Лучшие смартфоны с большим экраном – места хватит для всех игры и работы

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2023-01-25

Определить, что такое телефон с большим экраном, всегда немного сложно, поскольку определение меняется в зависимости от эпохи. Настоящий гигант, когда он вышел (5,3 дюйма!), первый Galaxy Note кажется нам крошечным в наши дни. Подавляющее большинство смартфонов в настоящее время превышают шесть дюймов, поэтому мы решили сосредоточить наш выбор на 6,7 дюймах, которых становится всё больше и больше.

Пространство, обеспечиваемое этими большими диагоналями, делает их идеальными устройствами для просмотра видео, игр или просто чтения. С другой стороны, хват может быть сложным, особенно для маленьких рук.

Очевидно, что мы приблизились к пределу роста классических смартфонов: краёв, которые можно обрезать, почти не осталось, а вес устройств выходит на неудобные территории… к счастью, грядёт эпоха складных смартфонов.

Если не знаете, куда сориентироваться в этих дебрях, вот сравнение основных широкоэкранных смартфонов.

  1. Oppo Find X5 Pro – большой экран

    В своей линейке Find X компания Oppo всегда стремится предлагать лучшее из своих технологий в версии Pro. При этом Find X5 Pro отличается новым очень аккуратным дизайном с выбором добротных материалов. Он весит 218 грамм, но остаётся хорошо сбалансированным.

    Смартфон OPPO Find X5

    Что нам понравилось:

    • Потрясающий дисплей с частотой 120 Гц
    • Высочайшая производительность
    • Очень быстрая зарядка

    Что нас разочаровало:

    • Автономность немного подводит

    Другая привлекательность телефона скрыта в его сенсорном экране. Действительно, Oppo Find X5 Pro оснащён 6,7-дюймовой AMOLED-панелью с разрешением WQHD+. Экран предлагает частоту обновления от 60 до 120 Гц, которая адаптируется к вашему использованию, чтобы предложить вам оптимальное взаимодействие.

    Процессор Snapdragon 8 Gen 1 вместе с 12 ГБ оперативной памяти способен сиять как в играх, так и в программной обработке. Ваш опыт будет улучшен благодаря собственному программному обеспечению ColorOS.

    Если бы нам пришлось указать недостаток в этом смартфоне, это, прежде всего, его автономность, которая кажется недостаточной, но компенсируется быстрой зарядкой. Мы можем также сожалеть об отсутствии порта, предназначенного для карты Micro SD.

  2. Google Pixel 7 Pro – мыслит масштабно

    С Pixel 7 Pro Google решительно возвращается в сектор высокого класса, и его внешний вид соответствует Pixel 6 Pro. Помимо того, что это красиво, результат очень сбалансирован и приятен в использовании.

    Смартфон Google Pixel 7 Pro

    Что нам понравилось:

    • Верх ассортимента по выгодным ценам
    • Превосходный дисплей
    • Лучшая фотоэффективность

    Что нас разочаровало:

    • Медленная зарядка

    Фотомодуль получает алюминиевую отделку вместо стекла. Спереди находится красивый 6,7-дюймовый AMOLED-экран. Последний – один из лучших, которые мы видели: панель LTPO и, следовательно, допускает переменную частоту обновления от 10 до 120 Гц (чего нет у младшего брата Pixel 7). Существует также отличная яркость, которая может достигать 1331 кд/м² в HDR.

    Pixel 7 Pro оснащён новым чипом Tensor G2, а также 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5. Он хорошо преуспеет в играх, не имея возможности вывернуть всё на полную катушку.

    Как всегда с Pixel, особенно удачна фоточасть. Три сенсора в сочетании с магией алгоритмов Google дают нам абсолютно превосходные снимки. AI предлагает новые функции, в том числе Super Res Zoom – машинное обучение для 30-кратного увеличения, Guided Frame  для создания селфи в рамках, не глядя на экран, и Cinematic Blur для добавления размытия фона на видео.

    Автономность обычная, ничего выдающегося. Перезарядка грешит своей медлительностью. Мы также по-прежнему очень разочарованы невыполненными обещаниями Google: даже с официальным зарядным устройством на 30 Вт Pixel 7 Pro потребляет максимум 23 Вт в проводном режиме. Для полной зарядки телефона потребуется почти два часа…

    С этим Pixel 7 Pro Google совершенствует свою формулу высококлассного телефона и предлагает смартфон с большой яркой панелью, который очень удобен в повседневной жизни.

