Назад » » 2013 » Январь » 31

Каким образом используются данные о местоположении пользователя Google

Используя информацию о местонахождении, Google может сделать свои продукты более полезными. Но поскольку известно, что это информация деликатного характера, ее используют осторожно и ответственно.

Функция «Мое местоположение» на картах Google

На картах Google – как на мобильном устройстве, так и на настольном компьютере – можно найти функцию под названием Мое местоположение, которая показывает ваше местоположение на карте. Она экономит ваше время и помогает выяснить, где именно вы находитесь, ищет расположенные вокруг вас объекты и помогает добраться из пункта А в пункт Б.

На компьютере служба карты Google получает ваше местонахождение из браузера с помощью функции географического местонахождения. На мобильном устройстве служба карты Google получает ваше местоположение с помощью самого устройства.

При первом использовании функции «Мое местоположение» вам будет предложено предоставить Google разрешение использовать данные о вашем местоположении.

Использование «Мое местоположение» не позволяет узнать, кто Вы. Хотя в процессе использования собираются и хранятся некоторые основные данные (о приблизительном местонахожденим неизвестного пользователя в определенное время), Google никогда не сохраняет личную информацию.

Можно настроить свое местонахождение вручную, оно не обязательно должно определяться автоматически.

Знайте: если функция история местоположений выключена, система сохраняет лишь последнее местонахождение. Если отключить Google Локатор или пользоваться такими функциями локатора, как «сокрытие», местонахождение вообще не сохраняется.

Читайте следующую тему: функции конфиденциальности в других продуктах Google



avatar