Назад » » 2018 » Август » 17

Что такое отслеживание электронной почты и как можно защититься

Представьте себе, что в вашем почтовом ящике – традиционном – установлена камера контроля, фиксирующая все поступления, которые вбрасывает почтальон. Может Вы никогда не подозревали, но поставщики услуг электронной почты предоставляют такую информацию создателям спама, рассылающим рекламу.

Отслеживания почтовой корреспонденции с помощью видеокамеры

С самого начала своего существования электронная почта значительно эволюционировала: сначала была простым текстом, а теперь сообщения привлекают внимание благодаря разнообразным шрифтам, стилям и графике.

Как работает отслеживание электронной почты

Исследователи из Принстонского Университета проанализировали около 1000 писем, рекламных. Оказалось, что до 70% сообщений содержали инструменты, используемые для отслеживания объявлений, которые автоматически получали такие элементы, как невидимые изображения.

Их задачей является не только информирование отправителя, когда и сколько раз сообщение было открыто получателем, но и передача личных данных (например, адреса электронной почты). Более того, запросы домена помогают выявить IP-адрес, на основе которого можно определить приблизительное место вашего пребывания.

Такие технологии позволяют создателям рекламных писем оптимизировать рассылку. Например, отслеживание является очень полезным в так называемом A/B-тестировании, которое помогает определить, какие темы и типы сообщений (например, смайлики) люди охотнее кликают. В конце концов, инструменты для отслеживания объявлений могут сохранять cookie, чтобы «узнавать» человека на других веб-сайтах.

Таким образом, контекстно-медийная сеть получает ещё больше информации о наших интересах, а также может продавать её другим рекламодателям. Например, если вы открываете сообщение, уведомляющее о распродаже обуви, в каждом уголке интернета Вас начнет «преследовать» реклама обуви.

Как можно себя обезопасить

Если вы используете почтовый клиент Gmail, у вас немного меньше проблем. Этот провайдер (но не только) загружает все изображения из сообщений на свои серверы, прежде чем отправит их владельцу почтового ящика. Это означает, что рекламные сети не могут хранить cookie в вашем браузере, ни даже узнать, было ли сообщение прочитано – пока не заплатит Google за эту информацию.

Если хорошие новости для пользователей и других провайдеров электронной почты: инструменты для блокировки отслеживания в интернете довольно неплохо справляются с контролем электронной почты, а с помощью соединения VPN можно скрыть свой реальный IP-адрес.

Вот несколько советов, благодаря которым Вы защитите электронную почту от слежения:

  • В почтовом клиенте отключите возможность автоматической загрузки изображений, можно включить опцию скачивания только от надежных отправителей.
  • Если вы предпочитаете сообщения с картинками, используйте средства блокирования отслеживания, такие как серфинг в режиме инкогнито.
  • Свой реальный адрес IP вы можете скрыть от рекламодателей с помощью VPN-подключения.


avatar