Какую веб-камеру купить для стрима в 2021 году – лучшие устройства

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-03-22

Потоковая передача немного сложнее, чем просто сидеть и разговаривать, пока вы играете в какие-то игры. Это включает много других факторов: ваше оборудование так же важно, как и создание качественного контента. Для хорошей настройки нужно несколько вещей, например, хороший игровой компьютер, микрофон для потоковой передачи, видеокарта и, желательно, лучшая веб-камера для потоковой трансляции.

Большинство зрителей требует от стримеров определенного уровня визуального качества. Если игра выглядит великолепно, они не хотят видеть поверх неё запись с заиканием в низком разрешении. Встроенная камера ПК не подходит для потоковой передачи.

Это не значит, что ваше оборудование должно быть баснословно дорогим. Лучшая бюджетная веб-камера для потоковой передачи по-прежнему будет давать отличные результаты. Вы можете получить отличное качество при ограниченном бюджете, если знаете, что ищете.

Если вы хотите выделиться на Twitch, вам нужно приличное оборудование. При поиске веб-камеры для потоковой передачи необходимо учитывать многое.

Иллюстрация радостного стримера ведущего прямую трансляцию

Мы выбрали лучшие устройства, представленные в настоящее время на рынке. Это одни из лучших потоковых веб-камер, их плюсы и минусы, а также то, для каких конкретных стримеров они подходят.

Лучшие веб-камеры для потоковой передачи

  1. Logitech C920S – для потоковой передачи с конфиденциальностью

    Стриминг может быть чем-то вроде публичного выступления. Вы выставляете себя напоказ и позволяете незнакомцам наблюдать за вами… но не всё время. Вам нужна конфиденциальность. Веб-камера Logitech C920S предназначена именно для этого.

    Эта веб-камера оснащена шторкой. Это может показаться излишним, но захват контроля за веб-камерой – удивительно распространенная проблема. Эта веб-камера обеспечивает необходимую конфиденциальность. Это действительно полезно, если вы ищете лучшую веб-камеру для потоковой передачи в реальном времени и хотите сохранить частную жизнь за пределами потоковой передачи.

    Помимо конфиденциальности, у этой веб-камеры есть всё, что нужно для стрима. Она записывает в разрешении 1080P, так что будьте готовы к тому, что ваша аудитория увидит все ваши недостатки!

    Это определенно отличная веб-камера с прекрасным изображением и широкой совместимостью. Однако, дополнительные функции конфиденциальности добавляют душевного спокойствия.

    Веб-камера Logitech HD Pro Webcam C920S

    Проверить цену

    Что нам понравилось:

    • Длина кабеля
    • Функции конфиденциальности
    • Запись в 1080P и широкоэкранном режиме
    • HD-автофокус и световая коррекция
    • Двойные стереомикрофоны

    Что нас разочаровало:

    • Встроенные микрофоны более низкого качества, чем автономные
  2. Logitech BRIO – веб-камера для потоковой передачи в 4K

    Веб-камера Logitech BRIO определенно выглядит как нельзя лучше. Она изготовлена из высококачественных материалов и рассчитана на сочетание с современным дизайном.

    Это веб-камера 4K. Это, своего рода, гарантия будущего. Пока очень немногие потоковые платформы предлагают 4K-видео, и ещё меньше потребителей ищут 4K-контент! Тем не менее, в прошлом мы видели, что повышение требований к качеству происходило довольно быстро, и можно ожидать, что потоковое видео в формате 4K вскоре будет востребовано.

    По сути, вы получаете камеру, рассчитанную на длительный срок службы. Однако, у этой веб-камеры есть и другие приятные элементы. Она создает изображение HDR с автофокусом и технологией автоматической регулировки и компенсации света. Есть даже 5-кратный зум. Это одна из лучших потоковых веб-камер для Twitch, поскольку она выполняет большую часть работы по настройке изображения за вас.

    Хорошие веб-камеры для потоковой передачи должны быть готовы к работе без особых хлопот. У большинства стримеров нет времени корректировать изображение каждый раз, когда меняется освещение, что является настоящей проблемой для длинных стримов. Это одна из лучших веб-камер для потоковой передачи видеоигр со всеми этими функциями.

