Какие смартфоны лучшие по автономности в 2022 году

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-03-11

Кто никогда не испытывал стресса от страха разрядки батареи? Или потерять связь с кем-то во время экстренного вызова? Или на встрече? Если внешние аккумуляторы и могут решить проблему, то это далеко не самое приятное решение для пользователей. Чтобы обойтись без него, лучше выбрать смартфон с большим временем автономной работы.

Учтите, что самые автономные смартфоны не всегда самые лучшие в целом. Так что, возможно, стоит пожертвовать некоторой выносливостью для лучшего общего опыта. Глядя на вещи с этой точки зрения, выделяются несколько смартфонов, таких как Pixel от Google или iPhone 13 Pro Max от Apple.

Поскольку иногда вам может понадобиться зарядить смартфон в любом месте, не стесняйтесь прочитать наш путеводитель по лучшим внешним аккумуляторам.

  1. Xiaomi Redmi Note 11 – эталон автономности

    Xiaomi Redmi Note 11 был одним из самых ожидаемых смартфонов начального уровня 2022 года, и он не разочаровал. Если дизайн очень классический, мы все равно приветствуем аккуратную отделку в сочетании с удобным хватом.

    Смартфон Xiaomi Redmi Note 11

    Что нам понравилось:

    • Два с половиной дня использования!
    • Приятный дизайн
    • Хорошее соотношение цены и качества

    Что касается экрана, мы находим, как и в прошлом году, панель Full HD+ OLED, последняя, однако, теперь способна поддерживать частоту обновления 90 Гц. Добавьте к этому совершенно честную цветокоррекцию и яркость, и вы получите лучший экран в этой ценовой категории.

    Snapdragon 680 предлагает очень достойную производительность, но, прежде всего, чрезвычайно эффективен в сочетании с аккумулятором емкостью 5000 мАч. Мы без малейшего беспокойства продержались два с половиной дня на одной зарядке. И в качестве бонуса быстрая зарядка 33 Вт отлично справляется со своей задачей, так как заполнение бака занимает всего 1 час 15 минут!

    Часть с фотомодулями менее впечатляющая, но выполняет возложенные задача довольно хорошо. Однако, Redmi Note 11 не безупречен из-за глючной программной части. У Xiaomi впереди много работы над ОС.

    Несмотря на этот недостаток, Redmi Note 11 выделяется как очень хороший вариант для небольшого бюджета, которому нужна хорошая автономность.

  2. Realme 8i – для небольших бюджетов

    Последнее дополнение к линейке Realme, 8i присоединяется к очень большой семье. Тем не менее, он выделяется как одно из самых доступных устройств с экраном 120 Гц на рынке.

    Смартфон realme 8i

    Что нам понравилось:

    • Экран 120 Гц
    • Высокая автономность
    • Пользовательский интерфейс очень приятный

    Хотя не всем понравится ультраблестящий дизайн, собирающий отпечатки пальцев, нельзя сказать, что он останется незамеченным.

    ЖК-экран очень приятный сюрприз, мало того, что он 120 Гц (не адаптивный), но его яркость очень правильная, как и цвета. Однако нас меньше убеждает фотомодуль. Хоть и присутствуют три сенсора, но по-настоящему интересен только основной. Качество макро и черно-белых сенсоров просто слишком низкое, чтобы их можно было по-настоящему использовать.

    Helios G96 SoC более чем подходит для телефона начального уровня. Есть небольшие подтормаживания, но ничего критичного. Мы также высоко оценили множество возможностей настройки, предлагаемых Realme UI 2.

    Между менее жадным процессором и батареей емкостью 5000 мАч Realme удается предложить нам телефон с хорошей автономностью. Как это часто бывает на смартфонах начального уровня, зарядка не фантастическая. Для зарядки с помощью прилагаемого зарядного устройства требуется чуть более двух часов, чтобы достичь 100%.

    Не будучи революционным, Realme 8i выделяется как сбалансированный смартфон, предлагающий отличное соотношение цены и качества при небольшом бюджете.

