Смартфоны с большим экраном: лучшие 7-дюймовые телефоны 2022 года

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-03-11

Определить, что такое телефон с большим экраном, всегда немного сложно, поскольку определение меняется в зависимости от эпохи. Настоящий гигант, когда он вышел (5,3 дюйма!), первый Galaxy Note кажется нам крошечным в наши дни. Подавляющее большинство смартфонов в настоящее время превышают шесть дюймов, поэтому мы решили сосредоточить наш выбор на 7 дюймах.

Пространство, обеспечиваемое этими большими диагоналями, делает их идеальными устройствами для просмотра видео, игр или просто чтения. С другой стороны, хват может быть сложным, особенно для маленьких рук.

Очевидно, что мы приблизились к пределу роста классических смартфонов: краёв, которые можно обрезать, почти не осталось, а вес устройств выходит на неудобные территории… к счастью, грядёт эпоха складных смартфонов.

Если не знаете, куда сориентироваться в этих дебрях, вот сравнение основных широкоэкранных смартфонов.

  1. Samsung Galaxy S21 Ultra – плюс большой экран

    Именно с Galaxy Note 10 лет назад Samsung начала тенденцию к увеличению размеров смартфонов. Неудивительно, что корейцы всегда готовы предложить ещё более впечатляющие дисплеи, и Galaxy S21 Ultra не является исключением из этого правила.

    Смартфон Samsung Galaxy S21 Ultra 5G

    Что нам понравилось:

    • Потрясающий дисплей с частотой 120 Гц
    • Высочайшая производительность
    • Впечатляющий 10-кратный зум

    Этот Samsung использует 6,8-дюймовую OLED-панель, которая на сегодняшний день является самым красивым экраном, который мы тестировали. Яркость, цвет, контрастность, всё идеально или почти. В качестве бонуса мы получаем адаптивную частоту обновления 120 Гц – от 10 и 120 Гц. Samsung также добавила в свой флагман поддержку стилуса, даже если, в отличие от Galaxy Note, его негде хранить.

    Под капотом – новый высокопроизводительный процессор Exynos 2100. Он немного менее мощный, чем Snapdragon 888, но эффективен с точки зрения потребления энергии. Таким образом, телефон легко выдерживает день интенсивного использования. Будьте осторожны: Samsung следует примеру Apple и больше не поставляет зарядное устройство. Немного мелочно, учитывая цену, несмотря на экологические аргументы.

    Больше всего S21 Ultra сияет в фотографиях. Это просто самый одарённый смартфон на рынке в этой области, с впечатляющим 10-кратным оптическим зумом и замечательной универсальностью.

    Короче говоря, перед нами лучший Android-смартфон на рынке. Но, будьте осторожны, Galaxy S22 Ultra очень скоро должен показать кончик носа.

  2. Google Pixel 6 Pro – мыслит масштабно

    С Pixel 6 Pro компания Google решительно возвращается в сегмент high-end с особо смелым внешним видом и фотомодулем, который занимает всю ширину телефона с экраном 6,7. Помимо того, что это красиво, результат очень сбалансирован и приятен в использовании.

    Смартфон Google Pixel 6 Pro

    Что нам понравилось:

    • Очень высокого класса по выгодной цене
    • Превосходный дисплей
    • Лучшее фотопроизводство

    Что касается дисплея, Google использовал очень хорошую OLED-панель. В дополнение к адаптивной частоте обновления 120 Гц мы получаем отличную цветопередачу и яркость, которая достигает 770 кд/м2.

    Внутри процессор Tensor, разработанный совместно с Samsung. Он обеспечивает идеальную плавность работы системы, но не дотягивает до уровня Snapdragon 888, который пока остаётся эталоном во вселенной Android. Радует и автономность, которая без проблем достигает двух дней. Жаль, что его зарядка такая медленная…

    Как всегда с Google, фотосъёмка исключительна: три сенсора в сочетании с магией алгоритмов Google дают нам абсолютно превосходные снимки. Он также позволяет делать снимки в условиях низкой освещенности, когда его конкуренты пассуют.

    С этим Pixel 6 Pro Google делает настоящий шаг вперёд на рынке, прося за роскошь меньше, чем его конкуренты. Настоящая демонстрация силы.

  3. Samsung Galaxy Z Fold 3 – складное будущее

    Корейцы продолжают совершенствовать свой рецепт гибкого смартфона, включая добавление долгожданной герметичности. В целом, Z Fold 3, безусловно, толстый и тяжелый, но и намного прочнее своих предшественников.

    Смартфон Samsung Galaxy Z Fold 3

    Что нам понравилось:

    • Большой складной экран
    • Действительно практичный в повседневной жизни
    • Падающая цена

    Внутренний экран по-прежнему впечатляет своими 7,6 дюймами и частотой обновления 120 Гц, он идеально подходит для просмотра контента, а также может использоваться со стилусом. Жаль, однако, что последнее нельзя хранить в телефоне, это сильно ограничивает его полезность. Программная часть существенно продвинулась, и всё больше приложений используют складной экран. Впереди ещё долгий путь, но он более чем пригоден для использования.

    Следует учитывать, что эти 7,6 дюйма имеют формат 22,5:18. Не весь контент подойдет идеально, особенно ваши фильмы в формате 16:9, 18:9 или даже 21:9, из-за которых на экране будут видны большие черные полосы.

