Какой смартфон лучший по автономности в 2022 году – чтобы хватило заряда

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-11-05

Кто никогда не испытывал стресса от страха разрядки батареи? Или потерять связь с кем-то во время экстренного вызова? Или на встрече? Если внешние аккумуляторы и могут решить проблему, то это далеко не самое приятное решение для пользователей. Чтобы обойтись без него, лучше выбрать смартфон с большим временем автономной работы.

Учтите, что самые автономные смартфоны не всегда самые лучшие в целом. Так что, возможно, стоит пожертвовать некоторой выносливостью для лучшего общего опыта. Глядя на вещи с этой точки зрения, выделяются несколько смартфонов, таких как Pixel от Google или iPhone 13 Pro Max от Apple, который явно является самым живучим iPhone.

Поскольку иногда вам может понадобиться зарядить смартфон в любом месте, не стесняйтесь прочитать наш путеводитель по лучшим внешним аккумуляторам.

  1. Xiaomi Redmi Note 11 – эталон автономности

    Xiaomi Redmi Note 11 был одним из самых ожидаемых смартфонов начального уровня 2022 года, и он не разочаровал. Если дизайн очень классический, мы все равно приветствуем аккуратную отделку в сочетании с удобным хватом.

    Смартфон Xiaomi Redmi Note 11

    Что нам понравилось:

    • Два с половиной дня использования
    • Солидный дизайн
    • Хорошее соотношение цены и качества

    Что нас разочаровало:

    • Программные ошибки

    Что касается экрана, мы находим, как и в прошлом году, панель Full HD+ OLED, последняя, однако, теперь способна поддерживать частоту обновления 90 Гц. Добавьте к этому совершенно честную цветокоррекцию и яркость, и вы получите лучший экран в этой ценовой категории.

    Snapdragon 680 предлагает очень достойную производительность, но, прежде всего, чрезвычайно эффективен в сочетании с аккумулятором емкостью 5000 мАч. Мы без малейшего беспокойства продержались два с половиной дня на одной зарядке. И в качестве бонуса быстрая зарядка 33 Вт отлично справляется со своей задачей, так как заполнение бака занимает всего 1 час 15 минут!

    Часть с фотомодулями менее впечатляющая, но выполняет возложенные задача довольно хорошо. Однако, Redmi Note 11 не безупречен из-за глючной программной части. У Xiaomi впереди много работы над ОС.

    Несмотря на этот недостаток, Redmi Note 11 выделяется как очень хороший вариант для небольшого бюджета, которому нужна хорошая автономность.

  2. Asus Zenfone 9 – прочный компактный смартфон

    Asus Zenfone 9 является преемником Zenfone 8. Asus сделала всё возможное для этого высококлассного смартфона. Это удивительное устройство, одновременно очень компактное и чрезвычайно мощное. Не говоря уже о том, что у него отличная автономность.

    Смартфон ASUS Zenfone 9 с мощным аккумулятором

    Что нам понравилось:

    • Энергия с запасом
    • Идеальный дизайн и формат
    • Очень хороший экран

    Что нас разочаровало:

    • Немного отстающие возможности фотомодуля

    Действительно, компактные смартфоны (такие как Galaxy S22), как известно, не обладают правильной автономностью, в частности, потому, что их батареи физически меньше. Но, Asus много поработал над оптимизацией своей новой модели и батареи емкостью 4300 мАч. В результате маленький смартфон может работать полтора дня без розетки, а то и больше, в зависимости от его использования.

    По нашему протоколу это длилось 17:25, подвиг. Это делает его одним из смартфонов с лучшей автономностью на рынке. Его зарядник, конечно, не особенно быстрый (30 Вт), но он всё же полностью заряжает за 1 час 15 минут, что остаётся правильным.

    Вдобавок ко всему, у Zenfone 9 есть запас мощности. Он действительно объединяет один из самых мощных SoC на данный момент, Snapdragon 8+ Gen 1 от Qualcomm, с 8 или 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5 в зависимости от конфигурации. Достаточно сказать, что у него не будет проблем с запуском чего угодно, включая самые требовательные игры.

    Вот только его камера немного разочаровывает, особенно в портретном режиме…

  3. Realme 9 4G – смартфон для небольшого бюджета

    Realme 9 следует тому же духу что и его предшественник, Realme 8i, который уже обладал отличной автономностью. Таким образом, последний смартфон от китайского бренда может без проблем работать два полных дня, даже три, если вы используете смартфон не так часто.

    Смартфон realme 9 без 5G

    Что нам понравилось:

    • Экран 90 Гц
    • Высокая автономность
    • Пользовательский интерфейс очень приятный

    Что нас разочаровало:

    • Небольшое отсутствие плавности в программном обеспечении

    Это не самый мощный смартфон в своём ценовом диапазоне с его Snapdragon 680. Его камера имеет тенденцию снимать жёлтые цвета, особенно когда ей не хватает света. С другой стороны, основной 108-мегапиксельный сенсор очень хорошо справляется при хорошем освещении.

    Хороший сюрприз также кроется в экране хорошего качества с 6,4-дюймовой панелью Super AMOLED с разрешением Full HD+ (2400×1080 пикселей). Мы также оценили наличие максимальной частоты обновления 90 Гц, что не так часто встречается в этом ценовом диапазоне.

    Не будучи революционным, Realme 9 выделяется как сбалансированный смартфон, который предлагает интересное соотношение цены и качества. Для небольших бюджетов, которые уделяют приоритетное внимание времени автономной работы, это серьёзный вариант для рассмотрения.

