Какой смысл в YouTube Premium – стоит ли платить за расширенные возможности

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-04-20

YouTube Premium – это платный YouTube без рекламы и расширенный несколькими дополнительными функциями. Вы можете слушать музыку на своем телефоне с выключенным экраном, загружать фильмы в память и смотреть сериалы на YouTube Originals.

Стоит ли покупать YouTube Premium? Давайте разберёмся.

Премиум подписка на YouTube – стоит ли это того?

Я прекрасно понимаю, что бизнес должен зарабатывать. Никто не создает бизнес, чтобы нести убытки. Сотрудники хотят получать вознаграждение, и время от времени требуются некоторые инвестиции, которые позволят компании расти в будущем.

Мне нравится YouTube. Я использую его каждый день. Благодаря ему я годами не смотрел телевизионные программы, потому что они не предлагают мне ничего интересного. На YouTube я нашел много хороших, ценных каналов, которые дают мне всё, что мне нужно в этом отношении. Без некоторых творцов моя жизнь была бы скучнее. Я очень благодарен за это.

Я знаю, что YouTube несёт огромные расходы на содержание хранилищ, инфраструктуры, сотрудников и всю деятельность, связанную с обработкой видео.

Но... я не вижу смысла платить за YouTube Premium. Вот почему!

Что предлагает YouTube Premium

Что ж, давайте посмотрим, что да`т нам подписка на YouTube Premium. У Google должно быть привлекательное предложение для нас, верно? Обычно, пользователи не соглашаются платить ни за что.

Страница оформления платной подписки YouTube на компьютере

YouTube без рекламы

Это, наверное, самый важный аргумент для меня в пользу YouTube Premium. Реклама, которая прерывает интересный фильм на ценном канале, просто раздражает. Поэтому показ контента без рекламы за небольшую плату, которой YouTube делится с создателями, может быть приемлемым. Это также относится к YouTube Kids.

Создатели получают деньги от подписки. Чем больше просмотров страниц их контента, тем больше денег получит YouTube. Пользователь не видит рекламу, но платит наличными. Всё логично.

Скачивание видео с YouTube

Здесь начинают вопросы. Ведь это просто не имеет смысла. В конце концов, для большинства популярных веб-браузеров существуют плагины, которые позволяют бесплатно скачивать офлайн-фильмы. Люди, которые пользуются ими, вряд ли захотят за это платить.

Вместе с тем, загруженные видео могут быть полезны во время путешествий. Особенно если это видео для детей (YouTube Kids оффлайн).

YouTube Originals – сериалы и фильмы

Это заслуживающий внимания вариант. Предложение «YouTube Originals» включает в себя «эксклюзивные» проекты. Это, например, сериалы, художественные фильмы и документальные фильмы. Некоторые создатели публикуют некоторые из своих видео только на YouTube Originals, как часть подписки YouTube Premium.

Из того, что я заметил в этом предложении, есть много ценных и фантастически сделанных программ. Тем не менее, с точки зрения сериалов и художественных фильмов, этот уровень всё ещё далек от конкурентов, таких как Netflix, HBO, Disney+ или даже Amazon Prime. Однако, ситуация развивается, и есть вероятность, что в течение некоторого времени продукция YouTube Originals будет более разнообразной и качественной.

Главная страница на YouTube Premium

Музыка на телефоне с выключенным экраном

Теоретически, это должно быть главным преимуществом YouTube Premium. Но не для всех.

Вот что мы получаем:

  • Вы можете слушать музыку на телефоне с выключенным дисплеем и с минимизированным приложением (фоновое воспроизведение)
  • Дружественный интерфейс, рекомендации, плейлисты, радио, одним словом основные функции музыкального плеера
  • Загрузка музыки для автономного режима

Почему YouTube Music Premium не имеет смысла?

YouTube Music – не только довольно скромная подборка песен, но и плохо организованная. Многие песни воспроизводятся не с официального аккаунта исполнителя, а с аккаунтов неуказанных пользователей. Это может означать ухудшение качества (неконтролируемое сжатие, плохие обложки альбомов, смешанные или неправильно названные песни и т.д.). Кроме того, в этом случае мы не можем перейти к опции «показать автора» – она доступна только на официальном аккаунте.

Что ещё хуже, фильмы и музыка, добавленные неуполномоченными лицами, могут исчезнуть в одночасье без какой-либо предварительной информации. Пуф! И там ничего нет.

Зачем платить 200 рублей за такой хаос и несколько других бонусов, если за меньшие деньги тот же Яндекс предлагает упорядоченный музыкальный сервис с более богатым предложением и много дополнительных бонусов.

YouTube Music Premium – качество звука

Самая большая проблема в том, что нельзя дать определенный ответ. Если мы проигрываем музыку с официального канала артиста, есть большая вероятность, что звук будет качественным. Но, композиции с неофициальных каналов – это уже лотерея.

Другие сервисы предлагают лучшее и более ровное качество звука. Различия между разными работами разных художников минимальны. В YouTube Music компрессия часто слишком высока, что можно услышать в более качественных наушниках и смартфонах.

Сколько стоит YouTube Premium

На данный момент премиум версия YouTube обойдётся вам в 199 рублей в месяц после бесплатного пробного периода. Это регулярный платеж, который автоматически продлевается.

YouTube Music Premium – стоит ли это того?

Google просит с меня 199 рублей в месяц. За что?

  • За фильмы и сериалов на YouTube Originals? – Я буду ждать развития ситуации, но пока думаю, что это того не стоит. Некоторые сериалы и фильмы интересны и ценны, но тематические материалы сильно отстают от конкурентов. Тем не менее, общий уровень растёт.
  • За фильмы без рекламы? – Я бы хотел платить за это 50 рублей, но не больше.
  • За музыкальный сервис? – Я не испытываю сомнений, в других сервисах больше песен, лучшего качества и с дополнительными приложениями.
  • За возможность слушать музыку на смартфоне с выключенным дисплеем? – Для большинства это совершенно бесполезная идея.
  • За возможность загрузки фильмов и музыки в память телефона? – Сегодня это легко можно сделать по-другому. Для меня это не бонус, потому что я вовсе не скачиваю медиа в офлайн.

А что вы думаете о подписке на YouTube Premium? Готовы ли вы регулярно платить 199 рублей за YouTube? Если да, какая функция вам понравилась больше всего? Пожалуйста, напишите в комментарии.


5.0/1