6 смартфонов для пожилых людей – близкие всегда на связи

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-08-07

Что искать в телефоне для пожилых людей

Дисплей – для пожилых людей большой экран является обязательным. Приблизительно 5 дюймов должно быть достаточно. Хорошее разрешение около 1280x720 или выше сделает просмотр медиафайлов приятным. Но если приложения и потоковая передача мультимедиа отходят на второй план в пользу текстовых сообщений и звонков, меньший дисплей с более низким разрешением будет вполне приемлем. Это также сэкономит вам немного денег и увеличит время автономной работы.

Клавиатура – если текстовые сообщения являются одним из главных приоритетов, важно чтобы телефон имел удобную клавиатуру.

Камера – больше не нужно вытаскивать школьные фотографии внуков из своего кошелька; сотовый телефон с отличной камерой может выступать в качестве целого фотоальбома. Лучшие телефоны имеют камеры на 13 мегапикселей, а некоторые даже оснащены фронтальной камерой для селфи.

Лучший телефон для пожилого человека

Nokia 3.1 Android One – лучшая цена

Уберите ненужные навороты и оставьте только то, что вам действительно нужно, и вы получите Nokia 3.1 Android One. Алюминиевая рамка выглядит хорошо, но также помогает при приеме сигнала, а пластиковую спинку удобно держать и использовать.

Nokia 3.1 Android One – лучшая цена на смартфон для пожилого человека

Его аппаратное обеспечение работает на процессоре, который способен поддерживать работу сразу нескольких приложений. 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 720p компактен, но при этом достаточно большой, чтобы можно было увеличить размер шрифта и четко видеть значки. Задняя 13-мегапиксельная камера делает хорошие снимки (для своей цены), и есть фронтальная камера для видеочата. Аккумулятор емкостью 2990 мАч достаточно велик для размера устройства и обеспечивает, как минимум, полный день работы на одной зарядке.

Android One обещает регулярные обновления безопасности. Это дает Nokia, по крайней мере, два обещанных года жизни, что является хорошей новостью для пожилых людей, которые не склонны обновлять свои телефоны так часто.

Motorola G6 Play – лучший в целом

С ценником, который никого не отпугнет, Moto G6 Play – отличный вариант для большинства пожилых людей. Сочетание большого дисплея и долгого времени автономной работы делает его более технологичным.

Motorola G6 Play – лучший смартфон для пожилого человека

5,7-дюймовый дисплей привлекает внимание. Его разрешение 720p гарантирует, что шрифты легко читаются, а под дисплеем находится четырехъядерный процессор, который позволяет одновременно запускать несколько приложений без замедления. Это отлично подходит для пожилых людей, которые хотят делать покупки на мобильном или зарегистрироваться на Facebook. Задняя часть устройства украшена 13-мегапиксельной камерой, которая делает четкие, точные фотографии. Это идеально подходит для отдыха или для фотографий внуков.

Самой большой изюминкой Motorola является аккумулятор емкостью 4000 мАч. Даже для опытных пользователей такого размера батареи более чем достаточно на целый день. Для тех, кто может пользоваться телефоном значительно реже, зарядка через день является реальной возможностью.

ASUS ZenFone – лучший аккумулятор

Хотя пожилые люди и не разряжают свои аккумуляторы с помощью Snapchat так же быстро, как остальные, но поддержание должно уровня заряда – это больше вопрос безопасности. ZenFone имеет аккумулятор емкостью 5000 мАч, который обеспечивает невероятную производительность. Один из пользователей заметил, что «после использования этого телефона в течение недели или двух, время автономной работы действительно впечатляет. У меня есть три-четыре дня, прежде чем я должен перезарядить».

ASUS ZenFone – смартфон с очень большим запасом энергии

Телефон имеет 5,5-дюймовый дисплей AMOLED Gorilla Glass 5 с разрешением 1920x1080 FHD и работает под управлением Android Nougat 7.1.1. Он имеет три великолепные камеры: две 12-мегапиксельные камеры сзади и 13-мегапиксельная камера спереди. Внутри вы найдете 64-разрядный двухъядерный процессор Snapdragon 625 с тактовой частотой 2 ГГц, 3 ГБ памяти и графическую производительность Adreno 506. В целом, это очень надежный смартфон для пожилого человека, который вас не подведет.

Samsung Galaxy S8 Active – лучшая долговечность

Samsung Galaxy S8 – одно из флагманских устройств – не нуждается в представлении. Для тех, кто хорошо разбирается в технологиях и хочет использовать устройство, где угодно и когда угодно, – здесь нет недостатка в возможностях.

