Назад » » 2019 » Январь » 31

Какие функции появятся в iPhone в 2019 году – что известно

  • 5.0 Рейтинг

В этом году новые iPhone мы увидим в сентябре 2019 года. Apple работает над ними интенсивно, и, возможно, что уже весной будут реализованы аппаратные проекты новых устройств, чтобы летом начать массовое производство, а в сентябре миллион смартфонов отправить в магазины стран по всему миру.

iPhone 2019 – процессор Apple A13

В iPhone в 2019 году, вероятно, мы увидим новый SoC Apple A13. Уже процессор A12 Bionic показал, что в небольшой системе может дремать великая сила. О новом чипе не известно практически ничего, однако, из этого логически следует, что, скорее всего, они будут более эффективными, чем его предшественник.

Процессор Apple A13 заменит поколение A12 Bionic

Бесспорным является только то, что он будет выполнен в 7-нанометровой литографии, а производством займётся TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company Limited). Процессор, вероятно, будет поддерживать 4 ГБ оперативной памяти.

iPhone 2019 – внешне ничего не изменится

Некоторые первые слухи предполагают, что Apple в этом году не планирует вводить кардинальных изменений во внешнем виде iPhone. Если они подтвердятся, это будет означать, что пользователи в третий раз получат экраны с отступом сверху. Notch – один из самых спорных элементов дизайна iPhone – в 2019 году по-прежнему может присутствовать на них.

В утешение остается тот факт, что дисплеи новых устройств могут получить решение, которое реализовано в iPad Pro – 120 Гц обновления экрана. Если говорить о размерах – то это, скорее всего, будут диагонали 5,8", 6,1" и 6,5".

iPhone 2019 может получить тройную камеру

Apple якобы работает над тройной камерой, и, видимо, планирует её реализовать в одном из новых iPhone. Очень возможно, что такая камера появится уже в моделях 2019 года.

Кажется, что это единственный разумный шаг со стороны Apple, в ситуации, где прямые конкуренты планируют добавить до 5 объективов в свои новые смартфоны. Такие камеры могут получить Nokia 9 и Huawei Mate 30 Pro.

iOS 13 с обновленным начальным экраном

Apple уже много лет не производила глобальных изменений начального экрана системы. Видимо, такие планы у компании из Купертино были уже для iOS 12, но, как известно, ничего такого не произошло, а планы с изменениями отложили на этот год.

Если слухи об изменениях в последней версии подтвердятся, в iOS 13 появится только новый стартовый экран с большим изменением по отношению к используемому в настоящее время.

На WWDC 2019, то есть в июне этого года, будет представлена часть новинок iOS 13. Вероятно, вскоре после этого будет представлена бета-версия, однако, публичную премьеру придётся подождать до сентября 2019 года.

iPhone 2019 без разъема Lightning

Apple в прошлом году лишила iPad Pro разъёма Lightning, который был заменен на USB-C. Возможно, эта судьба коснётся интерфейса iPhone, присутствующего на устройствах Apple с 2012 года.

В iPhone 2019 разъём USB-C заменят разъёмом Lightnig

Это возможно, но стоит помнить, что с разъём Lightnig подразумевает большой рынок аксессуаров, что, конечно, препятствует решению о на новый стандарт. В данный момент трудно ещё предсказать, заменит ли USB-C разъём Lightning на борту iPhone, но если это произойдет, Apple также адаптирует решение под названием USB Type-C Authentication.

iPhone 2019 – зарядка мощностью более 5В

Apple уже много лет добавляет в коробки с iPhone зарядное устройство мощностью в 5В, но это не избавляет от достаточно долгой зарядки, которая может длиться несколько часов.

В 2019 году такая ситуация совершенно немыслима, тем более, что большинство конкурирующих смартфонов с Android заряжается гораздо быстрее. Уже в прошлом году появились сведения о том, что в упаковках последних моделей айфонов должны были появиться более эффективные зарядные устройства. Но этого не произошло – они попали только в коробки iPpad Pro.

Будут ли новые iPhone комплектоваться зарядными устройствами с большей мощностью, чем до сих пор? Очень хотелось бы, тем не менее, не удивляйтесь, если в коробке мы снова увидим только 5В устройство, потому что стоит иметь в виду, что Apple зарабатывает очень много денег на аксессуарах.

iPhone 2019 – производство летом, в магазинах с сентября

Обычно Apple начинает массовое производство своих новых смартфонов уже в августе. Именно тогда фабрики Foxconnu начинают работать на полную мощность, а производственные линии выпускают до полутора миллионов новых смартфонов с iOS в день.

Презентация iPhone 2019 состоится, вероятно, в первой половине сентября, а несколько дней спустя они попадут на первые рынки.

iPhone 2019 – будет ли дешевле

Все хотели бы, чтобы цены последнего поколения iPhone были ниже, чем у предшественников. При предсказаниях, однако, нужно принять во внимание две вещи.

Во-первых, (что может повлиять на снижение цен на новые устройства) продажи iPhone в последнем квартале 2018 года были ниже ожиданий Apple. Вторая вещь (что может повлиять на сохранение нынешних цен или даже их повышение), это то, что телефоны Apple всё еще имеют большой удельный вес в продаже моделей премиум-класса.

Не стоит рассчитывать на низкие цены в 2019 году. К счастью, цены имеющихся в настоящее время в продаже айфонов всё время падают.