Найдите лучшие фотокамеры толщиной менее дюйма

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-10-28

Мы изучили наиболее важные особенности ультратонких фотокамер, от их качества изображения до долговечности. Здесь мы обрисовали основные выводы, чтобы вы тоже знали, на что обращать внимание при совершении покупок.

Что искать в ультратонкой камере

  • Качество изображения. Конечно, основной проблемой при покупке цифровой камеры является общее качество получаемого изображения. Хотя в наши дни большинство устройств имеет достаточное количество мегапикселей, крайне важно учитывать другие аспекты, такие как скорость объектива, производительность при слабом освещении, а также то, способно ли ваше устройство захватывать видео качества не ниже HD.
  • Возможность подключения. Возможно, вы не используете смартфон для захвата изображений, но вы можете потом поделиться ими в своих любимых социальных сетях. Обязательно выберите камеру с поддержкой Bluetooth или Wi-Fi, чтобы вы могли легко подключать и переносить свои фотографии и видео на мобильное устройство.
  • Прочность. В какие приключения вы будете брать свое новое устройство? Если вы знаете, что будете находиться под дождём или путешествовать в экстремальных погодных условиях, вы можете подумать о сверхпрочной камере для поездки. Специальные прочные камеры могут выдерживать резкие падения, непростую погоду и даже полностью погружаться под воду.

Наш выбор лучших тонких фотокамер

  1. Самая популярная – Sony DSC-W800

    Низкобюджетные и бюджетные модели, как правило, либо просто занимают нижнюю полку в отделе оборудования, либо предлагают одну или две выдающиеся функции, в то же время экономя на остальных частях камеры.

    DSC-W800 Sony удалось сохранить качество сборки и дизайна без ущерба для производительности или надежности. В основе этой фотокамеры лежит 20,1-мегапиксельная матрица Super HAD CCD, что весьма впечатляет по такой цене.

    Фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W800

    5-кратный оптический зум вряд ли кого-то впечатлит, но, учитывая сверхтонкий и легкий дизайн, маломощный зум приемлем. W800 также имеет несколько изящных креативных элементов управления, 360-градусный панорамный режим, стабилизацию изображения и технологию затвора, и он даже снимает видео HD (720p).

  2. Лучшее качество изображения – Fujifilm XF10

    Fujifilm – это бренд, который пользуется серьезной поддержкой поклонников, и это не удивительно, учитывая функциональность и универсальность их камер.

    XF10 – отличный вариант, если вы ищете тот же уровень качества, не тратя денег на камеру со сменным объективом.

    Фотоаппарат Fujifilm XF10

    Во-первых, камера предлагает впечатляюще большой 24,2 Мп CMOS-сенсор APS-C, гарантирующий, что у вас будет достаточно пикселей для любого постредактирования. Есть объектив с фокусным расстоянием 18,5 мм, f/2.8, который отлично работает с камерой, хотя, по общему признанию, ограничен без функции масштабирования.

    3-дюймовый ЖК-дисплей с сенсорным экраном также великолепен, даёт разрешение более 1040 тыс. точек – отлично подходит для предварительного просмотра фотографий. Стандартный диапазон ISO составляет 100-12800, что обеспечивает универсальность даже в условиях низкой освещенности.

    Что касается видео, камера позволяет снимать видео 4K размером 3840x2160 в течение 30 минут, что довольно впечатляет для камеры этой категории и ценового сегмента. Добавьте к этому несколько расширенных опций фильтра, технологию эмуляции кинематографии старой школы, удобное для навигации меню и даже возможность подключения по Bluetooth для беспроблемного подключения к телефону на ходу, и у вас будет потрясающая маленькая камера.

  3. Лучшее для подключения и обмена: Canon PowerShot G7 X Mark II

    Canon PowerShot G7 X Mark II – это удивительно мощная камера типа «наведи и снимай», достаточно мощная, чтобы заменить зеркальную камеру, и которая порадует большинство покупателей. Она имеет размеры 106x61x42 мм и весит 294 грамма, поэтому она намного меньше, чем DSLR.