  3. Samsung Galaxy Z Fold 4 – почти 8-дюймовый экран

    После Z Flip 4, который вошёл в наш рейтинг компактных смартфонов, было логично, что Z Fold 4 переместился в смартфоны большого формата. Корейский производитель продолжает совершенствовать свой рецепт складывания смартфонов, работая, в частности, над автономностью.

    Смартфон Samsung Galaxy Z Fold 4

    Что нам понравилось:

    • Большой складной экран
    • Действительно практичный на каждый день
    • Удачная фоточасть

    Что нас разочаровало:

    • Всё ещё тяжелый

    Внутренний экран по-прежнему впечатляет своими 7,6 дюймами и частотой обновления 120 Гц, он идеально подходит для просмотра контента, а также может использоваться со стилусом. Однако мы сожалеем, что последний до сих пор не может храниться в телефоне.

    Смартфон всё ещё тяжелый, и складка видна. С точки зрения программного обеспечения всё плавно, в частности, благодаря интеграции самого мощного чипа Qualcomm – Snapdragon 8+ Gen 1. Аппарат универсален в фотосъемке и удобен в автономности, даже если помнить о слишком медленной зарядке по такой цене...

    Те, кто хочет очень большой экран, не имея недостатков формата, будут в восторге. Однако, если у вас уже есть предыдущая модель Galaxy Z Fold 3, не обязательно вкладывать деньги в эту новую складную модель Samsung.

  4. Apple iPhone 14 Pro Max – большое яблоко

    Прошли те времена, когда Apple клялась, что iPhone должен быть маленьким, а большие экраны – ошибка. iPhone 14 Pro Max с диагональю 6,7 дюйма такой же массивный, как и его конкуренты. Его общий дизайн такой же, как и в прошлом году, но с новинкой: Dynamic Island. При весе в 240 граммов он тяжёл, но вес распределяется на удивление хорошо.

    Смартфон Apple iPhone 14 Pro Max

    Что нам понравилось:

    • Очень яркий экран
    • Потрясающая автономнсоть даже с функцией Always On
    • Очень удачный ×2
    • Лучший в видеосъёмке
    • На выемку почти приятно смотреть
    • Длительная поддержка и послепродажное обслуживание

    Что нас разочаровало:

    • Всё ещё очень тяжёлый
    • Медленно загружается
    • По-прежнему нет USB-C
    • Цена

    Главная новинка серии Pro: особо мощный чип A16 Bionic. Экран один из лучших, которые мы тестировали, с идеальными цветами и, прежде всего, очень высокой яркостью. Режим Alaways On очень заметен, а Dynamic Island хорош, но не революционизирует пользовательский интерфейс.

    Благодаря процессору, адаптивной частоте обновления и большей батарее iPhone 14 Pro Max бьёт рекорды автономности, без проблем работая два дня. Тем не менее, перезарядка немного медленная.

    Фотомодуль в лучших традициях Apple: очень хорош, но не лучший в своей категории. Дневные фотографии превосходны, и мы отмечаем появление нового основного датчика на 48 мегапикселей, приятного, но никоим образом не революционизирующего впечатления. Видео отличное, iPhone всегда удаётся выделиться в этом плане.

    Если вы ищете большой iPhone, всё просто: на сегодняшний день нет ничего лучше. Однако, необходимо будет разобраться с не менее важным моментом: ценой.

  5. Galaxy S22 Ultra – большой экран от Samsung

    Samsung Galaxy S22 Ultra имеет негабаритные линии с 6,8-дюймовым OLED-экраном. Он принимает форму позднего Galaxy Note, предлагая хорошее сцепление, несмотря на его гигантский размер. Как всегда, сенсорный интерфейс телефона очень аккуратный.

    Смартфон Samsung Galaxy S22 Ultra

    Что нам понравилось:

    • Качество сборки
    • Красивый сенсорный экран
    • Исключительный общий опыт

    Что нас разочаровало:

    • Слабый чип для игр

    Корейский производитель давно известен качеством своих сенсорных экранов, и этот не стал исключением. Он имеет разрешение QGD+, и, прежде всего, адаптивное обновление, которое может достигать 120 Гц, чтобы наилучшим образом адаптироваться к предлагаемой ситуации. Это настоящая сильная сторона телефона.