    Веб-камера Logitech Brio Ultra HD Pro

    Проверить цену

    Что нам понравилось:

    • Отличное качество видео
    • Автоматическая регулировка HDR
    • 4K видео
    • Автофокус
    • Регулировка света
    • Подключается через USB C

    Что нас разочаровало:

    • Программное обеспечение для распознавания лиц имеет проблемы с конфиденциальностью
  3. Logitech StreamCam – для потоковой передачи с высоким FPS

    StreamCam от Logitech – идеальная веб-камера для начинающих стримеров. Она стоит немалые деньги, но предлагает качество потоковой передачи 1080p при 60 кадрах в секунду, а также возможность подключения через USB-C, несколько вариантов монтажа и большую универсальность. Качество сборки просто фантастическое. Камера выглядит очень солидно и покрыта качественными материалами.

    Сама камера довольно маленькая и идеально подходит для любой настройки. Её можно установить поверх монитора, но она также поставляется с креплением для штатива. Камера предназначена для стримеров и видеоконференций, а её интеллектуальная система автофокусировки и отслеживания лица позаботятся о том, чтобы ваше лицо всегда было в фокусе. Это может быть удобно для энергичных стримеров.

    Веб-камера StreamCam должна без проблем работать во всех популярных приложениях для просмотра видео и потокового вещания, и её особенно легко использовать с OBS. Обратите внимание, что веб-камера поставляется с приложениями Logitech Capture и Logitech Camera Settings. Загрузите их, чтобы получить наилучшие впечатления, особенно если вы хотите улучшить качество изображения. В целом, это очень удобная камера для стримеров и надомных сотрудников.

    Веб-камера Logitech StreamCam

    Проверить цену

    Что нам понравилось:

    • Четкое качество видео 1080p при 60 кадрах в секунду
    • Привлекательный дизайн
    • Несколько вариантов монтажа
    • Интеллектуальная автофокусировка и система отслеживания лица
    • Использует USB-C для подключения

    Что нас разочаровало:

    • Дорогая
    • Некоторым пользователям понадобится переходник с USB-C на USB-A
  4. Razer Kiyo – для потоковой передачи с высоким качеством изображения

    Сосредоточение внимания на чистой мощности веб-камеры – простой показатель оценки. Однако, полной картины это не даёт. Качество изображения во многом зависит от возможности подстроить изображение под окружающую обстановку. Это одна из лучших веб-камер для потоковой передачи, если вам нужно настроить и улучшить качество изображения.

    Веб-камера Razer Klyo Streaming поставляется с некоторыми элементами управления камерой. Это позволяет вам регулировать яркость, контрастность, большинство настроек, которые вам нужны, чтобы ваше изображение выглядело идеально во время трансляции.

    Кроме того, эта веб-камера может работать с HD 30 FPS или 720P со скоростью 60 FPS, так что это хороший выбор, если вы киберспортсмен. Она также оснащена кольцевой подсветкой, что позволяет получить правильное освещение.

    Это достойная веб-камера, если вы ищете полный контроль над своим изображением без особых проблем с внешним программным обеспечением.

    Веб-камера Razer Kiyo с кольцевой подсветкой

    Проверить цену

    Что нам понравилось:

    • Кольцевая подсветка упрощает работу
    • Хорошая цена за качество изображения
    • Поставляется с программным обеспечением для настройки изображения

    Что нас разочаровало:

    • Стенду бывает сложно удерживать равновесие

Как выбрать веб-камеру для трансляции

Это отличные варианты веб-камер для потоковой трансляции, независимо от ваших конкретных потребностей. Однако, бывает сложно определить, какая веб-камера подходит именно вам. Если вы хотите заняться потоковой трансляцией, вам понадобится одна из лучших веб-камер с точки зрения функций, но также и долговечная веб-камера.

В этом руководстве рассказывается, что вам нужно знать, чтобы принять решение, и как определить, какая из веб-камер подходит именно вам.

