Лучшие смартфоны с большим экраном 2022 года – места хватит

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-07-14

Определить, что такое телефон с большим экраном, всегда немного сложно, поскольку определение меняется в зависимости от эпохи. Настоящий гигант, когда он вышел (5,3 дюйма!), первый Galaxy Note кажется нам крошечным в наши дни. Подавляющее большинство смартфонов в настоящее время превышают шесть дюймов, поэтому мы решили сосредоточить наш выбор на 7 дюймах.

Пространство, обеспечиваемое этими большими диагоналями, делает их идеальными устройствами для просмотра видео, игр или просто чтения. С другой стороны, хват может быть сложным, особенно для маленьких рук.

Очевидно, что мы приблизились к пределу роста классических смартфонов: краёв, которые можно обрезать, почти не осталось, а вес устройств выходит на неудобные территории… к счастью, грядёт эпоха складных смартфонов.

Если не знаете, куда сориентироваться в этих дебрях, вот сравнение основных широкоэкранных смартфонов.

  1. Oppo Find X5 Pro – большой экран

    В своей линейке Find X компания Oppo всегда стремится предлагать лучшее из своих технологий в версии Pro. При этом Find X5 Pro отличается новым очень аккуратным дизайном с выбором добротных материалов. Он весит 218 грамм, но остаётся хорошо сбалансированным.

    Смартфон OPPO Find X5

    Что нам понравилось:

    • Потрясающий дисплей с частотой 120 Гц
    • Высочайшая производительность
    • Очень быстрая зарядка

    Другая привлекательность телефона скрыта в его сенсорном экране. Действительно, Oppo Find X5 Pro оснащён 6,7-дюймовой AMOLED-панелью с разрешением WQHD+. Экран предлагает частоту обновления от 60 до 120 Гц, которая адаптируется к вашему использованию, чтобы предложить вам оптимальное взаимодействие.

    Процессор Snapdragon 8 Gen 1 вместе с 12 ГБ оперативной памяти способен сиять как в играх, так и в программной обработке. Ваш опыт будет улучшен благодаря собственному программному обеспечению ColorOS.

    Если бы нам пришлось указать недостаток в этом смартфоне, это, прежде всего, его автономность, которая кажется недостаточной, но компенсируется быстрой зарядкой. Мы можем также сожалеть об отсутствии порта, предназначенного для карты Micro SD.

  2. Google Pixel 6 Pro – мыслит масштабно

    С Pixel 6 Pro компания Google решительно возвращается в сегмент high-end с особо смелым внешним видом и фотомодулем, который занимает всю ширину телефона с экраном 6,7. Помимо того, что это красиво, результат очень сбалансирован и приятен в использовании.

    Смартфон Google Pixel 6 Pro

    Что нам понравилось:

    • Очень высокого класса по выгодной цене
    • Превосходный дисплей
    • Лучшее фотопроизводство

    Что касается дисплея, Google использовал очень хорошую OLED-панель. В дополнение к адаптивной частоте обновления 120 Гц мы получаем отличную цветопередачу и яркость, которая достигает 770 кд/м2.

    Внутри процессор Tensor, разработанный совместно с Samsung. Он обеспечивает идеальную плавность работы системы, но не дотягивает до уровня Snapdragon 888, который пока остаётся эталоном во вселенной Android. Радует и автономность, которая без проблем достигает двух дней. Жаль, что его зарядка такая медленная…

    Как всегда с Google, фотосъёмка исключительна: три сенсора в сочетании с магией алгоритмов Google дают нам абсолютно превосходные снимки. Он также позволяет делать снимки в условиях низкой освещенности, когда его конкуренты пассуют.

    С этим Pixel 6 Pro Google делает настоящий шаг вперёд на рынке, прося за роскошь меньше, чем его конкуренты. Настоящая демонстрация силы.

  3. Samsung Galaxy Z Fold 3 – складное будущее

    Корейцы продолжают совершенствовать свой рецепт гибкого смартфона, включая добавление долгожданной герметичности. В целом, Z Fold 3, безусловно, толстый и тяжелый, но и намного прочнее своих предшественников.