Galaxy S8 Active имеет класс защиты IP68, что означает, что его можно погружать под воду на глубину до 1,5 метров на срок до 30 минут. Плюс защита от пыли. Это не совсем неразрушимо, но это так близко, как вы можете получить без военных спецификаций. 5,8-дюймовый дисплей прикрыт стеклом Gorilla Glass 5 для дополнительной прочности.

Samsung Galaxy S8 Active – самый надежный смартфон для пожилого человека

Bixby, цифровой помощник для прогноза погоды, новостей и голосового набора, прекрасно работает со сверхскоростным процессором и специфичным для Samsung интерфейсом Android. Даже 12-мегапиксельная камера на задней панели великолепна. Там также достаточно места для хранения, поэтому бабушка и дедушка могут заполнить свои устройства сотнями, если не тысячами изображений и видео.

iPhone 7 – лучший от Apple для пожилых пользователей

iPhone не нуждается в представлении, и его часто считают одним из лучших устройств для пожилых людей. Дополнительные функции, такие как «голосовой набор», который позволяет пользователям просить Siri позвонить кому-либо, не касаясь устройства. Недавнее добавление Apple медицинской идентификации – это часто упускаемая из виду функция, которая может спасти жизнь. Владельцы iPhone могут добавлять информацию об аллергии, лекарствах, группе крови, экстренные контакты и многое другое, к чему может обратиться персонал службы экстренной помощи при необходимости.

iPhone 7 – хороший смартфон для пожилого человека

Всё это с набором традиционных функций Apple. Есть множество размеров текста на выбор. Громкость для уведомлений, оповещений и входящих звонков легко регулируется. В App Store полно приложений, предназначенных для пожилых людей, а FaceTime – отличный способ для видеочата с друзьями и семьей.

В конце концов, интерфейс Apple довольно прост с навигацией на основе приложений. Он также имеет отличную камеру, высокую скорость передачи данных и много места для хранения, что делает этот телефон по-настоящему домашним. 

Samsung Galaxy S8 – лучший Android

Частью того, что делает Galaxy S8 отличным выбором для пожилых людей, является включение «Простого режима». Этот режим является дополнительным параметром на смартфонах Samsung и позволяет перенастроить домашний экран на более простой макет и увеличенный шрифт. Всё ещё сохраняется доступ к мощным функциям Galaxy S8, только в более удобной для пользователя форме. Голосовые команды Биксби также являются бонусом, позволяя осуществлять навигацию по меню с помощью голосового управления.

Смартфон Samsung Galaxy S8 с режимом для пожилых пользователей

Экран Galaxy S8 великолепен как в простом режиме, так и в более традиционном интерфейсе Samsung. Цвета яркие и насыщенные, и их легко увидеть даже под прямыми солнечными лучами. При размере 5,8 дюйма достаточно места для более крупных шрифтов. Корпус телефона имеет класс защиты IP68 и выдерживает погружение до 1,5 метров в течение 30 минут.

12-мегапиксельная камера снимает великолепные фотографии, а доступная память 64 ГБ вряд ли станет проблемой. Батарея емкостью 3000 мАч обеспечивает до 30 часов автономной работы, а затем требует перезарядки.

Nokia 3.1 Android One – опыт использования

Мы купили Nokia 3.1 Android One и передали рецензентам на несколько недель. Мы попросили наших тестеров рассмотреть наиболее важные функции при использовании этого смартфона, от дисплея до камеры. Мы обрисовали здесь основные выводы, чтобы вы тоже знали, на что обращать внимание при совершении покупки.

Что понравилось:

  • Хорошая цена
  • Долговечный
  • Поддержка Android One

Что нам не понравилось:

  • Небольшое место для хранения
  • Устаревший дизайн
  • Не очень мощный

Отметив бюджетную цену, один из наших тестеров сказал, что Nokia 3.1 является «хорошим, разумным телефоном для регулярного использования». Один из наших обозревателей назвал поддержку Android One «большим преимуществом», а также понравился широкий дисплей 18:9 (соотношение, которое, по его словам, «идеально подходит для фильмов»).

Недостатки, по мнению наших тестеров, включают «малое пространство для хранения и ограниченную вычислительную мощность».

Вывод: «При очень ограниченном бюджете Nokia 3.1 может стать достойным стартовым телефоном», – заявил один из наших рецензентов.


5.0/1