Что вам нужно знать о веб-камерах

Если всё, что вы знаете, это то, что вам нужна веб-камера, чтобы записывать вас, многие характеристики веб-камер для потоковой передачи могут показаться слишком сложными.

Вот что вам важно знать, чтобы понять, что вам нужно:

  • Запись в каком формате вам нужна? – Многие из этих веб-камер могут записывать видео в разных форматах и различном качестве. Какое качество и FPS вам нужно. Twitch позволяет транслировать со скоростью 25-30 или 50-60 кадров в секунду. Предпочтительно качество видео HD, но большинство пользователей не заметят падения качества и при разрешении 720P. Хотя вы можете транслировать в более низком качестве, это должно быть то, к чему вы стремитесь. У других платформ будут свои требования, которые вам следует перепроверить.
  • Освещение – снимать сложно, если вы не уделяете много внимания освещению. У вас не будет времени настраивать эти вещи на лету во время потоковой трансляции. Это означает, что вам либо нужна веб-камера, которая автоматически подстраивается под изменения, либо у вас должна быть возможность управлять освещением с помощью собственных источников света. В этом могут помочь камеры с кольцевой подсветкой.
  • Программное обеспечение. Существует множество различных программ, которые можно использовать для потоковой передачи. Однако, наиболее распространенными являются Open Broadcast Software, XSplit и Wirecast. Подавляющее большинство веб-камер захватывают изображение, которое может быть обработано этими программами.
  • Микрофоны. Большинство веб-камер оснащены встроенными микрофонами, но они посредственного качества. Большинство стримеров, в конечном итоге, добавляют автономный микрофон. Однако, в некоторых из этих веб-камер есть неплохие микрофоны для начинающих.

Что следует учитывать перед покупкой

Хотя существует множество отличных веб-камер для потоковой трансляции, вы должны учитывать, каковы ваши конкретные потребности. Стоит потратить некоторое время на то, чтобы обдумать эти вещи, чтобы сделать осознанный выбор, соответствующий вашим потребностям.

  • Стоимость – некоторые из лучших бюджетных веб-камер для потоковой передачи не так уж далеки по качеству от веб-камер высокого класса. Большинство из них могут транслировать в формате HD. Помните об этом, решая, что подходит именно вам.
  • Что вы транслируете? – Ваши потребности в веб-камере будут разными в зависимости от того, что вы транслируете. Если вы будете работать, в основном, по принципу «картинка в картинке», то сохранение стабильности изображения важнее, чем изображение 4K, поскольку оно будет довольно маленьким.
  • Где вы транслируете? – Ещё раз убедитесь, что ваша веб-камера поддерживает качество видео, требуемое вашей потоковой платформой.
  • Кабели и разъёмы – многие из этих веб-камер поставляются со встроенными кабелями для простого подключения через USB. Хотя это намного проще, те, у которых есть сменный кабель, такой как USB C, соединяющий веб-камеру и ПК, легче заменить, если из-за ослабленного провода возникают проблемы.

Совместимость веб-камеры

Некоторые из этих веб-камер заявляют о своей широкой совместимости с большим количеством устройств! Однако, совместимость часто является маркетинговой тактикой. Даже если вашего устройства нет в списке на коробке с веб-камерой, вы, скорее всего, все равно сможете его использовать.

Вот что вам нужно знать:

  • Веб-камера – это просто камера. Если вы используете программное обеспечение для интерпретации этого изображения, его можно использовать на ПК или Mac.
  • Не все веб-камеры можно определить с помощью собственного программного обеспечения на ПК или Mac. Для некоторых устройств Windows может потребоваться установка драйверов, и вам, возможно, придётся поработать над тем, чтобы Mac распознал ваше устройство с помощью внешнего программного обеспечения, такого как OBS.
  • Подавляющее большинство веб-камер могут работать с любым ПК или Mac.
  • Другие устройства становятся более сложными, поскольку на них не так просто установить общедоступное программное обеспечение. Если вы пытаетесь использовать веб-камеру с телевизором, игровой консолью или даже на мобильном устройстве, убедитесь, что это поддерживается.

5.0/1