    Что касается разочарований, то чип Exynos 2200, разработанный Samsung, особенно разочаровывает в игровой части. Процессор не блещет при запуске особо требовательных игр.

    Тем не менее, несмотря на несколько проблем, возникающих в дороге, S22 Ultra по-прежнему остаётся хорошим смартфоном, который представляет то, что могут предложить несколько устройств.

  6. Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5G – море возможностей по минимальной цене

    Как и его предшественник, Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5G имеет красивый 6,67-дюймовый сенсорный экран. Тем не менее, эта гигантская диагональ не влияет на общий повседневный опыт, так как управление телефоном остаётся на хорошем уровне. Материалы прочные, а продукт имеет сертификат IP53.

    Смартфон Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5G

    Что нам понравилось:

    • Большой экран для такой цены
    • Солидная производительность
    • Хорошая автономность

    Что нас разочаровало:

    • Немного отстающая фоточасть

    Со стороны интерфейса это OLED-панель. Эта технология даст вам преимущество бесконечного контраста, что позволит вам лучше видеть экран при любой яркости. Среди других реализованных функций вы получаете разрешение в формате Full HD, а также неадаптивное обновление с частотой 120 Гц. Это лучшая производительность экрана для смартфона по этой цене.

    Процессор Snapdragon 695, размещенный в основе телефона, может легко оживить обычное программное обеспечение. Конфигурация с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти позволяет ему справляться с мобильными играми. Благодаря автономной работе в течение всего дня и быстрой зарядке мощностью 67 Вт этот телефон является одним из самых успешных в этой области.

    Часть фотографии всё ещё слишком хороша, со сверхшироким углом и анекдотичным макросом. Он по-прежнему достаточно универсален для обычного пользователя. Программная часть предлагает респектабельное повседневное использование, даже если указать на некоторую медлительность.

  7. OnePlus 10T – избыток силы

    OnePlus 10T – это особенно мощный большой смартфон благодаря использованию чипа Snapdragon 8+ Gen 1. Он очень эффективен для игр, став одним из наиболее рекомендуемых устройств для игр на мобильных устройствах.

    Смартфон OnePlus 10T

    Что нам понравилось:

    • Особо мощный процессор
    • Быстрая зарядка
    • Экран верхнего уровня

    Что нас разочаровало:

    • Разочаровывающий режим селфи

    Чип и оптимизация, проведенная OnePlus, позволяют избежать неприятного нагрева. Таким образом, 10T может без проблем запускать любую мобильную игру с непревзойдённой плавностью.

    Установленная 6,7-дюймовая OLED-панель очень красива, даже если ей немного не хватает яркости. Она предлагает разрешение в Full HD+ и частоту обновления 120 Гц. Фоточасть остаётся универсальной, и её будет вполне достаточно для повседневного использования.

    Что касается автономности, он достойно справляется со своей батареей емкостью 4800 мАч, но, прежде всего, зарядка быстрая, очень быстрая, на 150 Вт. За полчаса ваша батарея полностью заряжается: очень практичная функция, если вы используете своё устройство очень часто.

    Очень хороший смартфон большого формата, если вы поклонник мобильных игр и не хотите превышать бюджет 50К₽.

В чём преимущество смартфона с большим экраном?

Большой экран позволяет получить значительный комфорт при просмотре видео на YouTube или КиноПоиске или во время игровой сессии, а также даёт возможность иметь больше места для батареи и, следовательно, теоретически получить большую автономность. Будьте осторожны, это не правило. Если ваш приоритет автономность, рекомендуем наш рейтинг смартфонов с лучшей батареей.

С какого размера экран смартфона становится большим?

Несколько лет назад в моде были экраны с диагональю 4 или 5 дюймов, всё, что было больше, считалось слишком большим. С появлением экранов от края до края всё изменилось, и теперь стандарт составляет около 6 дюймов. Мы считаем, что смартфоны от 6,7 дюймов имеют большой экран.


4.5/119

Аватар virusss
2022-07-27 в 14:54
0
А где с большим экраном? Вы показали обычные, кроме самсунг, но и тот складной.