Назад » » 2013 » Ноябрь » 19

Как защитить мобильные устройства от российского мороза

Прогрессирующая автоматизация и компьютеризация вызывает постоянно возрастающие потребности в электроэнергии. К компьютерам, серверам, телефонным станциям присоединились маршрутизаторы, автоматические ворота и даже аквариумы. Жители России хорошо знакомы с последствиями блокаута (аварии и отсутствия электроэнергии).

Мороз на сетях передачи электроэнергии

Источник фото: Hugo Pujszo desde La Carlota / CC BY-SA

Трудно рассчитывать на улучшение состояния отечественной энергетической инфраструктуры в ближайшее время. Что еще хуже, специалисты видят будущее отечественного энергетического сектора в темных тонах.

Российские ученые прогнозируют, что в этом году зима может быть одной из самых холодных за последнее столетие. Не исключено, что снег, ветер и мороз снова будут сеять хаос в энергетических сетях.

Что сделать, чтобы самостоятельно обеспечить безопасность питания в собственном дома? Выходом является использование источников бесперебойного питания (UPS). Большинство людей отождествляет устройства защиты только со стационарными компьютерами, между тем, их возможности гораздо больше.

Одним из таких решений, предлагаемые производителями бесперебойников, являются специальные серии устройств. UPS серии Specline разработаны для устройств, требующих длительного времени поддержания работы котлов центрального отопления, каминов с водяной рубашкой, систем отопления, жалюзи, окон, ворот, въездных ворот, систем сигнализации и контроля, центрального управления и других домашних устройств.



avatar