    Смартфон Samsung Galaxy Z Fold 3

    Что нам понравилось:

    • Большой складной экран
    • Действительно практичный в повседневной жизни
    • Падающая цена

    Внутренний экран по-прежнему впечатляет своими 7,6 дюймами и частотой обновления 120 Гц, он идеально подходит для просмотра контента, а также может использоваться со стилусом. Жаль, однако, что последнее нельзя хранить в телефоне, это сильно ограничивает его полезность. Программная часть существенно продвинулась, и всё больше приложений используют складной экран. Впереди ещё долгий путь, но он более чем пригоден для использования.

    Следует учитывать, что эти 7,6 дюйма имеют формат 22,5:18. Не весь контент подойдет идеально, особенно ваши фильмы в формате 16:9, 18:9 или даже 21:9, из-за которых на экране будут видны большие черные полосы.

    Под капотом нет ничего удивительного: Snapdragon 888 по-прежнему эффективен как в повседневном использовании, так и в играх. Но автономность пограничная – телефон держит заряд сутки и всё. Ещё раздражает не очень быстрая зарядка, для которой требуется 1 час 15 минут, и всё это с зарядным устройством на 25 Вт, даже не поставляемым с телефоном…

    Galaxy Z Fold 3 лучше, чем его предшественник, и продаётся за меньшую цену. Он незаменим для любителей больших экранов, которые не боятся сделать шаг навстречу складному экрану.

  4. Apple iPhone 13 Pro Max – большое яблоко

    Прошли те времена, когда Apple клялась, что iPhone должен быть маленьким, а большие экраны были ошибкой. iPhone 13 Pro Max с диагональю 6,7 дюйма такой же массивный, как и его конкуренты. Его общий дизайн такой же, как и в прошлом году, но с чуть более компактным вырезом и чуть большей толщиной.

    Смартфон Apple iPhone 13 Pro Max

    Что нам понравилось:

    • Невероятный прогресс в автономности
    • Экран на 120 Гц
    • Качественная фотосъёмка

    Главная новинка серии pro: экран с частотой 120 Гц. Эта характеристика уже распространена на стороне Android, но для iPhone это небольшая революция. Экран один из лучших, что мы тестировали, с идеальными цветами и очень высокой яркостью.

    Процессор A15 Bionic позиционируется как самый мощный на данный момент, демонстрируя непревзойденную энергоэффективность. Благодаря процессору, адаптивной частоте обновления и большей батарее iPhone 13 Pro Max бьет рекорды автономности. В качестве бонуса он заряжается быстрее, чем остальная часть семейства, благодаря поддержке зарядных устройств на 27 Вт.

    Фотомодуль в лучших традициях Apple: очень хорош, но не лучший в своей категории. Дневные фотографии превосходны, но есть некоторые проблемы с бликами при слабом освещении, в то время как портретный режим довольно средний. Кинематографический режим, представленный с большой помпой, довольно анекдотичен.

    Если вы ищете большой iPhone, всё просто: на сегодняшний день нет ничего лучше. iPhone 13 Pro Max однозначно является одним из самых совершенных больших смартфонов на рынке.

  5. Galaxy S22 Ultra – большой экран от Samsung

    Samsung Galaxy S22 Ultra имеет негабаритные линии с 6,8-дюймовым OLED-экраном. Он принимает форму позднего Galaxy Note, предлагая хорошее сцепление, несмотря на его гигантский размер. Как всегда, сенсорный интерфейс телефона очень аккуратный.

    Смартфон Samsung Galaxy S22 Ultra

    Что нам понравилось:

    • Качество сборки
    • Красивый сенсорный экран
    • Исключительный общий опыт

    Корейский производитель давно известен качеством своих сенсорных экранов, и этот не стал исключением. Он имеет разрешение QGD+, и, прежде всего, адаптивное обновление, которое может достигать 120 Гц, чтобы наилучшим образом адаптироваться к предлагаемой ситуации. Это настоящая сильная сторона телефона.

    Что касается разочарований, то чип Exynos 2200, разработанный Samsung, особенно разочаровывает в игровой части. Процессор не блещет при запуске особо требовательных игр.

