейной истории, которую мы будем помнить долгое время.

Впрочем, появление Киану Ривза на презентации игры «Cyberpunk 2077» забыть очень сложно!

В игре много места будет посвящено диалогам, в которых игроку придется активно участвовать, давать ответы и принимать решения, которые повлияют на всю игру. Создатели утверждают, что они пытались избежать простого выбора и схематического разделения на добро и зло. Каждое решение в Night City будет сложным, неоднозначным и может оказаться решающим для развития игры.

Интересно, что Cyberpunk 2077 – это не только материальный, осязаемый мир, но и виртуальная реальность. Сеть представляет собой опасный альтернативный мир, в котором происходит большая часть игрового процесса.

Первый трейлер из игры раскрывает красиво оформленный ночной город. Все локации выглядят впечатляюще. То же самое можно сказать и о моделях героев. Мы ожидаем игровой продукт, который порадует даже самых требовательных игроков. В Cyberpunk 2077 мы услышим чрезвычайно атмосферную музыку и прекрасно написанные диалоги.

Cyberpunk 2077 – требования к оборудованию

Игра Cyberpunk 2077 создана на фирменном графическом движке RED Engine, на котором также работает The Witcher 3: Дикая Охота. В этом случае, однако, разработчики используют улучшенную версию. Это гарантирует ещё более красивый графический дизайн, адаптированный к новейшим технологиям. Это уже очевидно в первых трейлерах, где мы могли любоваться удивительным миром Ночного Города.

Хотя, конечно, конечные требования должны быть ниже (среди прочего, из-за того, что Cyberpunk 2077 также должен появиться на консолях текущего поколения, т.е. на PS4 и Xbox One, и ПК), вы должны быть готовы к необходимости обновить свою сборку, если планируете запуск на высоких графических настройках.

В таблице ниже мы представляем требования к оборудованию, благодаря которым мы, вероятно, сможем полюбоваться прекрасным мегаполисом Ночного города.

Это, конечно, только предполагаемые требования к оборудованию. Нам всё ещё нужно ждать официальной информации. Создатели Cyberpunk 2077 раскроют больше деталей перед премьерой.

  Прогнозируемые минимальные требования Прогноз рекомендуемых требований
Процессор Intel Core i5-2500K 3,3 ГГц, AMD Ryzen 5 260 3,9 ГГц Intel Core 7-8700K 3,7 ГГц
Видеокарта 3 ГБ, Nvidia GeForce GTX 780 / AMD Radeon R9 280 или выше 8 ГБ, Nvidia GeForce GTX 1070 / AMD Radeon RX Vega 56 или лучше
Память RAM 12 ГБ 16 ГБ
Операционная система Windows 7/8/10 64-битная Windows 7/8/10 64-битная

Киберпанк 2077 – на каком компьютере играть?

Мы можем с уверенностью сказать, что поддержка новейшей игры CD Studio RED будет возможна только на топовом оборудовании. Конфигурации, основанные на процессоре i7-8700K, будут очень хорошим выбором. Если у Вас достаточно денег, мы рекомендуем купить видеокарту Nvidia GeForce RTX 2070 или выше, которая не только обеспечивает очень высокую производительность, но и поддерживает технологию трассировки лучей, увеличивая реализм освещения.

Покупка такого оборудования связана с большими расходами, но CD Projekt не выпускает «проходных» игр: определенно стоит открыть для себя замечательный Ночной город и насладиться развлечениями на высшем уровне.

Киберпанк 2077 – на каком ноутбуке играть?

Как и в случае с настольными компьютерами, здесь также стоит обратить внимание на модели игровых ноутбуков с самой высокой полки. Прежде всего, можно рекомендовать конфигурации на базе процессора Intel Core i7-8750H. Стоит также обратить внимание на видеокарты серии RTX 20 – это может быть уже упомянутая модель RTX 2070 или RTX 2080.

Однако, с покупкой оборудования стоит дождаться E3 этого года, который должен пройти 11-14 июня. Во время неё польская студия должна поделиться свежей информацией о своей игре. В настоящее время мы можем наблюдать фрагменты игрового процесса из Night City, а также трейлеры, подготовленные CD Project. Премьера Cyberpunk 2077 обещает быть увлекательной.


5.0/2