    Под капотом нет ничего удивительного: Snapdragon 888 по-прежнему эффективен как в повседневном использовании, так и в играх. Но автономность пограничная – телефон держит заряд сутки и всё. Ещё раздражает не очень быстрая зарядка, для которой требуется 1 час 15 минут, и всё это с зарядным устройством на 25 Вт, даже не поставляемым с телефоном…

    Galaxy Z Fold 3 лучше, чем его предшественник, и продаётся за меньшую цену. Он незаменим для любителей больших экранов, которые не боятся сделать шаг навстречу складному экрану.

  4. Apple iPhone 13 Pro Max – большое яблоко

    Прошли те времена, когда Apple клялась, что iPhone должен быть маленьким, а большие экраны были ошибкой. iPhone 13 Pro Max с диагональю 6,7 дюйма такой же массивный, как и его конкуренты. Его общий дизайн такой же, как и в прошлом году, но с чуть более компактным вырезом и чуть большей толщиной.

    Смартфон Apple iPhone 13 Pro Max

    Что нам понравилось:

    • Невероятный прогресс в автономности
    • Экран на 120 Гц
    • Качественная фотосъёмка

    Главная новинка серии pro: экран с частотой 120 Гц. Эта характеристика уже распространена на стороне Android, но для iPhone это небольшая революция. Экран один из лучших, что мы тестировали, с идеальными цветами и очень высокой яркостью.

    Процессор A15 Bionic позиционируется как самый мощный на данный момент, демонстрируя непревзойденную энергоэффективность. Благодаря процессору, адаптивной частоте обновления и большей батарее iPhone 13 Pro Max бьет рекорды автономности. В качестве бонуса он заряжается быстрее, чем остальная часть семейства, благодаря поддержке зарядных устройств на 27 Вт.

    Фотомодуль в лучших традициях Apple: очень хорош, но не лучший в своей категории. Дневные фотографии превосходны, но есть некоторые проблемы с бликами при слабом освещении, в то время как портретный режим довольно средний. Кинематографический режим, представленный с большой помпой, довольно анекдотичен.

    Если вы ищете большой iPhone, всё просто: на сегодняшний день нет ничего лучше. iPhone 13 Pro Max однозначно является одним из самых совершенных больших смартфонов на рынке.

  5. Oppo Find X3 Pro – новый танец

    Oppo возвращается с решительно амбициозным смартфоном Find X3 Pro, начиная с дизайна, который привносит немного свежести, особенно сзади.

    Смартфон OPPO Find X3 Pro

    Что нам понравилось:

    • Качество сборки
    • Супер быстрая зарядка
    • Невероятная производительность

    6,7-дюймовый OLED-экран яркий и предлагает частоту обновления 120 Гц. В целом хорошо, однако его будут критиковать за колориметрию, которую можно было бы лучше откалибровать.

    На уровне процессора мы находим Snapdragon 888 и, следовательно, первоклассную производительность. Автономность достигает двух дней, но впечатляет быстрая зарядка: переход от 5 до 95% занимает 30 минут! А чтобы ничего не испортить, предусмотрено зарядное устройство на 65 Вт.

    Фотопроизводительность хорошая, с качественным основным сенсором. Но именно функция микроскопа удивляет и соблазняет своей мощью и результатами. Не обязательно полезно в повседневной жизни, но очень занимательно.

    Oppo предлагает исключительный смартфон, который, однако, находится в конце своей жизни, и скорое рождение его преемника неизбежно.

  6. Xiaomi Redmi Note 10 Pro – море возможностей по минимальной цене

    Redmi Note 10 Pro – это смартфон Xiaomi с отличным соотношением цены и качества. С его 6,67-дюймовым экраном он может вызывать некоторые проблемы для маленьких рук. Не будучи действительно оригинальным, он предлагает аккуратный дизайн, а отделка очень хорошая по цене.

    Выгодный смартфон Xiaomi Redmi Note 10 Pro

    Что нам понравилось:

    • Большой экран по цене
    • Солидная производительность
    • Хорошая автономность

    Что касается дисплея, бренд установил большую OLED-панель с частотой 120 Гц, обеспечивающая высокую яркость. И в качестве бонуса – вполне правильная колориметрия, что довольно редко встречается в этом ценовом диапазоне. Жаль, однако, что он не адаптивный.

    Используемый Snapdragon 732G обеспечивает хорошую повседневную плавность, но в видеоиграх он испытывает проблемы. Время автономной работы, с другой стороны, довольно хорошее, почти два дня на одном заряде. Быстрому зарядному устройству мощностью 33 Вт потребуется час, чтобы зарядить аккумулятор емкостью 5020 мАч.

    Присутствуют четыре сенсора, но выделяется только основной с его 108 Мп. Его рендеринг точен, а цвета действительно приятны для глаз. Ночной режим, со своей стороны, слаб.

    С Redmi Note 10 Pro Xiaomi наносит удар по конкурентам и поэтому предлагает один из лучших смартфонов среднего класса на рынке. Этот очень хороший телефон явно превосходит свою категорию.

В чём преимущество смартфона с большим экраном?

Большой экран позволяет получить значительный комфорт при просмотре видео на YouTube или КиноПоиске или во время игровой сессии, а также даёт возможность иметь больше места для батареи и, следовательно, теоретически получить большую автономность. Будьте осторожны, это не правило. Если ваш приоритет автономность, рекомендуем наш рейтинг смартфонов с лучшей батареей.

С какого размера экран смартфона становится большим?

Несколько лет назад в моде были экраны с диагональю 4 или 5 дюймов, всё, что было больше, считалось слишком большим. С появлением экранов от края до края всё изменилось, и теперь стандарт составляет около 6 дюймов. Мы считаем, что смартфоны от 6,7 дюймов имеют большой экран.


5.0/2