  3. Galaxy S21 Ultra – автономность от самсунг

    Нужно ли представлять Galaxy S21 Ultra? Флагман Samsung также является одним из самых автономных телефонов, которые мы тестировали. Мы высоко оценили аккуратный дизайн, а также безупречную отделку.

    Смартфон Samsung Galaxy S21 Ultra 5G

    Что нам понравилось:

    • Качество фото
    • Очень хороший экран
    • Действительно прочная вершина диапазона

    OLED-экран с частотой 120 Гц один из лучших на рынке как по яркости, так и по качеству цветопередачи. Фотография – ещё одна сильная сторона смартфона, с отличным общим качеством и 10-кратным зумом, который открывает действительно интересные двери.

    Хотя Exynos 2100 и не самый мощный процессор на данный момент, он всё же остаётся на вершине рейтинга. Но, прежде всего, батарея емкостью 5000 мАч без проблем поглощает этот всплеск передовых технологий. Быстрая зарядка посредственная, аккумуляторы заряжаются почти час. Жаль, однако, что Samsung не счёл нужным поставить зарядное устройство. Учитывая цену, это мелочно.

    Таким образом, Galaxy S21 Ultra является одновременно одним из лучших смартфонов на рынке и, в качестве бонуса, одним из самых автономных. Сегодня лучше не найти.

  4. Google Pixel 6 Pro – ответный удар

    С Pixel 6 Pro Google приходит с заявленным стремлением сразиться с лучшими в области очень высокого класса. Стоит признать, что телефон выделяется своим гигантским фотомодулем и оригинальными линиями. Однако, Pixel 6 Pro потребует обеих ваших рук для комфортного использования.

    Вид смартфона Google Pixel 6 Pro

    Что нам понравилось:

    • Очень высокого класса в категории до 100
    • Очень качественные фотографии
    • Хорошая автономность

    Про экран и говорить нечего, Google выбрала очень хорошую 6,7-дюймовую панель, обеспечивающую нас высокой яркостью, очень хорошими цветами и адаптивной частотой 120 Гц. Под капотом мы также обнаруживаем Google Tensor, SoC, разработанный совместно с Samsung. У него нет мощности Snapdragon 888, но он сияет своими фотовозможностями.

    Фотография является областью, в которой Pixel преуспевает, с превосходными снимками и алгоритмами, которые творят чудеса при слабом освещении. Наконец, отличная автономность: без проблем держит два дня классического использования. Единственная чёрная метка: зарядка, которая только по названию быстрая, так как для наполнения батареи требуется два часа. Жаль также, что прилагаемое зарядное устройство не может заряжать на полной скорости.

    Pixel 6 Pro, несомненно, является одним из лучших смартфонов на данный момент, и это включает в себя, среди прочего, первоклассную автономность. В качестве бонуса он предлагает соотношение цены и качества, с которым трудно сравниться.

Что влияет на время автономной работы смартфона?

Время автономной работы смартфона зависит от нескольких факторов. Наиболее потребляемыми элементами телефона являются: экран, SoC и модемная часть.

Чем больше экран, тем больше он потребляет, чем активнее процессор, тем выше его потребление. Вот почему игровая сессия оказывает более заметное влияние на батарею и автономность, чем, например, просмотр веб-страниц. Это общие правила, но большой экран не обязательно является гарантией малой автономности, и наоборот.

Какова рекомендуемая емкость аккумулятора смартфона?

В смартфонах емкость аккумулятора обычно выражается в миллиампер-часах (мАч), и чем больше, тем лучше. В настоящее время подавляющее большинство телефонов имеют емкость от 3300 до 4300 мАч. Но будьте осторожны, эта цифра может ввести в заблуждение, потому что не все устройства потребляют столько же. Маленький телефон с маленькой батареей может работать так же долго, как большой смартфон с большой батареей. При этом 5000 мАч обычно хороший сигнал.


5.0/2