    Фотоаппарат Canon PowerShot G7X Mark II

    Выдающиеся изображения на PowerShot G7 X Mark II возможны благодаря её однодюймовому 20,1-мегапиксельному CMOS-сенсору, что означает, что на фотографиях будет достаточно деталей для печати или редактирования в RAW в Photoshop. Она также имеет объектив с 4,2-кратным оптическим зумом, который скромен, но все же полезен для съёмки крупным планом, и способен снимать видео высокой четкости 1080p со скоростью 60 кадров в секунду.

    Теперь поговорим о возможностях подключения. Камера имеет встроенные модули Wi-Fi и NFC, поэтому вы можете публиковать фотографии прямо на Facebook, Twitter, YouTube, Flickr и Google Drive или отправлять фотографии на свой смартфон и планшет. Бесплатное приложение Canon Camera Connect работает как на устройствах iOS, так и на Android, так что вы, вероятно, сможете поделиться работой, где бы вы ни находились.

  4. Лучшая цена: Nikon COOLPIX A900

    Nikon COOLPIX A900 можно смело оценить как высококачественную камеру, которая не имеет чрезмерно завышенной цены. Спецификации и особенности, которыми обладает эта фотокамера, находятся на одном уровне с устройствами среднего и высшего класса.

    Фотоаппарат Nikon Coolpix A900

    В авангарде мы получаем 20-мегапиксельный 1/2,3-дюймовый высокочувствительный датчик BSI CMOS, который имеет самое высокое разрешение в формате 1/2,3-дюйма. Он также оснащен объективом с 35-кратным оптическим увеличением и возможностью динамического увеличения до 70x.

    Nikon COOLPIX A900 имеет трехдюймовый наклонный ЖК-дисплей; подключение Bluetooth, Wi-Fi и NFC; дистанционная съемка через смартфон или планшет; и чувствительность ISO до 3200 с непрерывной съемкой со скоростью 7 кадров в секунду. Она снимает 4K (UHD) видео со скоростью 30 кадров в секунду. Это попытка Nikon вдохнуть жизнь обратно в несколько устаревшее царство средних и точечных снимков.

  5. Лучший дизайн: Canon Powershot G9 X Mark II

    Тонкая и удобная, фотокамера Powershot G9 X Mark II от Canon достаточно компактна, чтобы её можно носить с собой повсюду, не жертвуя качеством фотографии или возможностями.

    Фотоаппарат Canon PowerShot G9 X Mark II

    Сосредоточенная вокруг однодюймового 20,1-мегапиксельного CMOS-датчика, G9 X Mark II использует процессор изображений Canon DIGIC 7 для всесторонней работы, включая быструю фотосъемку, Wi-Fi и соединение Bluetooth для быстрой передачи фотографий на совместимые устройства.

    При весе всего 206 грамм компактный корпус Canon по-прежнему находит место для объектива af/2.0 (отлично подходит для съемки при слабом освещении) и оптического зума 3x для фокусного расстояния 28-84 мм.

    Трёхдюймовый ЖК-дисплей с сенсорным экраном очень чувствителен, а настраиваемое кольцо управления сверху позволяет быстро настраивать множество параметров, включая диафрагму, экспозицию или выдержку.

  6. Лучший инструмент для съёмки: Panasonic LUMIX DMC-ZS100

    Panasonic LUMIX ZS100 нацелен на категорию покупателей, для которых бюджет не является проблемой. Это также означает, что вы получаете лучшие характеристики и функции.

    Ультратонкий фотоаппарат Panasonic LUMIX DMC-ZS100

    ZS100 оснащен огромным (1-дюймовым) 20,1-мегапиксельным CMOS-сенсором, который максимизирует цвет и сводит к минимуму артефакты. Он оснащен 10-кратным оптическим зумом с широкой диафрагмой f/2,8-5,9, электронным видоискателем на уровне глаз (EVF), сенсорным ЖК-дисплеем и кольцом управления на объективе для обеспечения экспозиции на уровне DSLR.

    Она также снимает видео 4K (UHD). По общему мнению, это один из лучших компактных фотоаппаратов, которые вы можете найти менее чем за 1000 долларов.


5.0/1