  4. iPhone 14 – смартфон Apple с максимальной автономностью

    Совершенно новый смартфон Apple не приносит значительных улучшений по сравнению с предыдущим поколением, но, несмотря ни на что, он привлекателен. Всё начинается с всегда аккуратного дизайна, что упрощает ежедневное использование. iPhone 14 – самый ремонтопригодный из всего каталога и предлагает увеличенный срок службы.

    Смартфон Apple iPhone 14 в синем цвете

    Что нам понравилось:

    • Двухдневная автономность
    • Удобство для ежедневного использования
    • Качество дизайна

    Что нас разочаровало:

    • Дорогой

    Основное преимущество смартфона заключается в его автономности. Apple неохотно сообщает емкость своей батареи, но результаты тестов более чем интересны. При универсальном использовании он может без проблем прослужить два дня. Однако нас расстраивает, что зарядка не такая быстрая, как обычно предлагают конкуренты…

    Как это часто бывает с Apple, пользовательский опыт успешен. Новая версия операционной системы iOS 16 творит настоящие чудеса в повседневной жизни. На базовом iPhone 14 вы, конечно, не получите Dynamic Island, но iPhone 14 по-прежнему является функциональным смартфоном. Он оснащён мощным процессором Apple A15 Bionic, уже присутствующим в предыдущем поколении.

    В полной мере рекомендовать iPhone 14 сложно, а поскольку iPhone 13 все ещё находится в каталоге, вопрос цены быстро становится острым…

  5. Galaxy S21 Ultra – автономность от самсунг

    Нужно ли представлять Galaxy S21 Ultra? Флагман Samsung также является одним из самых автономных телефонов, которые мы тестировали. Мы высоко оценили аккуратный дизайн, а также безупречную отделку.

    Смартфон Samsung Galaxy S21 Ultra 5G

    Что нам понравилось:

    • Качество фотографий
    • Очень хороший экран
    • Действительно прочная вершина диапазона

    Что нас разочаровало:

    • Очень тяжёлый

    OLED-экран с частотой 120 Гц один из лучших на рынке как по яркости, так и по качеству цветопередачи. Фотография – ещё одна сильная сторона смартфона, с отличным общим качеством и 10-кратным зумом, который открывает действительно интересные двери.

    Хотя Exynos 2100 и не самый мощный процессор на данный момент, он всё же остаётся на вершине рейтинга. Но, прежде всего, батарея емкостью 5000 мАч без проблем поглощает этот всплеск передовых технологий. Быстрая зарядка посредственная, аккумуляторы заряжаются почти час. Жаль, однако, что Samsung не счёл нужным поставить зарядное устройство. Учитывая цену, это мелочно.

    Таким образом, Galaxy S21 Ultra является одновременно одним из лучших смартфонов на рынке и, в качестве бонуса, одним из самых автономных. Сегодня лучше не найти.

  6. Google Pixel 6 Pro – ответный удар

    С Pixel 6 Pro Google приходит с заявленным стремлением сразиться с лучшими в области очень высокого класса. Стоит признать, что телефон выделяется своим гигантским фотомодулем и оригинальными линиями. Однако, Pixel 6 Pro потребует обеих ваших рук для комфортного использования.

    Вид смартфона Google Pixel 6 Pro

    Что нам понравилось:

    • Очень высокого класса
    • Качество фотографий
    • Хорошая автономность

    Что нас разочаровало:

    • Зарядка слишком медленная

    Про экран и говорить нечего, Google выбрала очень хорошую 6,7-дюймовую панель, обеспечивающую нас высокой яркостью, очень хорошими цветами и адаптивной частотой 120 Гц. Под капотом мы также обнаруживаем Google Tensor, SoC, разработанный совместно с Samsung. У него нет мощности Snapdragon 888, но он сияет своими фотовозможностями.

    Фотография является областью, в которой Pixel преуспевает, с превосходными снимками и алгоритмами, которые творят чудеса при слабом освещении. Наконец, отличная автономность: без проблем держит два дня классического использования. Единственная чёрная метка: зарядка, которая только по названию быстрая, так как для наполнения батареи требуется два часа. Жаль также, что прилагаемое зарядное устройство не может заряжать на полной скорости.

    Pixel 6 Pro, несомненно, является одним из лучших смартфонов на данный момент, и это включает в себя, среди прочего, первоклассную автономность. В качестве бонуса он предлагает соотношение цены и качества, с которым трудно сравниться.

Что влияет на время автономной работы смартфона?

Время автономной работы смартфона зависит от нескольких факторов. Наиболее потребляемыми элементами телефона являются: экран, SoC и модемная часть.

Чем больше экран, тем больше он потребляет, чем активнее процессор, тем выше его потребление. Вот почему игровая сессия оказывает более заметное влияние на батарею и автономность, чем, например, просмотр веб-страниц. Это общие правила, но большой экран не обязательно является гарантией малой автономности, и наоборот.

Какова рекомендуемая емкость аккумулятора смартфона?

В смартфонах емкость аккумулятора обычно выражается в миллиампер-часах (мАч), и чем больше, тем лучше. В настоящее время подавляющее большинство телефонов имеют емкость от 3300 до 4300 мАч. Но будьте осторожны, эта цифра может ввести в заблуждение, потому что не все устройства потребляют столько же. Маленький телефон с маленькой батареей может работать так же долго, как большой смартфон с большой батареей. При этом 5000 мАч обычно хороший сигнал.


4.4/5