JAR-файлы в Windows – как открывать, редактировать и конвертировать

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-12-10

Файл с расширением .JAR представляет собой файл Java Archive, используемый для хранения Java программ и игр в одном файле. Некоторые содержат файлы, которые заставляют их работать как отдельные приложения, а другие содержат библиотеки программ для использования другими программами.

JAR-файлы сжаты в ZIP и часто хранят такие вещи, как файлы CLASS, файлы манифеста и ресурсы приложения, такие как изображения, звуковые клипы и сертификаты безопасности. Так как они могут хранить сотни или даже тысячи файлов в сжатом формате, файлами JAR легко обмениваться и перемещать.

Мобильные устройства с поддержкой Java могут использовать файлы JAR в качестве файлов игры, а некоторые веб-браузеры содержат темы и надстройки в формате JAR.

Как открыть файлы JAR

Java Runtime Environment (JRE) должен быть установлен для того, чтобы открыть исполняемый JAR-файл, но обратите внимание, что не все JAR-файлы имеют формат исполняемого файла. После установки вы можете просто дважды щелкнуть файл JAR, чтобы открыть его.

JAR-файлы в проводнике системы Windows

Некоторые мобильные устройства имеют встроенную JRE. После установки приложения Java также можно открывать в веб-браузере, например Firefox, Safari, Edge или Internet Explorer (но не в Chrome).

Поскольку JAR-файлы сжимаются с помощью ZIP, любой распаковщик файлов может открыть его, чтобы отобразить содержимое, которое находится внутри. Это включает в себя такие программы, как 7-Zip, PeaZip и jZip.

Другой способ открыть файлы JAR – использовать следующую команду в командной строке, заменив yourfile.jar именем вашего собственного файла JAR:

java -jar yourfile.jar 

Ошибки открытия файлов JAR

Из-за настроек безопасности в операционной системе Windows и в некоторых веб-браузерах весьма часто можно увидеть ошибки при попытке доступа к приложениям Java.

Например, «Java Application Blocked» может отображаться при попытке загрузки Java-апплета. Это можно исправить, установив уровень безопасности в апплете панели управления Java.

Если вы не можете открыть апплеты Java даже после установки JRE, сначала убедитесь, что Java включена в вашем браузере и что панель управления правильно настроена для использования Java. Затем полностью перезапустите браузер, закрыв все открытые окна, а затем снова откройте программу.

Также убедитесь, что вы используете последнюю версию Java. Если нет, вернитесь к ссылке JRE выше и установите последнюю версию.

Как конвертировать файл JAR

Вы можете декомпилировать файлы CLASS JAR-файла в файлы Java с помощью веб-сайта JavaDecompilers.com. Загрузите туда свой JAR-файл и выберите, какой декомпилятор использовать.

Преобразование приложения Java для использования на платформе Android потребует преобразования файла JAR в APK. Одним из вариантов может быть запуск файла JAR в эмуляторе Android, чтобы программа автоматически создала файл APK. Однако, самый простой способ получить Java-программу на Android – просто скомпилировать APK из исходного исходного кода.

Файлы WAR также являются файлами Java Web Archive, но вы не можете преобразовать файл JAR напрямую в файл WAR, поскольку формат WAR имеет особую структуру, которой нет в JAR. Вместо этого вы можете создать WAR-файл и затем добавить JAR-файл в каталог lib, чтобы классы в JAR-файле были доступны для использования. WizToWar может помочь вам сделать это.

Создать ZIP-файл из JAR-файла так же просто, как переименовать расширение файла из .JAR в .ZIP. Это, на самом деле, не выполняет преобразование файлов, но позволяет программам, использующим ZIP-файлы, таким как 7-Zip или PeaZip, легче открывать файл JAR.

Дополнительная информация о формате JAR

Если вам нужна помощь в упаковке программ в файлы JAR, перейдите по этой ссылке для получения инструкций на веб-сайте Oracle.

Только один файл манифеста может быть включен в архив JAR, и он должен находиться в расположении META-INF/MANIFEST.MF. Он должен следовать синтаксису имени и значения, разделенных двоеточием, как Manifest-Version:1.0. Этот файл MF может указывать классы, которые должно загружать приложение.

Разработчики Java могут подписывать свои приложения цифровой подписью, но это не подписывает сам файл JAR. Вместо этого файлы внутри архива перечислены с их подписанными контрольными суммами.


5.0/1