    Тем не менее, несмотря на несколько проблем, возникающих в дороге, S22 Ultra по-прежнему остаётся хорошим смартфоном, который представляет то, что могут предложить несколько устройств.

  6. Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5G – море возможностей по минимальной цене

    Как и его предшественник, Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5G имеет красивый 6,67-дюймовый сенсорный экран. Тем не менее, эта гигантская диагональ не влияет на общий повседневный опыт, так как управление телефоном остаётся на хорошем уровне. Материалы прочные, а продукт имеет сертификат IP53.

    Смартфон Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5G

    Что нам понравилось:

    • Большой экран по цене
    • Солидная производительность
    • Хорошая автономность

    Со стороны интерфейса это OLED-панель. Эта технология даст вам преимущество бесконечного контраста, что позволит вам лучше видеть экран при любой яркости. Среди других реализованных функций вы получаете разрешение в формате Full HD, а также неадаптивное обновление с частотой 120 Гц. Это лучшая производительность экрана для смартфона по этой цене.

    Процессор Snapdragon 695, размещенный в основе телефона, может легко оживить обычное программное обеспечение. Конфигурация с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти позволяет ему справляться с мобильными играми. Благодаря автономной работе в течение всего дня и быстрой зарядке мощностью 67 Вт этот телефон является одним из самых успешных в этой области.

    Часть фотографии всё ещё слишком хороша, со сверхшироким углом и анекдотичным макросом. Он по-прежнему достаточно универсален для обычного пользователя. Программная часть предлагает респектабельное повседневное использование, даже если указать на некоторую медлительность.

  7. Xiaomi 12 Pro – смартфон избытка

    Xiaomi 12 Pro – новейший смартфон премиум-класса от китайского производителя. С этой моделью Xiaomi предлагает очень убедительную (большую) копию почти по всем пунктам.

    Смартфон Xiaomi 12 Pro

    Что нам понравилось:

    • Мощный процессор
    • Быстрая зарядка
    • Отличный экран

    Без сомнения, Xiaomi 12 Pro – надёжный телефон. Его сильные стороны: первоклассный процессор, превосходный 6,73-дюймовый экран, сбалансированные фотографии… среди прочего. Благодаря Snapdragon 8 Gen 1 игровой процесс будет очень приятным, особенно на огромном AMOLED-экране с разрешением WQHD+ и максимальной частотой обновления 120 Гц.

    В фоточасти Xiaomi 12 Pro имеет широкоугольный, сверхширокоугольный, а также телеобъектив, – все на 50 мегапикселей. Особенно хорошо работает основной датчик, в то время как портретный режим оказывается немного светлым.

    Если автономность немного ограничена, особенно с учетом этого большого экрана, который потребляет много ресурсов, Xiaomi 12 Pro спасает впечатляющей быстрой зарядкой. В варианте 120 Вт батарея полностью заряжается за 30 минут.

    Оверлей Xiaomi – MIUI 13 – также является небольшим слабым местом: интерфейс может показаться немного своеобразным на первый взгляд, но к нему быстро привыкаешь.

    В заключение, этот флагман Xiaomi выделяется своей производительностью благодаря своему лучшему SoC, а также превосходному экрану.

В чём преимущество смартфона с большим экраном?

Большой экран позволяет получить значительный комфорт при просмотре видео на YouTube или КиноПоиске или во время игровой сессии, а также даёт возможность иметь больше места для батареи и, следовательно, теоретически получить большую автономность. Будьте осторожны, это не правило. Если ваш приоритет автономность, рекомендуем наш рейтинг смартфонов с лучшей батареей.

С какого размера экран смартфона становится большим?

Несколько лет назад в моде были экраны с диагональю 4 или 5 дюймов, всё, что было больше, считалось слишком большим. С появлением экранов от края до края всё изменилось, и теперь стандарт составляет около 6 дюймов. Мы считаем, что смартфоны от 6,7 дюймов имеют большой экран.


4.4/117

Аватар virusss
2022-07-27 в 14:54
0
А где с большим экраном? Вы показали обычные, кроме самсунг, но и тот складной.